Der Olivenölthread
Moderator: Mod-Team
I Blechkanister hält das Zeug schon ziemlich lange, zumindest länger als in Flaschen. Wenn du keinen hohen Verbrauch hast, nimm die kleinen 1-L-Blechbüchsen. Wenn Du aber richtig Öl wegziehst, solltest Du auf die größeren Gebinde, also 3 und 5 L umsteigen. Erst kleine Menge testen, dann große Menge kaufen.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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Wo wir gerade bei Olivenöl sind^^
Das beste bezahlbare Öl was ich kenne:
http://www.evinoshop.de/shop/category_1 ... =cid%3D%26
Gibt es in mild, fruchtig, intensiv fruchtig. (Letzteres habe ich noch nicht ausprobiert)
Ist sehr mild, kratzt nicht (weniger als 2% Säure), aber ist trotzdem seeeehr fruchtig im Geschmack.
Gibts auch im Kanister.
Wer auf der Suche nach "seinem" Öl ist, unbedingt testen!
Das beste bezahlbare Öl was ich kenne:
http://www.evinoshop.de/shop/category_1 ... =cid%3D%26
Gibt es in mild, fruchtig, intensiv fruchtig. (Letzteres habe ich noch nicht ausprobiert)
Ist sehr mild, kratzt nicht (weniger als 2% Säure), aber ist trotzdem seeeehr fruchtig im Geschmack.
Gibts auch im Kanister.
Wer auf der Suche nach "seinem" Öl ist, unbedingt testen!
Für den Alltag nehm ich das von smokey angesprochene Öl und wenn das Öl stärker zum Tragen kommt liebe ich das "Nunez de Prado"
Verwendet werden die Oliven der Güter "Frias", "Santo Toribio", "Taquinas" und "Gastaceite". Seit 1795 sind diese Güter im Familienbesitz und seit 1989 werden sie nach den Richtlinien des biologischen Anbaus bewirtschaftet.
Verwendet werden die Oliven der Güter "Frias", "Santo Toribio", "Taquinas" und "Gastaceite". Seit 1795 sind diese Güter im Familienbesitz und seit 1989 werden sie nach den Richtlinien des biologischen Anbaus bewirtschaftet.
Teuflische Grüße...
Hell was full, so I came back !
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- Frank Zane
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Mir hat ein Ölmühler mal erklärt das dieses "kratzige" bei einem Olivenöl davon kommt wenn man
die Bäume mit Maschinen schüttelt und damit einen hohen Anteil an unreifen Oliven in der Ernte
hat. Für ihn war / ist das ein Qualitätsmangel, als wir nach Brot gefragt haben zur Verköstigung hat
er gelacht und erzählt das er ausschließlich reife Oliven verarbeitet, was deutlich mehr Arbeit macht, und
deshalb sein Öl nie kratzt und man kein Brot braucht um das kratzige zu vertuschen... War sehr lustig und
informativ.
Gruß
Frank Zane
die Bäume mit Maschinen schüttelt und damit einen hohen Anteil an unreifen Oliven in der Ernte
hat. Für ihn war / ist das ein Qualitätsmangel, als wir nach Brot gefragt haben zur Verköstigung hat
er gelacht und erzählt das er ausschließlich reife Oliven verarbeitet, was deutlich mehr Arbeit macht, und
deshalb sein Öl nie kratzt und man kein Brot braucht um das kratzige zu vertuschen... War sehr lustig und
informativ.
Gruß
Frank Zane
Ich meine, ein Olivenöl wird mit zunehmender Lagerdauer milder und kratzt nicht mehr. Vollreif geerntete Oliven kratzen ebenfalls nicht.
- Felix
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Also ich will schon ewig ein Öl ausprobieren, das schon mehrfach ausgezeichnet wurde: http://www.die-amphore.de/shop/article_ ... d%3D103%26
Kennt das denn schon jemand?
Mfg Felix
Kennt das denn schon jemand?
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Guckst Du diesen Fred: http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=403470#403470Felix hat geschrieben:Wer sind denn die Ölfreunde?
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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Jup....haben gestern darüber geredet.Felix hat geschrieben:Also ich will schon ewig ein Öl ausprobieren, das schon mehrfach ausgezeichnet wurde: http://www.die-amphore.de/shop/article_ ... d%3D103%26
Kennt das denn schon jemand?
Mfg Felix
Verwende es schon nen paar Jahre.
Falls Du was wissen willst zum Öl, oder ein Live-Foto willst, sag bescheid^^
Ich glaube, das ist alles das gleiche von der Genossenschaft auf Kreta.
Sicherlich mit ein paar Variationen in den Chargen - je nach Bauern und Jahr.
Sicherlich mit ein paar Variationen in den Chargen - je nach Bauern und Jahr.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
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Finde es auch verwirrend^^
Der Kanister von mir ist schon auf jeder Seite unterschiedlich gelabelt.
@ Felix
Meinst Du das Terra Creta?
Das normale ist kräftig, fruchtig...hat schon Präsenz.
Das andere (Bio) ist milder.
Der Kanister von mir ist schon auf jeder Seite unterschiedlich gelabelt.
@ Felix
Meinst Du das Terra Creta?
Das normale ist kräftig, fruchtig...hat schon Präsenz.
Das andere (Bio) ist milder.