Hallo,
hab da mal eine kurze Frage: In Bamberg gibts beim Schlachthof ab Samstag "Kalbshals ohne Knochen" für 6,99€/kg. Würde mich ja reizen, aber: Hat jemand von Euch schonmal was mit Kalbshals angestellt? Und wenn ja, was? Steaks? Im ganzen rosa grillen? Kalbsbraten?
Danke und Gruß
Jens
Frage zu Fleischverwendung
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
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Da kannste fast alles mit machen. Mein Favorit wären Buger oder ein DO-Braten.
Gruß,
BBQ County
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- Andreas
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kannste spiessbraten machen, steaks, ragout, schmoren, braten...... im prinzip die gleichen verwendungsmöglichkeiten wie schweine hals. ausser: pulled kalb würd ich lassen, net genug fett dran
ps: als spiessbraten mit olivenöl, limette, s&p, a weng rosmarin und a kleins bissl salbei marinieren und dann den drehwurm bekommen lassen. stell ich mir grad sau lecker vor
aber relativ kleine temperatur fahren
ps: als spiessbraten mit olivenöl, limette, s&p, a weng rosmarin und a kleins bissl salbei marinieren und dann den drehwurm bekommen lassen. stell ich mir grad sau lecker vor
aber relativ kleine temperatur fahren
Zuletzt geändert von Andreas am 11.09.2013, 15:53, insgesamt 2-mal geändert.
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Dann werd ich mir das Zeug mal ansehen und ein paar Kilos davon in den Froster packen...
Dann kann ich ja mehrere Dinge draus machen
MfG Jens
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Pörkölt schmeckt auch sehr gut damit - hatte ich jetzt erst.
Für Burger würde ich aber eher die Rinderhochrippe für 5,99€/Kg nehmen.bbq-county hat geschrieben:Da kannste fast alles mit machen. Mein Favorit wären Buger oder ein DO-Braten.
Gruß,
BBQ County
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