Hallo zusammen,
puh.... der letzte Beitrag in dieser Rubrik ist nun auch schon ein paar Tage her...
schön zu hören, das quasi alle im Forum mit Hitze und Brenndauer unserer Marabu - Kohle sehr zufrieden sind.
Das die Anzündauer länger als z.B. bei Buchenkohle ist ergibt sich aus der Physik
( höhere Dichte ) aber aus dem selben Grund hält sie auch deutlich länger.
Das mit der Größe der Stücke ist wie in fast allen Lebensbereichen Ansichtssache, aber wir haben im online-shop mittlerweile auch eine Alternative mit einer sehr schön gleichmäßigen Körnung 50-100 mm.
Für Restaurantgrills oder Smoker ev. zu klein - aber für alle anderen Anwendungen sicherlich auch perfekt- wem die Stücke in der Standartausführung zu groß sind.
Bleibt gesund und - Gut Glut
Quebracho- Marabu- Akazienkohle
Moderator: Mod-Team
Hab ich schon erwähnt, daß die Marabu meine Lieblingskohle ist? Vor allem beim Grillen auf Keramik. Ich will das Zeug echt nicht missen
Mahlzeit!
Bechthold
Mahlzeit!
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
ich bin auch nach wie vor sehr zufrieden mit der Marabu Kohle vom D.O.C.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Guten Morgen,
dann bedanke ich mich doch sehr für das positive Feedback von euch Profis
Wir testen ja auch permanent alle möglichen Sorten und uns ist noch keine untergekommen die heißer wird oder länger hält.
Die Diskussion über echte oder gefakte FSC Zertifizierungen entfällt auch, weil es die Verarbeitung eines invasiven Gewächses ist - schlicht ein geiles Stöffsche
Das leidliche Verpackungsthema ist auch Vergangenheit - es gibt sie nur noch in stabilen Papiersäcken oder unseren eigenen bedruckten PP-Säcken.
Gut Glut
dann bedanke ich mich doch sehr für das positive Feedback von euch Profis
Wir testen ja auch permanent alle möglichen Sorten und uns ist noch keine untergekommen die heißer wird oder länger hält.
Die Diskussion über echte oder gefakte FSC Zertifizierungen entfällt auch, weil es die Verarbeitung eines invasiven Gewächses ist - schlicht ein geiles Stöffsche
Das leidliche Verpackungsthema ist auch Vergangenheit - es gibt sie nur noch in stabilen Papiersäcken oder unseren eigenen bedruckten PP-Säcken.
Gut Glut
Pfeffii, Kohle kann man nie genug haben!
https://www.charcoaltrade.de/deutsch-ho ... line-shop/
Nimm Special Grading Körnung 50-100 mm in handlichen 3kg-Tüten! Für alles, für das man nicht die ganz großen Klumpen braucht. Mister DOC hat nicht gelogen: schön gleichmäßige Körnung und fast kein Kleingrus.
Für den SOH ( ) oder Dein neues Mini-Ei wie gemacht!
Für letzteres reichen 30 kg gerade für 100mal Grillen, sind also in einem 1/4 Jahr durch...
BTW: Ich krieg für den Post keinen Rabatt (Warum eigentlich nicht... )
https://www.charcoaltrade.de/deutsch-ho ... line-shop/
Nimm Special Grading Körnung 50-100 mm in handlichen 3kg-Tüten! Für alles, für das man nicht die ganz großen Klumpen braucht. Mister DOC hat nicht gelogen: schön gleichmäßige Körnung und fast kein Kleingrus.
Für den SOH ( ) oder Dein neues Mini-Ei wie gemacht!
Für letzteres reichen 30 kg gerade für 100mal Grillen, sind also in einem 1/4 Jahr durch...
BTW: Ich krieg für den Post keinen Rabatt (Warum eigentlich nicht... )
Cheers
fm
fm
Auf der Seite war ich schon hab aber nix zu 3 Kg Tütchen gefunden .Kleinste verpackung 10 kg.
Aber ich bestell einfach mal.
Hab gestern schwer überlegt mir ein zweites Ei zu holen.
Aber jetzt bekomm ich erstmal 30 kg Kohle.Gestern zweimal gegrillt muss ich heut schon wieder Spinat essen so ein Pech.
Mit den Temperaturen muss ich noch üben.200 grad am Deckelthermometer war eindeutig zuwenig für ein Branding.
Aber ich bestell einfach mal.
Hab gestern schwer überlegt mir ein zweites Ei zu holen.
Aber jetzt bekomm ich erstmal 30 kg Kohle.Gestern zweimal gegrillt muss ich heut schon wieder Spinat essen so ein Pech.
Mit den Temperaturen muss ich noch üben.200 grad am Deckelthermometer war eindeutig zuwenig für ein Branding.
Moin zusammen,
für die Kollegen mit Smokern - oder die sonst auf ihren Grillgeräten auf besonders dicke Brocken stehen.
Wir haben die Quebracho-Blanco wieder in einer extra großen Körnung auf Lager .
In stabilen 15 Kg PP-Säcken.
entspanntes WE
für die Kollegen mit Smokern - oder die sonst auf ihren Grillgeräten auf besonders dicke Brocken stehen.
Wir haben die Quebracho-Blanco wieder in einer extra großen Körnung auf Lager .
In stabilen 15 Kg PP-Säcken.
entspanntes WE