Zucchini grillen?

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
AlanDin

Hallo zusammen,
kann man Zucchini grillen?
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Aber klar doch!

Schneid sie in dünne Scheiben, beträufel diese mit Olivenöl, dann pfeffern, salzen und Knoblauchgranulat drauf. Etwas einziehen lassen (ca 30-60 Min)

Dann über direkter Hitze grillen.


EDIT: Wenn Du überhaupt Interesse an einem Rezept hast und nicht nur checken wolltest, ob Du nach Deinem Werbepost noch posten darfst. Dein dritter Post hatte schon wieder Werbung für diesen Shop. Lass den shice einfach sein!
Zuletzt geändert von audax am 27.08.2015, 13:58, insgesamt 2-mal geändert.
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

audax hat geschrieben:EDIT: Wenn Du überhaupt Interesse an einem Rezept hast und nicht nur checken wolltest, ob Du nach Deinem Werbepost noch posten darfst.
Zu spät. :mrgreen:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Chilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 25.04.2015, 22:48
Wohnort: Bad Endorf

Zucchini geht immer als Mischgemüse mit. Genial.
Original Charcoal Griller

Grillen mit Leib und Seele.

"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner

Burning Wammerl
Benutzeravatar
LuFoodlover
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 24.12.2020, 15:00

Dieser Post ist zwar schon sehr alt, aber ich liebe meine gegrillten Zucchini, deshalb hier mein Rezept, falls sonst noch jemand interessiert ist :)

Ich schneid meine Zucchinis auch immer in Scheiben. Danach bereite ich eine Marinade aus Olivenöl, gepresster Knoblauch, ein wenig Zitronensaft zu. Ich würze die Marinade mit Salz, Peffer, Salatkräutermischung und Chilipulver. Die Zucchini Scheiben lasse ich dann eine halbe Stunde in der Marinade ziehen bevor ich sie grilliere. Manchmal gebe ich noch ein wenig Senf in die Marinade, schmeckt auch super. :)

Lu
Essen macht Spass, viel essen viel Spass :)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4416
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

LuFoodlover hat geschrieben: 04.01.2021, 16:55 Dieser Post ist zwar schon sehr alt, aber ich liebe meine gegrillten Zucchini, deshalb hier mein Rezept, falls sonst noch jemand interessiert ist :)

Ich schneid meine Zucchinis auch immer in Scheiben. Danach bereite ich eine Marinade aus Olivenöl, gepresster Knoblauch, ein wenig Zitronensaft zu. Ich würze die Marinade mit Salz, Peffer, Salatkräutermischung und Chilipulver. Die Zucchini Scheiben lasse ich dann eine halbe Stunde in der Marinade ziehen bevor ich sie grilliere. Manchmal gebe ich noch ein wenig Senf in die Marinade, schmeckt auch super. :)

Lu
Das hört sich gut an, als Beilage zum Steak kann ich mir das gut vorstellen :Daumen: :danke:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
LuFoodlover
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 24.12.2020, 15:00

stippkollege hat geschrieben: 04.01.2021, 17:20 Das hört sich gut an, als Beilage zum Steak kann ich mir das gut vorstellen :Daumen: :danke:
Jaa :twothumbs:
Essen macht Spass, viel essen viel Spass :)
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19660
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

AlanDin hat geschrieben: 27.08.2015, 13:40 Hallo zusammen,
kann man Zucchini grillen?
Ja.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3980
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Meine Lieblingsvariante:

Knoblauch mit Salz und Öl zermatschen.
Zucchini längs halbieren.
Die Hälften innen kreuzweise einritzen und die Knoblauchpampe in die Ritzen reinschmieren.

Nun am besten noch etwas ziehen lassen.
Dann direkt, indirekt, oder sonst irgendwie grillen, bis die Zucchini weich, aber noch bissfest sind.

Bild

Schmecken genial.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19660
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4416
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
grillmeister82
Marshmallow
Beiträge: 8
Registriert: 29.01.2021, 12:40

Ich kann euch Folgendes empfehlen. Wenn ich Zucchini grille, schneide ich diese in hauchdünne Scheiben und anschließend werden sie gewürzt. Danach rolle ich etwas Feta darin ein (der kann je nach Geschmack auch vorher mit Öl und Gewürzen eingelegt werden) mit einem Grillspieß fixieren und ab auf den Grill. :lol:
Antworten