Low Carb Küche von Udo
Moderator: Mod-Team
Werde in diesem Thread mal verschiedene Ergebnisse von meiner Logiküche einbringen.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Diesen Fred werde ich gespannt verfolgen.
Gruß,
BBQ-County
Gruß,
BBQ-County
Crespelle oder die
italienische Antwort auf Pfannkuchen.
Zutaten für 4 Personen in Klammer dahinter was ich genommen habe.
Für den Teig
100gr. Mehl und eine Prise Salz
(ich 45gr. Dinkelmehl 40 gr. Eiweißpulver)
2 Eier (ich auch)
4 EL Olivenöl (ich drei)
150 ml Milch
(ich 100 ml 1,5% und 50 gr. gewaltausgepressten Quark 20%
Aus Angst man könnte das Eiweißpulver schmecken, habe ich 1 Löffel geriebenen Parmesan und eine Priese ganzfein Italienische Kräutermischung darunter gehoben.
Den Teig habe ich 30 min ziehen lassen.
Füllung
1 Paket Tiefkühlblattspinat 500 gr.
Ca 100 gr eine kleine Zuchini
Ein paar Zweige frischen Thymian
250 gr. weicher Ricotta
1 Ei
50 gr. geriebener Parmesan oder Pecorino
Salz und Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskatnuss
Zubereitung:
Spinat vorher schon in einem Sieb auftauen lassen.
Teig anrühren mit dem Schneebesen und quellen lassen.
Spinat ausdrücken und mit Zucchini Ei und Käse vermengen,
und würzen.
Pfanne einpinseln und dünne Pfannkuchen rausbacken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, einrollen und in eine Auflaufform geben.
Mit etwas Parmesan bestreuen (habe da ca. nochmals 50 gr. hergenommen.
20-30 Min backen
Im Orginalrezept wird eine Art Bechamelsoße aus 1 EL Butter
1 EL Mehl 1 TL Tomatenmark Salz und Pfeffer und 50 gr. Parmesan
oder Pecorino gemacht. Butter schmelzen Mehl anschwitzen und mit der Milch unter rühren
klumpenfrei abgelöscht. 10 Min kochen lassen (eindicken) auch immer rühren. Zum Schluß Käse und Tomatenmark unterrühren und abschmecken. Die wird normalerweise über die Pfannkuchen gegossen und mitgebacken.
Als angehender LOGIaner habe ich die Soße weggelassen (wäre ja noch mal Mehl gewesen)
Das war meinerstes Orginalrezept das ich Richtung Logi abgeändert habe. Mit Salat servieren.
Experimentieren macht Spaß.
Hier die Bilder
Etwas vegetarisch, aber zum Abendessen gab es.
mit Rohkost serviert geht es auch ohne Brot.
italienische Antwort auf Pfannkuchen.
Zutaten für 4 Personen in Klammer dahinter was ich genommen habe.
Für den Teig
100gr. Mehl und eine Prise Salz
(ich 45gr. Dinkelmehl 40 gr. Eiweißpulver)
2 Eier (ich auch)
4 EL Olivenöl (ich drei)
150 ml Milch
(ich 100 ml 1,5% und 50 gr. gewaltausgepressten Quark 20%
Aus Angst man könnte das Eiweißpulver schmecken, habe ich 1 Löffel geriebenen Parmesan und eine Priese ganzfein Italienische Kräutermischung darunter gehoben.
Den Teig habe ich 30 min ziehen lassen.
Füllung
1 Paket Tiefkühlblattspinat 500 gr.
Ca 100 gr eine kleine Zuchini
Ein paar Zweige frischen Thymian
250 gr. weicher Ricotta
1 Ei
50 gr. geriebener Parmesan oder Pecorino
Salz und Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskatnuss
Zubereitung:
Spinat vorher schon in einem Sieb auftauen lassen.
Teig anrühren mit dem Schneebesen und quellen lassen.
Spinat ausdrücken und mit Zucchini Ei und Käse vermengen,
und würzen.
Pfanne einpinseln und dünne Pfannkuchen rausbacken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, einrollen und in eine Auflaufform geben.
Mit etwas Parmesan bestreuen (habe da ca. nochmals 50 gr. hergenommen.
20-30 Min backen
Im Orginalrezept wird eine Art Bechamelsoße aus 1 EL Butter
1 EL Mehl 1 TL Tomatenmark Salz und Pfeffer und 50 gr. Parmesan
oder Pecorino gemacht. Butter schmelzen Mehl anschwitzen und mit der Milch unter rühren
klumpenfrei abgelöscht. 10 Min kochen lassen (eindicken) auch immer rühren. Zum Schluß Käse und Tomatenmark unterrühren und abschmecken. Die wird normalerweise über die Pfannkuchen gegossen und mitgebacken.
Als angehender LOGIaner habe ich die Soße weggelassen (wäre ja noch mal Mehl gewesen)
Das war meinerstes Orginalrezept das ich Richtung Logi abgeändert habe. Mit Salat servieren.
Experimentieren macht Spaß.
Hier die Bilder
Etwas vegetarisch, aber zum Abendessen gab es.
mit Rohkost serviert geht es auch ohne Brot.
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Zucchini aushöhlen, Kerne wegwerfen, Zucchinifleisch kleinmachen und in Hackfleismasse einarbeiten. 700gr gemischtes Hack mit Zwiebel, Knoblauch und einem Ei sowie Gewürze nach Gusto gut vermengen.
Zucchini damit füllen, und mit selbstgemachter Kräuterbutter belegen.
Mit Käse belegen und bei 200 Grad ca 15 min kross überbacken.
Tomaten drauf und nochmals 20 min bei 160 Grad gar schmurgeln.
anrichten und essen.
Irgendwie fehlt mir immer noch ein geeignetes Brot zum Soße tunken.
Werde mich da wohl mal selbst ans Backen machen müssen.
Zucchini damit füllen, und mit selbstgemachter Kräuterbutter belegen.
Mit Käse belegen und bei 200 Grad ca 15 min kross überbacken.
Tomaten drauf und nochmals 20 min bei 160 Grad gar schmurgeln.
anrichten und essen.
Irgendwie fehlt mir immer noch ein geeignetes Brot zum Soße tunken.
Werde mich da wohl mal selbst ans Backen machen müssen.
Wir sind das Team South Side BBQ
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- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Zu Rezept I:
Dinkelmehl hat auch ganz schön KHs, versuch´s mal surch Kichererbsen- oder Kokosmehl zu ersetzen.
Zu Rezept II:
Saulecker!!! Aber Tomaten haben auch viele KHs
Wenn Du was zum Tunken brauchst, ist das Brot hier recht lecker. Ich hab´s aber noch net auf DO-tauglichkeit überprüft...
Gruß,
BBQ-County
Dinkelmehl hat auch ganz schön KHs, versuch´s mal surch Kichererbsen- oder Kokosmehl zu ersetzen.
Zu Rezept II:
Saulecker!!! Aber Tomaten haben auch viele KHs
Wenn Du was zum Tunken brauchst, ist das Brot hier recht lecker. Ich hab´s aber noch net auf DO-tauglichkeit überprüft...
Gruß,
BBQ-County
War ein neutrales, hat mein großer im Fitness-Studio gekauft. Habe nichts herausgeschmeckt. War mir nur unsicher wie es wird, da ich es zum erstenmal verwendet habe. Hatte nur die Befürchtung das es einen gewöhnungsbedürftigen Eigengeschmack hat, ähnlich Johannisbrotkernmehl oder Kichererbsenmehl.eldiabolo hat geschrieben:Mich würde interessieren, was für ein Eiweisspulver Du verwendest, da Du sagst, man könnte den Geschmack herausschmecken.
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Ok, hast recht. Kirschtomaten haben aber bis zu 10g/100g, deshalb lasse ich die im Moment eher weg, bzw. nehme nur wenig davon.eldiabolo hat geschrieben:2,5 - 3g / 100g ist doch nicht viel...!?bbq-county hat geschrieben: Aber Tomaten haben auch viele KHs
Gruß,
BBQ-County
Bei Logi sagt man ja bei einem Essen sollten 2 Teile Gemüse oder Salat oder Rokost zu einem Teil Fleisch auf dem Teller liegen. Da es bei uns mit dem Gemüse von der Gewichtung noch nicht so klappt, dachte ich mir, ab und an zum Ausgleich eine Gemüsesuppe zu reichen. Bringt Abwechslung, zudem essen wir gerne Eintopf/Suppe. Kann man auf viel auf einmal machen, und portionsweise einfrieren.
600 gr. Tafelspitz und 3 große Brocken Kuhschwanz mit kaltem Wasser ansetzen. Gutgebräunte Zwiebel und Liebstöckel kommt gleich mit rein.
Wasser langsam zum kochen bringen, und das Eiweiß mit dem Schaumlöffel entfernen. Nun darf das Fleisch bei 90 Grad sanft garziehen, ca 2,5 Stunden. Dann Fleisch herausnehmen und Liebstöckel und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Die Kuhschwänze werden abgenagt und der Rest kleingeschnitten.
Während das Fleisch garzieht, wird alles Gemüse geschnitten was sich so findet. Bei mir Möhren, Sellerie, Stangensellerie, Kohlrabi. Als Logianer hat man auch immer verschiedenes Gemüse im Froster. Ich eigentlich auch, zumindestens dachte ich. Gemüsefach im Froster war leer. Die Schuldigen waren gleich gefunden. Unsere Studenten sind zwei Tage vorher zu Freunden gefahren. Dort wurde eine Gemüselasagne gemacht, natürlich mit unserem Gemüse. Glücklicherweise fand ich dann in einem anderen Fach noch eine Packung Kaisergemüse und eine Packung Asiagemüse, das hat die bande nicht gefunden. Okay also Gemüsesuppe Asia-Style.
ganz nettes Allerlei und die Portionen stimmen auch.
die Portion
Der Eiweißlieferant
Der Gemüseanteil
War lecker, nur mit einfrieren war nichts. Da habe ich die hungrigen Studenten mal wieder total unterschätzt. Auf den ganzen Topf suppe kamen vier mittlere Kartoffel, denke die kann man auch herausfiltern, aber da ist immer noch die Macht der Gewohnheit.
Abendessen war etwas spartanisch
Entrecote (vom Ascona mit SFB-Rost vom Chari) und Rohkost.
600 gr. Tafelspitz und 3 große Brocken Kuhschwanz mit kaltem Wasser ansetzen. Gutgebräunte Zwiebel und Liebstöckel kommt gleich mit rein.
Wasser langsam zum kochen bringen, und das Eiweiß mit dem Schaumlöffel entfernen. Nun darf das Fleisch bei 90 Grad sanft garziehen, ca 2,5 Stunden. Dann Fleisch herausnehmen und Liebstöckel und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Die Kuhschwänze werden abgenagt und der Rest kleingeschnitten.
Während das Fleisch garzieht, wird alles Gemüse geschnitten was sich so findet. Bei mir Möhren, Sellerie, Stangensellerie, Kohlrabi. Als Logianer hat man auch immer verschiedenes Gemüse im Froster. Ich eigentlich auch, zumindestens dachte ich. Gemüsefach im Froster war leer. Die Schuldigen waren gleich gefunden. Unsere Studenten sind zwei Tage vorher zu Freunden gefahren. Dort wurde eine Gemüselasagne gemacht, natürlich mit unserem Gemüse. Glücklicherweise fand ich dann in einem anderen Fach noch eine Packung Kaisergemüse und eine Packung Asiagemüse, das hat die bande nicht gefunden. Okay also Gemüsesuppe Asia-Style.
ganz nettes Allerlei und die Portionen stimmen auch.
die Portion
Der Eiweißlieferant
Der Gemüseanteil
War lecker, nur mit einfrieren war nichts. Da habe ich die hungrigen Studenten mal wieder total unterschätzt. Auf den ganzen Topf suppe kamen vier mittlere Kartoffel, denke die kann man auch herausfiltern, aber da ist immer noch die Macht der Gewohnheit.
Abendessen war etwas spartanisch
Entrecote (vom Ascona mit SFB-Rost vom Chari) und Rohkost.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!