Der "Fleischporno-Thread"

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
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DerToby
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Hallo zusammen,

morgen gibts bei uns ein kleines Steak-Tasting. Da einige Gäste kommen, weiß ich nicht ob ich groß zum Fotografieren komme, drum mal Bilder vom Rohmaterial:
US Prime Nackensteak
US Prime Nackensteak
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Rib Eye vom dt. Simmentaler aqua aged (Quelle: Der Ludwig)
Rib Eye vom dt. Simmentaler aqua aged (Quelle: Der Ludwig)
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3.jpg (34.9 KiB) 14804 mal betrachtet
Rib Eye Black Label dry aged vom dt. Simmentaler (Quelle: Der Ludwig)
Rib Eye Black Label dry aged vom dt. Simmentaler (Quelle: Der Ludwig)
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US Prime T-Bone dry aged (scheint mir aber eher Choice zu sein?!)
US Prime T-Bone dry aged (scheint mir aber eher Choice zu sein?!)
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Mein persönliches Highlight: <br />1300g Txogitxu Cote de Boeuf dry aged direkt aus Galizien
Mein persönliches Highlight:
1300g Txogitxu Cote de Boeuf dry aged direkt aus Galizien
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7.jpg (46.24 KiB) 14804 mal betrachtet
Rib Eye vom dt. Simmentaler Asche aged (Quelle: Der Ludwig)
Rib Eye vom dt. Simmentaler Asche aged (Quelle: Der Ludwig)
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9.jpg
9.jpg (42.51 KiB) 14804 mal betrachtet
Mich haben schon immer die verschiedenen Reifeverfahren von Der Ludwig interessiert, drum haben wir sie alle in die Probe eingebaut....bin mal gespannt ob man große Unterschiede merkt.
Als ich gerade vom Asche aged den Rand abgeschnitten habe, musste ich mal kosten...geil..nussig und richtig würzig :mrgreen:

Bis auf das Txogitxu werde ich alles sous vide bei 54 Grad machen und dann im WEGrill anknuspern.
Das Txogitxu werde ich reverse im Gasi auf 54 Grad ziehen und dann auch auf den WEGrill.

Als Pirat misch ich noch n Presa vom Iberico in Belotta-Quali drunter, bin mal gespannt ob jemand merkt, dass es kein Rind is :mrgreen:

Jetzt geh ich in den Keller und Stelle ne schöne Weinauswahl zusammen.

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 14.05.2016, 08:01, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
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Bäiderlasbou
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:respekt: :respekt: :respekt:

wann muss ich wo sein....... :mrgreen:

Nein, im Ernst, spannende Auswahl und Euch viel Spaß bei der ganzen Sache.

Bin mal gespannt auf die Ergebnisse, auch ohne Bilder ..... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pepsi
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Was bedeutet denn das "PRIME" bei dem Nackensteak?

Viel Spaß auf jeden Fall! Sieht nach ansprechendem "Tasting" aus! :clap:
:winke:
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Firedancer
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DAS nenne ich mal ne geile Auswahl und bitte, bitte, teile uns das Ergebnis mit. Ich suche auch noch nach dem perfekten Stück Fleisch. Das letzte Dry Age irgendwas von Click and Grill war nicht so der Burner.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
balu
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Pepsi hat geschrieben:Was bedeutet denn das "PRIME" bei dem Nackensteak?

Viel Spaß auf jeden Fall! Sieht nach ansprechendem "Tasting" aus! :clap:
In den USA wird Rindfleisch in die Kategorien Prime, Choice und Select unterteilt.
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DerToby
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Hallo zusammen,

hier noch die gewünschte Zusammenfassung. Eins vorneweg, das Tasting war genial :twothumbs: und da wirklich fast alle Steaks - bis auf die spanische alte Kuh - gleich (erst sous vide 54 Grad, 3 Std., dann WEGrill) zubereitet waren, hat wirklich nur das Fleisch die Unterschiede gemacht. Würzen durfte jeder für sich selbst.
Sowas wird in jedem Fall wiederholt.

US Prime Nackensteak:
sehr intensiver Beef-Geschmack, wie man es vom US Beef gewohnt ist.
Note: 2+

Iberico Presa Belotta-Quali:
Buttrig, nussig, für Schwein recht würzig-kräutrig.
Die Leute sind nicht drauf gekommen, das es Schwein war. Es hatte aber auch noch niemand Iberico gegessen.
Note: ohne Wertung

Rib Eye vom dt. Simmentaler aqua aged:
Man merkt keine Unterschiede zu nem dt. Simmentaler, das normal im Vakuum gereift ist.
Nett zum probieren, ob man es wiederholen muss... :keineahnung: . Die Qualität vom Fleisch hat aber sehr gut gepasst. In der Konsistenz n bisl zarter als "normal" gereiftes Fleisch. Im geschmacklichen Vergleich zu den anderen Steaks aber fade :oops:
Note: 3+

Rib Eye Black Label dry aged vom dt. Simmentaler:
Hammer, eines der geilsten Stücke Fleisch die ich bisher gegessen hab und der Sieger im Tasting.
Fleischgeschmack intensiver als vom US-Beef. Dazu ne buttrig-würzige Note, viel intensiver als normales dt. dry age. Und absolut zart in der Konsistenz, man brauchte quasi kein Messer
Vom Preis-Leistungsverhältnis sehr sehr gut :twothumbs:
Note: 1

US Prime T-Bone dry aged:
s. US Prime Nackensteak nur durch das dry age n Tacken intensiver. Der dry-age-Preisaufschlag ist heftig.
Note: 2

Rib Eye vom dt. Simmentaler Asche aged:
Platz 2 im Tasting. Konsistenz zart, aber mit leichtem bis, hat mir sehr gut gefallen. Die Asche hat man echt im Geschmack gemerkt, es hatte was smoke-pfeffriges und war sehr interessant. Mit nix zu vergleichen was ich bisher hatte. Ich denke das kommt am besten für nen Tatar, denn roh wars am geilsten :mrgreen:
Note: 1-2 (+)

Txogitxu Cote de Boeuf dry aged:
Nun ja was soll ich sagen, vom Geschmack ne glatte 1, n bisl anders als das dt. DA black Label. Im Geschmack brutal beefig, mit buttrig-nussigen Noten, sehr würzig-kräutrig :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
ABER man hat leider gemerkt, dass die Kuh nicht mehr die jüngste war :oops:. Im Biss war das Fleisch recht "bissfest" bis zäh. Daher ein Abzug in der B-Note, daher Platz 3 im Ranking. Vom Preis her n echter Hammer und alles andere als günstig....
Note: 1-2

Hier noch n paar wenige Handy-Bilder. Sorry für die schlechte Quali. Da ich aber allein "gegrillt" hab und die Meute hungrig war bin ich leider fast nicht zum fotografieren gekommen. Nach dem anknuspern durfte das Fleisch vor der Meute kurz ruhen und wurde vor ihnen angeschnitten...war also schlecht zum fotografieren:
1.jpg
1.jpg (74.18 KiB) 14610 mal betrachtet
2.jpg
2.jpg (61.48 KiB) 14610 mal betrachtet
Weinauswahl, nicht die teuersten ausm Keller, dafür alle perfekt gereift und passend zu den Steaks die im Vordergrund stehen sollten
Weinauswahl, nicht die teuersten ausm Keller, dafür alle perfekt gereift und passend zu den Steaks die im Vordergrund stehen sollten
3.jpg (54.33 KiB) 14610 mal betrachtet
...direkt ausm Wasserbad, war das aqua aged
...direkt ausm Wasserbad, war das aqua aged
4.jpg (64.79 KiB) 14610 mal betrachtet
riesen Klopper
riesen Klopper
5.jpg (53.59 KiB) 14610 mal betrachtet
6.jpg
6.jpg (68.82 KiB) 14610 mal betrachtet
US DA T-Bone, Kruste kann der WEGrill super machen
US DA T-Bone, Kruste kann der WEGrill super machen
7.jpg (56.79 KiB) 14610 mal betrachtet
8.jpg
8.jpg (63.25 KiB) 14610 mal betrachtet
&quot;Tellerbild&quot; von der alten Kuh
"Tellerbild" von der alten Kuh
9.jpg (62 KiB) 14610 mal betrachtet
Zuletzt geändert von DerToby am 21.05.2016, 09:27, insgesamt 6-mal geändert.
Gruß Toby
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Firedancer
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SUPER Test :twothumbs: Vielen Dank dafür. Ich hangele mich auch gerade bei verschiedenen Verkäufern so langsam durch um mein Optimum zu finden. Click and Grill ist schonmal durchgefallen. Da passt mir die Ware einfach nicht, zu dünn und geschmacklich nicht der Burner. Aber ich muss sagen, dass ich die Preise beim Ludwig einfach nur krass übertrieben finde.

Eigentlich sollte man mal ne Riesen-Verkostung machen mit ganz vielen Leuten und Steaks verschiedener Hersteller (immer der gleiche Cut) um dann den Sieger zu küren und nachher auch den P/L-Sieger. Ich gebe sicher schon extrem viel Geld für Lebensmittel aus. Aber knapp 75€ für deutsche Kuh finde ich dann einfach mal heftig.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :respekt: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Ein ganz toller Bericht:

sehr gut beschrieben und gemacht

vielen Dank für das Teilhaben lassen ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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warum sehe ich das jetzt erst :amazed:
Was für ein geiler Bericht, vielen Dank dafür! Absolut interessant zu lesen :clap: :twothumbs:
Gruß
Frank
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