Sägewerk neu dabei

Hier bieten wir Händlern die Möglichkeit auf besondere Angebote und Neuigkeiten hinzuweisen. Von aggressiver Werbung bitten wir abzusehen.
[Dieses Unterforum ist ein Versuch, die Community bittet um aktive Teilnahme der Händler am normalen Forumsbetrieb.]

Moderator: Mod-Team

Holzmeister
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 15.03.2016, 19:42
Wohnort: Hückelhoven

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Zu den Brettern :

Sind die schon so trocken, daß sie weiterverschreinert werden können ?
Astfrei und Rissfrei ?

Ich denke an eine Verdelung wie Schneidbretter, Ablagen, Griffe usw.

Dickenhobel und CNC-Fräase ist vorhanden.

Im Moment ist mein Lager voll, aber ich suche langfristig einen dauerhaften Lieferanten.

Gruß

Bernhard
Ahoi Bernhard,

luftgetrocknet, teilweise über Jahre, je nach Holzsorte.
Die Grillplanken natürlich nicht so lange getrocknet, wäre ja quatsch, ihr macht die ja eh wieder nass \:D/
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Holzmeister hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Hmm kannst du auch Chunks anbieten?
Mit Chips bin Ich etwas auf Kriegsfuß.
Die machen anderst als Ich will.

Oder bin Ich zu doof? kann auch sein.

Und ausserdem geht mein Vorat an Kirsche und Apfel in 2 Wochen beim BBB drauf dan hab Ich nur noch Buchenschnipsel.
Hallo Flo,

Chunks sind in arbeit, so richtig habe ich da kein Maß, welche Größe die Teile idealerweise haben sollten.
Ich Denke an eine Länge von 20cm und Dicke von 3cmx3cm bis 5cmx5cm.
Wäre das was?

Sind das nicht schon Scheite?
Also 5*5*10 wär so mein Favorit.

Wenns preislich passt dann hast jetzt nen Kunden gewonnen.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Holzmeister hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Hmm kannst du auch Chunks anbieten?
Mit Chips bin Ich etwas auf Kriegsfuß.
Die machen anderst als Ich will.

Oder bin Ich zu doof? kann auch sein.

Und ausserdem geht mein Vorat an Kirsche und Apfel in 2 Wochen beim BBB drauf dan hab Ich nur noch Buchenschnipsel.
Hallo Flo,

Chunks sind in arbeit, so richtig habe ich da kein Maß, welche Größe die Teile idealerweise haben sollten.
Ich Denke an eine Länge von 20cm und Dicke von 3cmx3cm bis 5cmx5cm.
Wäre das was?
Chunks brauchen nicht unbedingt immer gleich groß sein. Und 20 cm sind mir persönlich für Chunks zu lang.

Ein gutes Maß ist die Größe einer Kinder-/Jungendfaust.

Hier mal ein Beispiel ( :cheers: Danke Stippkollege):

Bild
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Flywolf
Grillpauker
Grillpauker
Beiträge: 1841
Registriert: 08.04.2008, 18:45
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Big Daddy hat mich mit Proben versorgt und ich muss sagen, sie machen optisch was her.

Wird aber noch dauern, bis ich in die Probiersituation komme. Bei 2 Pesonen fällt weniger Verbrauch an .
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Mir liegen Chunks auch mehr.

Für Buche zersäge ich mein Kaminholz in 3 Teile. Das gibt dann so ca 5*5*10.
Das finde ich ne angenehme Größe.
Im Kamado ist größer aber auch kein Problem.

Daher würde mir einfach gespaltenes Holz vollkommen reichen.
Buche hat ja jeder Kaminholzhändler günstig da.
Was für Sorten wären denn verfügbar?
Generell interessant wären alle Sorten Obstholz
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Buche bekommst überall sogar beim Edeka.

Meine Favoriten sind immer Kirsche und Apfel.
Buche nehm Ich nur für Forellen.
Wobei an Fischen Obstrauch auch nicht falsch ist.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Holzmeister hat geschrieben: luftgetrocknet, teilweise über Jahre, je nach Holzsorte.
Die Grillplanken natürlich nicht so lange getrocknet, wäre ja quatsch, ihr macht die ja eh wieder nass \:D/
Im Normalfall macht hier keiner die Planken nass, das bringt nix, ausser ner unsauberen Verbrennung und die will keiner.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

SAL hat geschrieben:Im Normalfall macht hier keiner die Planken nass, das bringt nix, ausser ner unsauberen Verbrennung und die will keiner.
Bei Chips & Chunks bin ich ganz bei Dir, aber Planken gehören sich schon gewässert, die sollen ja nicht verbrennen.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Holzmeister
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 15.03.2016, 19:42
Wohnort: Hückelhoven

Danke für die zahlreichen Rückmeldungen.

In sachen Chunks bleibe ich dran, da muss sich ja etwas herstellen lassen können.

Buche als Kaminholz habe ich natürlich auch da.
Apfelholz ist erst im Herbst wieder zu Genüge vorhanden.
Kirsche habe ich jede Menge, als Planke, als Chips, als Kaminholz für die "selber chunker"

Mehr Infos! Bitte. [-o<
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Wildkirsche oder Nutzkirsche ?
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Holzmeister
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 15.03.2016, 19:42
Wohnort: Hückelhoven

RamJam hat geschrieben:Wildkirsche oder Nutzkirsche ?
Die Definition ist forstwirtschaftlich etwas dürftig, im Wald pflanzt man Kirschen, nicht des Obstes sondern des Holzes wegen.

Wild weil Wald und Nutz weil Obst? Dann nur wild.
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Danke für die Info.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Holzmeister
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 15.03.2016, 19:42
Wohnort: Hückelhoven

Hier ein Bild, vom Ausgangsprodukt für die Planken.
Buchenbrett an der schmalsten Stelle 30cm breit, 250cm lang, 2,5cm dick, wenn mal jemand für eine Großfamilie räuchern möchte \:D/

Bild
Zuletzt geändert von Holzmeister am 23.03.2016, 20:34, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

RamJam hat geschrieben:Wildkirsche oder Nutzkirsche ?
Heutige Niederstemm Kirschen sind meist auf Sauerkirsch Unterlagen veredelt.
Leider haben diese schwach wachsenden unterlagen nicht mehr viel Stamm.
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Meine Erstbestellung war jedenfalls heute in der Post.
Prompte Lieferung!
Danke! :cheers:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Antworten