Kohenhydratarmer Sonntag [ Up Date 21:00]

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Frau Leherin und der Bub sind mit einer Freundin und deren Bub auf die Schwäbische Alb gefahren, jetzt habe ich auch mal ne Woche Urlaub.


Wir Ihr vielleicht mitbekommen habt, habe ich auch eine Kohlenhydratarme Ernährungweise begonnen.



Seit zwei Wochen mache ich das jetzt und habe bsher 7 1/2kg auf der Strecke gelassen.


Ein typischer Tag mit kohlenhydrahtarmer Ernährung könnte so aussehen, wie heute beschrieben.




Zum Frühstück gab´s Omelett mit Speck und Käse.

- 3 Eier
- 100g Bauchspeck
- Goude, gerieben
- etwas Salz


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Das war schonmal lecker, im Laufe des Tages geht´s weiter.




Gruß,

BBQ-County


\:D/
Zuletzt geändert von bbq-county am 09.08.2009, 20:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Ja, das hört sich schon sehr verlockend an,

...aber wenigstens ein Knäckebrot.........

....oder Bratkartoffeln,

ach übrigens:

Kartoffeln is Gemüse!

:mrgreen:

:cheers: :cheers: :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Volker
Urnengriller
Urnengriller
Beiträge: 2044
Registriert: 03.06.2008, 00:32

Na so fängt der Tag doch gut an. Bin auf die weiteren Low-Carb Menüs gespannt.

Wobei diese Low Carb Diäten (Atkins & Co) ja nicht unumstritten sind, siehe z.B. den Abschnitt "Kritik" in deinem Link.

:cheers:
Volker
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Volker hat geschrieben:Na so fängt der Tag doch gut an. Bin auf die weiteren Low-Carb Menüs gespannt.

Wobei diese Low Carb Diäten (Atkins & Co) ja nicht unumstritten sind, siehe z.B. den Abschnitt "Kritik" in deinem Link.

:cheers:
Volker
Wohl wahr, wenn aber die Alternative das Leben mit >20kg Übergewicht ist, dann lieber Atkins :rules:

@Tobi, Spitze bis jetzt ;)

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

bbq-county hat geschrieben:Seit zwei Wochen mache ich das jetzt und habe bsher 7 1/2kg auf der Strecke gelassen.
Moin Tobi,

natürlich Glückwunsch zu den 7 1/2 KG, jedoch finde ich das etwas viel in zwei Wochen. Machst Du auch Sport dabei?

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

ich habe vor ca 30 jahren auch mal die atkins diät gemacht, das mit dem fleisch und den eiern tagsüber fand ich echt toll, du kannst dich fast überfressen und nimmst trotzdem ab.

was mich nur gestört hatte war das man sich abends kein bier genehmigen durfte :evil:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
eldiabolo
Ernährungsbeauftragter
Ernährungsbeauftragter
Beiträge: 1554
Registriert: 31.07.2006, 16:15
Wohnort: Hölle

Mille hat geschrieben:
bbq-county hat geschrieben:Seit zwei Wochen mache ich das jetzt und habe bsher 7 1/2kg auf der Strecke gelassen.
Moin Tobi,

natürlich Glückwunsch zu den 7 1/2 KG, jedoch finde ich das etwas viel in zwei Wochen. Machst Du auch Sport dabei?

Glückauf!

Frank

Sehe ich ähnlich, ich würde es etwas langsamer angehen, sonst ist es sehr wahrscheinlich, dass die Haut sich nicht in der selben Geschwindigkeit an das verringerte Volumen anpassen kann.

:cheers:
Teuflische Grüße...

Hell was full, so I came back !
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Eure Antworten nehme ich in einem anderen Fred nochmal auf und gehe darauf ein.



Hier erst mal das Mittagsmenü:


Schafskäse im Speckmantel (hab ich im Saarländerforum mal gesehen)

- Schafskäse
- Bacon
- Knobi
- Chili
- was ihr sonst noch so dazu mögt

Dazu gegrillte Tomaten, 2 ABT´s und gemischten Salat mit Essigöldressing.


Bild

Bild

Bei 220 Grad C in die Gaskugel:

Bild

10 Minuten später die Beilagen dabei:

Bild

Weitere 20 Minuten später:

Bild

Bild

Bild

Bild


Das war mal wieder sehr lecker!!!


Beilage für Nicht-Low-Carber:

Pizzabrot mit Knobiolivenöl bestrichen





Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Zum Abendessen Kalbtafelspitz / -hüftdeckel mit gelber Zucchini und roter Paprika.


Zucchinischeiben waren gesalzen, mit Olivenöl verpinselt und wurden von jeder Seite 1 1/2 Minuten direkt gegrillt:

Bild

Bild

Papika auch mal kurz direkt:

Bild

Tafelspitz 4 Minuten von jeder Seite angegrillt:

Bild

Bild

Danach die Gaskugel von Vulkan-

Bild

auf Normalposition umgebaut:

Bild

Rost wieder drauf:

Bild

Fleisch verkabelt:

Bild

Kleinen Ringbrenner gezündet und weiter im Niedertemperaturbetrieb.

Ca. 40 Minuten später war die Ziel-KT erreicht:

Bild

Bild

Bild

Anschnitt, das nächste Mal wohl doch eher KT 54:

Bild

"Pfeffersteak" von den BULLs draufgestreut und fertig:

Bild


Innen war das Fleisch an einer Stelle ein wenig zäh, der größte Teil war jedoch so zart, daß es durchaus mit Roast Beef vergleichbar war.


Wird auf jeden Fall wiederholt, das Rezept!!!



Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Ich zitiere mal TCJ.... :-({|=


Ich hasse dich! :evil: :evil: :evil:

;)

Christian :cheers:
Benutzeravatar
Tomahawk
Slowrider
Slowrider
Beiträge: 2602
Registriert: 21.09.2007, 15:08
Wohnort: wär häts erfunde??Die schweizer!!!

Phantastisch...Fetakäse im Speckmantel rocht brutal das Fleisch sieht auch geil aus....
-Hier stand mal eine Sig-
Gruss aus der Schweiz, Simon :winke:
Antworten