Dattel smoken?

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten

Datteln im Speckmantel smoken?

Umfrage endete am 21.06.2011, 20:36

JA!
5
38%
Nein!
8
62%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 13
Benutzeravatar
smir
Marshmallow
Beiträge: 12
Registriert: 23.05.2011, 20:00
Wohnort: nördlichstes NRW (Hille)

Tach zusammen.

Mich interessiert eure Meinung und deshalb hier die Frage:

sollte man "Datteln im Speckmantel" smoken?

Ich bin Anfänger was dies angeht und hab auch noch nie Datteln gegessen.

Ich würd sie allerdings unsern Gästen anbieten wollen auf einer bevorstehenden Feier.

Es soll unter anderem Moinkballs geben. Die sollen ein wenig Rauch abbekommen, während

die Datteln daneben liegen.

greetz

smir
GrillNup
balu
Grillbär
Grillbär
Beiträge: 2200
Registriert: 07.01.2010, 21:30
Wohnort: ammerland

moin moin, wolltest du die datteln im speckmantel richtig smoken oder indirekt grillen :-k gegen indirekt grillen spricht nichts dagegen
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
Benutzeravatar
smir
Marshmallow
Beiträge: 12
Registriert: 23.05.2011, 20:00
Wohnort: nördlichstes NRW (Hille)

o.k. ... hab mich da vieleicht nicht richtig ausgedrückt.

ich möchte die datteln mit frischkäse füllen und in speck einpacken ... dann zusammen mit moinkballs in nen kugelgrill und indirekt garen ... dazu ein paar hickory_pellets.
taugt das?

greetz
smir
GrillNup
Benutzeravatar
bbq pit
Rettungsgriller
Rettungsgriller
Beiträge: 3674
Registriert: 01.07.2009, 08:38
Wohnort: Deep down South
Kontaktdaten:

Also ich würde Datteln nicht smoken.
Ich finde das passt nicht so gut mit der süße.

Aber ist nur mein Geschmack!!!
Howdy,
Pit

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Der Speck soll doch knusprig werden, oder?
Das geht am besten direkt bei moderater Hitze.
;)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Wenn du mit Smoken indirekte Hitze (160-180 Grad) mit Rauch meinst, ja.

Wenn du mit Smoken BBQ-Temperaturen meinst, eher nein.

Mein Vorschlag, indirektes Setup aufbauen und wenn du die Speckdatteln drauflegst, leg ein paar Hölzer für den Rauch auf.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Ich mache die Datteln meistens bei indirekter Hitze von 150-180 C und etwas Rauch kriegen die auch schonmal ab.

Nach gefühlten 50000 Datteln hat sich noch keiner beschwert :pfeif:

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich mag keine Datteln.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ich mag keine Datteln.
Probiers mal mit Zwetschgen. (=Pflaumen)

Frische! nicht die getrockneten.
zubereiten wie Datteln:
füllen, wickeln, grillen, essen.

Sind besser.
Fruchtiger.
nicht so süß.

:cheers:
Gunther
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Stimmt schon, es ist diese grauenhafte Süsse,
die den Weg der Datteln ins Innere meiner Leibesfülle versperrt.

Erdbeeren im Speckmantel mag ich ja auch. :-k
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

Aktuell zur Erntezeit, Kirschen sind auch klasse. :-$
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Allpapa hat geschrieben:Aktuell zur Erntezeit, Kirschen sind auch klasse. :-$
Ist mir aber zuviel Fitzelarbeit, Kirschen zu füllen.
da bin ich zu faul! :mrgreen:

Gunther
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

GöGa hat mir 2 schöne Kirschen auf dem Markt gekauft.

Aber weil es regnet, habe ich sie einfach aufgegessen. :evil:
Der den Argumentenverstärker trägt.
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
Aber weil es regnet, habe ich sie einfach aufgegessen. :evil:
Schutzbier alle? :mrgreen:

Ich mag auch lieber Pflaumen. Mir sind die Datteln viel zu süß. :-k

Christian :cheers:
Antworten