Fleisch aus der Retorte

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
DerNik
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 112
Registriert: 17.05.2009, 12:01

Vor einigen Wochen hat Heise über Retortenfleisch berichtet.

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 74926.html

So wie es ausschaut, kann man mittlerweile Fleisch züchten, ohne dass ein Tier aufgezogen werden muss. Das Ziel ist laut Artikel das Steak aus der Retorte.

Was mir dabei Angst macht ist die Ernährungspolitik der EU. Die EU versucht mit allen Mitteln eine Massenernährung durchzudrücken, die auf Kosten der Qualität, der Nachhaltigkeit und des Geschmacks geht sondern nur Nährwert liefert. Mich würde es nicht wundern wenn im Rahmen von gross angelegten Kampagnen ein "Es ist politisch nicht korrekt Fleisch zu essen, aber wenn Ihr wollt könnt Ihr ja Retortenfleisch haben"-Verständnis durchgedrückt wird.
Schon heute sind, wenn ich das richtig Verstehe, die Schlachthöfe durch die EU zentralisiert und kontrolliert. Man kann also quasi ohne Freigabe der EU kein eigenes Fleisch produzieren.

Das macht mir Angst.
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Auf sowas hab ich schon gewartet, seit ich zum ersten Mal gehört habe, daß zu meidzinischen Zwecken Organe oder Muskeln nachgezüchtet werden sollen/können.

Wundert mich jetzt nicht im geringsten, blöd find ich´s trotzdem...



Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Plasma
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 196
Registriert: 21.08.2008, 09:48
Wohnort: Hannover

...Grausig.....vor zig Jahren gab's mal 'nen ScienceFiction Film,wo die Gesellschaft Ihre portionierten Alten auf aß...SoilentGrün oder so hiess dat Zeugs.
Bin froh,daß ich nicht mehr zwanzig bin.....
Hardware: WeberGoAnywhere, SoH,Dancook 1400,Weber Q100
Benutzeravatar
DerNik
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 112
Registriert: 17.05.2009, 12:01

Soylent Green is people!

Loht sich auf jeden Fall. Der Film ging schon sehr früh auf die Ernährungsproblematik ein.
Zuletzt geändert von DerNik am 11.01.2010, 14:10, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Plasma
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 196
Registriert: 21.08.2008, 09:48
Wohnort: Hannover

Yep...das isser !!!Vor 37 jahren gedreht.....
Hardware: WeberGoAnywhere, SoH,Dancook 1400,Weber Q100
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

super...
dann gibt es schnitzel und steak- farmen... ](*,)
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann :mrgreen:"
Antworten