Frage zu Fleischverwendung

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2713
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Hallo,
hab da mal eine kurze Frage: In Bamberg gibts beim Schlachthof ab Samstag "Kalbshals ohne Knochen" für 6,99€/kg. Würde mich ja reizen, aber: Hat jemand von Euch schonmal was mit Kalbshals angestellt? Und wenn ja, was? Steaks? Im ganzen rosa grillen? Kalbsbraten?

Danke und Gruß
Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Da kannste fast alles mit machen. Mein Favorit wären Buger oder ein DO-Braten.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
juergen72

einpacken - mir schicken :mrgreen:
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

kannste spiessbraten machen, steaks, ragout, schmoren, braten...... im prinzip die gleichen verwendungsmöglichkeiten wie schweine hals. ausser: pulled kalb würd ich lassen, net genug fett dran ;) :mrgreen: :cheers:

ps: als spiessbraten mit olivenöl, limette, s&p, a weng rosmarin und a kleins bissl salbei marinieren und dann den drehwurm bekommen lassen. stell ich mir grad sau lecker vor :pfeif: :mrgreen: :cheers:

aber relativ kleine temperatur fahren ;)
Zuletzt geändert von Andreas am 11.09.2013, 15:53, insgesamt 2-mal geändert.
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2713
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Dann werd ich mir das Zeug mal ansehen und ein paar Kilos davon in den Froster packen...

Dann kann ich ja mehrere Dinge draus machen :mrgreen:

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Pörkölt schmeckt auch sehr gut damit - hatte ich jetzt erst.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2713
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

bbq-county hat geschrieben:Da kannste fast alles mit machen. Mein Favorit wären Buger oder ein DO-Braten.



Gruß,

BBQ County \:D/
Für Burger würde ich aber eher die Rinderhochrippe für 5,99€/Kg nehmen.
:mrgreen: ;)
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Antworten