✔✔✔ Garraumerweiterung für Weber 57 Kugel ✔✔✔
Endlich ist unser Prototyp fertig und wir haben eine Produktion gefunden. Mit diesem Ring aus verzinktem Blech kann man den Garraum jeder Weber 57cm Kugel um 20 cm erhöhen.
Natürlich kann man in diesen Ring auch Stangen für Räucherhaken oder jeden beliebigen Drehspieß integrieren.
Preis wird wahrscheinlich bei 29,90€ oder 34,90€ liegen. Verfügbarkeit ab Anfang März.
Bitte mal Feedback dazu, bin mir nicht sicher wieviel ich produzieren lassen soll.
Hier ein paar Bilder
Garraumerweiterung für Weber ❺❼iger Kugel
Moderator: Mod-Team
Einfach gut grillen - http://www.grillfuerst.de
- Thisamplifierisloud
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Verzinkt ist ungesund, wenn´s sehr heiß wird
und wenn die Schicht veletzt wird, rostet´s drunter munter.
Ich brauch sowas zwar nicht, weil ich es selber schnitzen könnte,
mir persönlich wäre Edelstahl lieber.
Lieber das Ding wenige € teurer und dafür aus Edelstahl.
Soviel mehr kost´ das doch sicher nicht, verzinken ist ja auch nicht umsonst.
Das wäre dann auch ne gute Basis, einen Rotissenring draus zu pimpen.
und wenn die Schicht veletzt wird, rostet´s drunter munter.
Ich brauch sowas zwar nicht, weil ich es selber schnitzen könnte,
mir persönlich wäre Edelstahl lieber.
Lieber das Ding wenige € teurer und dafür aus Edelstahl.
Soviel mehr kost´ das doch sicher nicht, verzinken ist ja auch nicht umsonst.
Das wäre dann auch ne gute Basis, einen Rotissenring draus zu pimpen.
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 09.02.2014, 10:12, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hi,
die Meinungen hier gehen bei Zink auseinander. Die einen sagen 'is OK weil die Temperaturen zu gering sind' die andern sagen 'giftig'
Ich würd Edelstahl auch bevorzugen.
Flo
die Meinungen hier gehen bei Zink auseinander. Die einen sagen 'is OK weil die Temperaturen zu gering sind' die andern sagen 'giftig'
Ich würd Edelstahl auch bevorzugen.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Verzinktes Blech hat nichts im Grill zu suchen. Für gewerblichen Betrieb in der Lebensmittelverarbeitung ist dieses sogar verboten. Das einzige was geht ist aluminiertes Feinblech oder besser Edelstahl.
Sind im Ring oben auch noch Halter für den Grillrost, so daß 2 Grillroste im Grill Platz finden?
Sind im Ring oben auch noch Halter für den Grillrost, so daß 2 Grillroste im Grill Platz finden?
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
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- Wohnort: Neuss
Bei Edelstahl hätte ich auch Interesse
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
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1. Edelstahl : Ja
2. Aluminierter Stahl : Ja
3. Verzinkt : Nein ( Warum? --> Es kann immer mal und ungewollt heißer werden wie angedacht. Deshalb Nein )
@PF: Halte es wie Wurzel
MfG Martin
2. Aluminierter Stahl : Ja
3. Verzinkt : Nein ( Warum? --> Es kann immer mal und ungewollt heißer werden wie angedacht. Deshalb Nein )
@PF: Halte es wie Wurzel
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
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Ich denke aus Edelstahl zum vernünftigen Preis sollte es ein Renner werden.
Ich habe früher bei meinem Weber Rotisseriering (der ja fast das selbe ist) einfach mittig und oben jeweils 3 kurze Schrauben eingesetzt als Rostauflagen.
Damit hat man viel kapazität oder die Möglichkeit nen Watersmoker draus zu machen.
Griffe machen auch Sinn.
DM
Ich habe früher bei meinem Weber Rotisseriering (der ja fast das selbe ist) einfach mittig und oben jeweils 3 kurze Schrauben eingesetzt als Rostauflagen.
Damit hat man viel kapazität oder die Möglichkeit nen Watersmoker draus zu machen.
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Zum Material wurde ja schon alles gesagt...
Ich würde mich daran orientieren ---> SMOKE-EZ
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Leute, das mit dem Zinkfieber ist eine der modernen Legenden die sich hartnäckig halten, aber leider Blödsinn sind.
das "Zinkfieber" entsteht, wenn der Körper größere Mengen Zink (oder andere Schwermetalle) aufnimmt. Klassisch entsteht es, wenn mit hohen Temperaturen Zinkhaltige Metalle verarbeitet werden, und dabei Zink als Dampf freigesetzt und eingeatmet wird.
Aber wir sprechen hier von Temperaturen größer 900°C!
Es könnte theoretisch entstehen, wenn der Feuerrost aus verzinkten Material besteht.
Aber als Deckelerhöhung ist das kein Problem, hier herrschen keine solchen Temperaturen.
Allerdings ist es nicht von der Hand zu weisen, dass in Grillerkreisen oft eine heftige Paranoia zum Thema Zink zu beobachten ist. Als Verkäufer muß man das berücksichtigen. Vielleicht reicht ja schon der Hinweis, dass "unser Zink bis 900°C hält".
Grüße
Gunther
das "Zinkfieber" entsteht, wenn der Körper größere Mengen Zink (oder andere Schwermetalle) aufnimmt. Klassisch entsteht es, wenn mit hohen Temperaturen Zinkhaltige Metalle verarbeitet werden, und dabei Zink als Dampf freigesetzt und eingeatmet wird.
Aber wir sprechen hier von Temperaturen größer 900°C!
Es könnte theoretisch entstehen, wenn der Feuerrost aus verzinkten Material besteht.
Aber als Deckelerhöhung ist das kein Problem, hier herrschen keine solchen Temperaturen.
Allerdings ist es nicht von der Hand zu weisen, dass in Grillerkreisen oft eine heftige Paranoia zum Thema Zink zu beobachten ist. Als Verkäufer muß man das berücksichtigen. Vielleicht reicht ja schon der Hinweis, dass "unser Zink bis 900°C hält".
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Da es sich hier um eine Händleranfrage von jweber handelt, habe ich die Anfragen an Praktifix abgetrennt.
BBQJ
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here we go ... Produktion, nach einigen kleineren Verbesserungen, läuft:
Zuletzt geändert von jweber am 20.04.2014, 08:46, insgesamt 1-mal geändert.
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