Buchempfehlungen zum Thema Foodwatch

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

Langsam aber sicher interessiert mich diesen Thema immer mehr, es gibt da wohl auch einige Bücher zum Thema.
Hat von Euch schon irgendetwas dazu gelesen und kann etwas empfehlen?

Danke im voraus!

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Benutzeravatar
eldiabolo
Ernährungsbeauftragter
Ernährungsbeauftragter
Beiträge: 1554
Registriert: 31.07.2006, 16:15
Wohnort: Hölle

Na da... ;)


Markus Haxter

50 einfache Dinge, die Sie über gutes Essen wissen sollten

"Über Geschmack lässt sich nicht streiten, aber gilt das auch fürs Essen?? - Markus Haxter bringt das ungebrochene Interesse an gutem Essen auf den Punkt: Schmecken muss es, die Lebensmittel und Zutaten müssen von bester Qualität sein, die Zubereitungsart schonend. Und er beschreibt Kriterien, anhand derer Sie Geschmack und Qualität beurteilen können. Kein Rezeptbuch mit Hochglanzfotos, sondern fundierte Kenntnisse und Informationen, damit Sie erkennen, wann Fleisch Fisch, oder Gemüse wirklich frisch sind und welche Geschmackssensationen sie auszulösen vermögen. So werden auch Ihr nächster Restaurantbesuch oder das kreative Kochen in der eigenen Küche zu kulinarischen Entdeckungstouren."

ISBN 978-3-938060-03-2
Teuflische Grüße...

Hell was full, so I came back !
Smokey

Sehr gut finde ich "Das große Buch von Fleisch". Gibt es als Sonderausgabe von Weltbild für knapp 30 Euro :cheers:
boarder0815
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2009, 20:53
Wohnort: Gernsbach
Kontaktdaten:

Ein guter Einstieg zum Thema wären schon mal folgende Bücher:

Die Suppe lügt: Die schöne neue Welt des Essens (Broschiert)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur; Auflage: 1 (1. April 2008)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426780763
# ISBN-13: 978-3426780763

Die Ernährungslüge: Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt (Taschenbuch)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur (1. Juli 2005)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426778076
# ISBN-13: 978-3426778074
Grüsse aus Südbaden,

boarder0815
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Die neue Atkins Diät


Das Buch ist locker und motivierend geschrieben. Außerdem erklärt es die ganze Thematik mal von der wissenschaftlichen Seite.




Gruß,

BBQ-County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

Smokey hat geschrieben:Sehr gut finde ich "Das große Buch von Fleisch". Gibt es als Sonderausgabe von Weltbild für knapp 30 Euro :cheers:
Sehr gut ist es, da hast Du Recht. Allerdings, 9,95 € **Sonderausgabe in anderer Ausstattung ;)
Wie alle Bücher aus der Teubner Edition ein Muß.
boarder0815 hat geschrieben:Ein guter Einstieg zum Thema wären schon mal folgende Bücher:

Die Suppe lügt: Die schöne neue Welt des Essens (Broschiert)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur; Auflage: 1 (1. April 2008)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426780763
# ISBN-13: 978-3426780763

Die Ernährungslüge: Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt (Taschenbuch)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur (1. Juli 2005)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426778076
# ISBN-13: 978-3426778074
Die beiden sind mir auch aufgefallen. Werde mal gleich in die Stadt pilgern und schauen ob die vorrätig sind.

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Antworten