Vorstellung Oberpfalz-Beef

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Moderator: Mod-Team

Oberpfalz-Beef
Marshmallow
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Hallo Freunde der Glut,

mein Name ist Johannes von Beruf Metzgermeister und Steakfreak und ich bin ganz neu dabei, möchte viel wissen und auch gerne Fachliches aus meiner Welt an euch weiter geben.

Da ich eine Metzgerei habe und schon lange das gleiche Hobby teile wie ihr habe ich mich seit einigen Jahren dazu entschlossen mehr und mehr mit dem Theam Steaks auseinander zu setzen.

Wir haben vor einigen Jahren eine Grillschule die Steakakademie gegründet in der wir Workshops mit verschiedenen Themen abhalten. http://www.metzgerei-lotter.de/metzgere ... -akademie/

Seit ende letzten Jahres haben wir einen Onlineshop und verschicken Steaks.
http://www.oberpfalz-beef.de/

Das Besondere an unseren Shop ist das wir kein Fleisch aus aller Welt und auch nicht irgendwelche "Edelrassen" führen, sondern das Oberpfälzer Rind und Landschwein. Hier handlet es sich um Fleisch aus Bodenständiger Landwirtschaft und Familiengeführten Höfen. Ein weiteres Highlight ist das wir unsere Tiere selbst bei den Landwierten holen und bei uns im Hause noch selbst schlachten. Warum in die Ferne schweifen wenn gutes so nah ist? Das ist unsere Devise! Aber überzeugt euch selbst und schauts doch mal rein.

Zum Eintritt in die Gemeinde hier habe ich mir was ganz besonderes für euch überlegt. Und zwar ein Dry Aged-Steakpaket vom Oberpfälzer Rind. http://www.oberpfalz-beef.de/dry-aged-b ... ktion.html
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2016-01-Newsletter_HeaderNL_Logo_ohneDatum my bbq.jpg (65.07 KiB) 6502 mal betrachtet


Falls irgendwer von euch Fragen zu den Zuschnitten oder auch Verbesserungsvorschläge für unserern Shop hat kann er mich gerne kontakttieren.



Mit eingefleischten Grüßen

Johannes von Oberpfalz-Beef
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Firedancer
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Erst einmal :welcome:

Habe mir mal deine Seite angeschaut. Oberpfalz-Rind ist ja anscheinend eine Marketing-Bezeichnung. Da ist nichts Schlechtes dran, aber kannst Du mehr dazu sagen? Rasse, Alter,...
Zuletzt geändert von Firedancer am 19.03.2016, 12:27, insgesamt 1-mal geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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Pepsi
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Ich find's auch spannend. Klingt nach Luxuslösung mit eigenem Forenmetzger! :clap:

Meine Fragen:

1) Milch oder Fleischrasse?
2) Wie leben die Tiere?
3) Fütterung?

4) Wie nennt man den Cut rechts im Bild?

:cheers:
:winke:
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grillfleisch
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Pepsi hat geschrieben:4) Wie nennt man den Cut rechts im Bild?
würde Sirloin sagen
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Bäiderlasbou
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:welcome:

aus Mittelfranken - ich war schon bei Euch im Laden - gute Qualität.

FrankAM hat ihn hier ja schon mal empfohlen:

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... er#p673715

viel Spaß hier
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Bist ja nicht weit von mir :mrgreen:

Muss ich jetzt doch mal hinschauen :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Oberpfalz-Beef
Marshmallow
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Firedancer hat geschrieben:Erst einmal :welcome:

Habe mir mal deine Seite angeschaut. Oberpfalz-Rind ist ja anscheinend eine Marketing-Bezeichnung. Da ist nichts Schlechtes dran, aber kannst Du mehr dazu sagen? Rasse, Alter,...
Naja Marketingbezeichnung ist Vielleicht nicht ganz zutreffend [-X
Man hat die Garantie das es sich hier zu 100% um ein Rind aus der Oberpfalz handelt.
Die Rasse stammt vom Bayerischen Fleckvieh ab.
Es sind alles Färsen oder Ochsen den nur diese liefern uns dunkles, festes ausgereiftes und vorallem marmorietes Fleisch \:D/
Oberpfalz-Beef
Marshmallow
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Pepsi hat geschrieben:Ich find's auch spannend. Klingt nach Luxuslösung mit eigenem Forenmetzger! :clap:

Meine Fragen:

1) Milch oder Fleischrasse?
2) Wie leben die Tiere?
3) Fütterung?

4) Wie nennt man den Cut rechts im Bild?

:cheers:
1. Das Bayerische Fleckvieh ist eine Zweinutzungsrasse und liefert sowohl Milch als auch sehr gute Fleischqualität
2. Die Tiere sind mindestens 3 Jahre alt bis Sie geschlachtet werden
3. Sie werden mit Maissilage, Grassilage, Stroh, Heu, Geste, Weizen, und Körnermais gefüttert. Und das wichtigeste alles aus eigener Erzeugung der Landwierte und keine Import-Ware die Genverändert wurde [-X
Der Cut rechts im Bild ist ein New York Cut, Clubsteak oder Beouf de Cote ein Kind mit vielen Namen sozusageb ;)
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Pepsi
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Ich muss nachgreifen:

Meinte mit zwei die Lebensbedingungen.

Weide oder Stall?


:cheers:
:winke:
Angelo
Irrer Griller
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:welcome: aus dem schönen Chiemgau
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Oberpfalz-Beef
Marshmallow
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Pepsi hat geschrieben:Ich muss nachgreifen:

Meinte mit zwei die Lebensbedingungen.

Weide oder Stall?


:cheers:
Die meisten Rinder werden im sogenannten Ofenstall gehalten.
Das heist Sie haben viel Platz und können sich frei bewegen.
Und es gibt eine Freifläche die Sie nach belieben aufsuchen können.
Zuzusagen stell es dir so vor als würdest du am Balkon gehen ;)
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tcj
Exilfriese
Exilfriese
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Oberpfalz-Beef hat geschrieben:Die meisten Rinder werden im sogenannten Ofenstall gehalten.
Sind die dann also vorgegart?

SCNR :ironie:
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
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Schön, dass Du den Weg hierher ins Forum gefunden hast :welcome:
In den Tiefen des Forums bis Du ja schon vertreten :rules:

hier haben Som und ich ein paar Eindrücke von einer Deiner Veranstaltungen geschildert :cheers:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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joekeen23
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Registriert: 18.07.2007, 12:32
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Auch ein herzliches Willkommen :)
Muss jetzt auch mal nach SU-RO fahren und euch im Shop besuchen.

Viel Spaß
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Gnom
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:welcome: von der Gnomenburg
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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