Ernährungs- und Nahrungsmittelthemen in den Medien

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
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flyingman
Grill-und BBQ-Meister
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Registriert: 08.07.2010, 11:33

23.10.2019, 08:06

Ich sehe das so:
  • Glutamat, enthalten in traditionellen Produkten, vorzugsweise durch den Herstellungsprozess entstanden (Parmesan, Soja-Soße, Fisch-Soße, …) :Daumen:
  • Glutamat als Zugabe in Gewürzmischungen und Fertigzeugs, um billige Produkte billig aufzuwerten :thumbdown:

Zur Dosierung: Kennt ihr diese kackbunten Landschaftsbilder im Netz, völlig überschärft, mit Artefakten und Lichthöfen an den Kontrastkanten? Auf den ersten Blick denkt man: Oha! Und dann tun einem die Äuglein weh. :amidreaming:
Das gleiche macht (Industrie-)Glutamat mit einer Speise, bei zu großzügiger Dosierung. Es versengt die Geschmacksknospen! :vomit:
Cheers
fm
:cheers:
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