Damals hatte ich schon so einiges versucht in Punkto abnehmen, aber nix hat so richtig geholfen.
Ende 2004 habe ich 128kg gewogen, hatte ständig Gelenkschmerzen, Migräne, Sodbrennen und bekam regelmäßig eine Woche nach dem Blutspenden einen Brief mit meinen beschissenen Blutwerten.
Also haben wir im Januar 2005 angefangen ein Kohlenhydratreiches Frühstück zu uns zu nehmen. Mittags und Abends gab´s Fleisch und Salat.
Das war auch die Zeit, in der ich begann mich ernsthaft mit Grillen zu beschäftigen, weil´s einfach gut zusammen passt.
Bei der Hochzeit Ende Mai war ich bei 110 Kg und Anfang September bei 100kg.
Meine Beschwerden waren allesamt verschwunden und Briefe wegen den Blutwerten kamen nach dem Blutspenden auch schon lange keine mehr.
Bei einem Routinearztbesuch wollte mein Hausarzt wissen, wie ich abgenommen habe. Daraufhin war er mehr als entrüstet, nahm sofort Blut und siehe da:
Alle Werte waren optimal!!!
Alles Zufall, das war bei dieser Ernährung alles nur pures Glück usw...
In den folgenden Wochen haben mich drei Ärzte bearbeitet mit dem Blödsinn aufzuhören, weil ich mich damit umbringen würde.
Als braver Patient habe ich natürlich darauf gehört. Zwischendurch habe ich es mal mit "Low Fat" und vegetarisch probiert. Das Ergebnis waren 123,4kg heute vor zwei Wochen. Alle Beschwerden wieder da usw...
Letztes Jahr auf der DGM habe ich mit Felix und DM über "Low Carb" unterhalten. Felix hat kurz nach der DGM damit angefangen und das Ergebnis könnt ihr auf einigen Bildern hier im Forum bewundern.
Um Ostern diesen Jahres habe ich begonnen mich in die Thematik einzulesen und auch die Eine oder Andere Untersuchtung und Testreihen zu diesem Thema zu verfolgen.
Vor vier Wochen war ich bei meinem neuen Hausarzt, habe sämtliche Blutwerte bestimmen lassen, damit ich in Zukunft jedem Arzt was vorlegen kann, der was über meine Ernährung sagt.
Mein neuer Hausarzt hat mir ausdrücklich zu dieser Ernährungweise geraten. Er behauptet, das auch seit mehr als 25 Jahren zu machen. Er 68 Jahre alt, schlank und treibt regelmäßig Sport.
Atkins und seine Mitstreiter gehen davon aus, daß unser Verauungssytem aus der Jäger- und Sammerzeit auf nur geringe Mengen an Kolhenhydraten eingestellt ist, da Kohlehydrate nur in geringen Mengen zu bekommen waren. Mit der Ernähung von heute, mit 300-350g Kohlenhydraten am Tag sei unser Verdauungssytem total überlastet.
1. Jeder, der gegen die allgemeine Lehrmeinug "verstößt", erntet einen Sturm von Kritik. Wenn hier im Forum einer erzählen würde, wie scheiße Charis sind, hätte er auch ein Problem.Volker hat geschrieben:Wobei diese Low Carb Diäten (Atkins & Co) ja nicht unumstritten sind, siehe z.B. den Abschnitt "Kritik" in deinem Link.
2. Mittlerweile gibt es mehrere 1000 Untersuchungen, die Atkins recht geben.
3. Zu fett sein ist auch ungesung, also was soll´s???
4. [Verschwörungstherorie on:]
Die Nahrungsmittelindustrie hat ein großes Interesse, daß es so weiterläuft wie bisher, denn sonst hätten die ein riesen Problem.
[Verschwörungstheorie off]
Ein Argument, welches ich in keinem Buch und keiner Untersuchung gefunden ist folgendes:
Was wird einem Patienten empfohlen, der zu viel Wasser einlagert???
Er soll sehr viel Wasser trinken, damit der Körper sich auf Wasserüberfluß einstellt und somit die Wasserreserven frei gibt.
Da funktioniert und wird von Frau Lehrerin jeden Sommer praktiziert.
Was wird einem Patienten empfohlen der zu fett ist???
Bloß kein Fett, alles "Low Fat" und ausgewogen, wenig Fleisch, viele Kohlenhydrate.
Hilft bei mir nicht. Vielleicht hat der eine oder andere Erfahrung damit und weiß, ob´s bei ihm geholfen hat.
Wieso muß man genau das Gegenteil tun, wenn mann zu fett ist???
Schützt der Körper seine Fettspeicher, wenn er zu wenig Fett bekommt oder gibt er sie frei???
So schnell hatte ich das auch net geplant, aber es geht so schnellMille hat geschrieben:...natürlich Glückwunsch zu den 7 1/2 KG, jedoch finde ich das etwas viel in zwei Wochen...
Erst seit Donnerstag, davor hatte ich ein perversen Hexenschuß und konnte mich net bewegen.Mille hat geschrieben: Machst Du auch Sport dabei?
Seit Donnerstag mache ich einen strammen Spaziergang von einer Stunde am Tag. Dadurch geht´s aber weder schneller noch langsamer.
Ich überlege wieder Krafsport zu machen, das ist das Einzige, was mir liegt...
Überfressen habe ich mich nur die ersten 3 Tage und trotzdem abgnommen dabei.rosch hat geschrieben:ich habe vor ca 30 jahren auch mal die atkins diät gemacht, das mit dem fleisch und den eiern tagsüber fand ich echt toll, du kannst dich fast überfressen und nimmst trotzdem ab.
Nach drei Tagen lies mein Apetit auf einmal nach und esse jetzt Portionen, über die ich vor drei Wochen nur gelacht hätte und bin trotzdem satt.
Laut Atkins liegt das daran, daß der Kröper seine Fettreserven freigegeben hat und sich nun hauptsächlich davon ernährt.
Bier usw ist kein Problem für mich. Mein Bierkonsum beschränkt sich auf ca. 1 1/2 Kisten Bier und 2-3 Flaschen Rotwein pro Jahr. Das werde ich auch weiterhin unterbringen können...rosch hat geschrieben:...was mich nur gestört hatte war das man sich abends kein bier genehmigen durfte
Das ist richtig. Einige haben Glück, einige haben Pech. Mal sehen zu welchen ich gehöre.eldiabolo hat geschrieben:... sonst ist es sehr wahrscheinlich, dass die Haut sich nicht in der selben Geschwindigkeit an das verringerte Volumen anpassen kann.
Auch damit habe ich mich beschäftigt:
Die Haut kann sich nur in einer individuellen Geschwindigkeit zurückbilden, das kann bis zu sieben Jahren dauern. Die Rückbildung der Haut ist unabhängig von der Geschwindigkeit mit der mann abnimmt. Wenn mann schneller abnimmt, als die Haut sich zurückbildet, muß mann warten bis die Haut "wieder passt".
Meine Motivation abzunehmen ist hauptsächlich eine bässere Gesundheit und eine Entlastung meiner Gelenke. So kann ich mit dem Bub noch mehr rumtoben.
Außerdem kostet mich das Übergewicht bei der Privaten Krankenversicherung monatlich 38,70€ extra, diesen Zuschlag würde ich auch gerne verschwinden lassen.
Aktuelles Gewicht nach zwei Wochen "Low Carb": 115,9kg
Das war jetzt verdammt viel Text. Vielleicht hat´s trotzdem jemand gelesen.
Es würde mich freuen, wenn sich der Eine oder Andere auch auf das Experiment einlassen würde und wir uns über Erfahrungen und vor allem Rezepte austauschen können.
Die neue Atkins Diät, das Buch in dem alles erklärt ist und mann auch ein paar klasse Rezepte findet.
Meine Rezepte werde ich in Zukunft mit "LC" kennzeichnen, wenn es "Low Carb Rezepte" sind.
Gruß,
BBQ-County