Garraumerweiterung für Weber ❺❼iger Kugel

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jweber
Würstchendreher
Würstchendreher
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✔✔✔ Garraumerweiterung für Weber 57 Kugel ✔✔✔

Endlich ist unser Prototyp fertig und wir haben eine Produktion gefunden. Mit diesem Ring aus verzinktem Blech kann man den Garraum jeder Weber 57cm Kugel um 20 cm erhöhen.

Natürlich kann man in diesen Ring auch Stangen für Räucherhaken oder jeden beliebigen Drehspieß integrieren.

Preis wird wahrscheinlich bei 29,90€ oder 34,90€ liegen. Verfügbarkeit ab Anfang März.

Bitte mal Feedback dazu, bin mir nicht sicher wieviel ich produzieren lassen soll.

Hier ein paar Bilder
Weber 57 Kugel mit Garraumerweiterung.JPG
Weber 57 Kugel mit Garraumerweiterung.JPG (190.68 KiB) 9232 mal betrachtet
Einfach gut grillen - http://www.grillfuerst.de
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jonnyweis
Irrer Griller
Irrer Griller
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Grundsätzlich interessant.

Ist verzinkt nicht ungesund??? :-k

Kann der Aufsatz auch für Outdorchef verwendet werden? :-k
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
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Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
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Verzinkt und Holzkohle geht nicht. Stichwort Zinkfieber.

Lieber Edelstahl oder emailliert.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
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Verzinkt ist ungesund, wenn´s sehr heiß wird
und wenn die Schicht veletzt wird, rostet´s drunter munter.

Ich brauch sowas zwar nicht, weil ich es selber schnitzen könnte,
mir persönlich wäre Edelstahl lieber.

Lieber das Ding wenige € teurer und dafür aus Edelstahl.
Soviel mehr kost´ das doch sicher nicht, verzinken ist ja auch nicht umsonst.


Das wäre dann auch ne gute Basis, einen Rotissenring draus zu pimpen.

:rules:
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 09.02.2014, 10:12, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
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Hi,

die Meinungen hier gehen bei Zink auseinander. Die einen sagen 'is OK weil die Temperaturen zu gering sind' die andern sagen 'giftig'

Ich würd Edelstahl auch bevorzugen.

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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da_Kai
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Verzinktes Blech hat nichts im Grill zu suchen. Für gewerblichen Betrieb in der Lebensmittelverarbeitung ist dieses sogar verboten. Das einzige was geht ist aluminiertes Feinblech oder besser Edelstahl.

Sind im Ring oben auch noch Halter für den Grillrost, so daß 2 Grillroste im Grill Platz finden?
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dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
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Bei Edelstahl hätte ich auch Interesse :cheers:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
juergen72

Mach das Ding aus Edelstahl, gibt am wenigsten Diskussionen.
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RamJam
V.I.P.
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Beiträge: 7049
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1. Edelstahl : Ja
2. Aluminierter Stahl : Ja
3. Verzinkt : Nein ( Warum? --> Es kann immer mal und ungewollt heißer werden wie angedacht. Deshalb Nein )

@PF: Halte es wie Wurzel

MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Felix
The BOchelor
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Generelles Interesse...JA!!!

Verzinkter Stahl...NEIN!!!

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Don Marco
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Ich denke aus Edelstahl zum vernünftigen Preis sollte es ein Renner werden.

Ich habe früher bei meinem Weber Rotisseriering (der ja fast das selbe ist) einfach mittig und oben jeweils 3 kurze Schrauben eingesetzt als Rostauflagen.
Damit hat man viel kapazität oder die Möglichkeit nen Watersmoker draus zu machen.

Griffe machen auch Sinn.

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xXBBQ_JunkieXx
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Zum Material wurde ja schon alles gesagt...
Ich würde mich daran orientieren ---> SMOKE-EZ
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Som
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Leute, das mit dem Zinkfieber ist eine der modernen Legenden die sich hartnäckig halten, aber leider Blödsinn sind.

das "Zinkfieber" entsteht, wenn der Körper größere Mengen Zink (oder andere Schwermetalle) aufnimmt. Klassisch entsteht es, wenn mit hohen Temperaturen Zinkhaltige Metalle verarbeitet werden, und dabei Zink als Dampf freigesetzt und eingeatmet wird.

Aber wir sprechen hier von Temperaturen größer 900°C!

Es könnte theoretisch entstehen, wenn der Feuerrost aus verzinkten Material besteht.
Aber als Deckelerhöhung ist das kein Problem, hier herrschen keine solchen Temperaturen.

Allerdings ist es nicht von der Hand zu weisen, dass in Grillerkreisen oft eine heftige Paranoia zum Thema Zink zu beobachten ist. Als Verkäufer muß man das berücksichtigen. Vielleicht reicht ja schon der Hinweis, dass "unser Zink bis 900°C hält". ;)

Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
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Da es sich hier um eine Händleranfrage von jweber handelt, habe ich die Anfragen an Praktifix abgetrennt.


BBQJ
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jweber
Würstchendreher
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here we go ... Produktion, nach einigen kleineren Verbesserungen, läuft:
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Zuletzt geändert von jweber am 20.04.2014, 08:46, insgesamt 1-mal geändert.
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