Da man immer wieder hört, dass ein Pelletgrill nicht
genügend Temperatur für ein Steak bringt,
habe ich bei meinem GMG Pelletgrill die Grillroste durch
passende GrillGrates ersetzt.
Ich habe alle Luftleitbleche rausgenommen und nur das Blech
über der Brennkammer drin gelassen.
Die Steuerung habe ich auf 260°C eingestellt.
Es ist klar, dass auf Grund der fehlenden Luftleitbleche
die Temperaturanzeige nicht mehr stimmt...spielt aber
in dem Fall keine Rolle.
Als die Temperatur laut Steuerung 250°C erreicht hatte,
hatte ich auf den GrillGrates 343°C.
Dann mal die Steaks drauf und jeweils nach 2 Minuten gedreht
Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Das nächste Mal werde ich mit weniger Temperatur arbeiten
damit das Branding etwas langsamer entsteht und das Fleisch
auch auf der Fläche mehr Farbe bekommt.
Wer hätte das geklaubt....zu viel Hitze beim Pelletgrill.
Pelletgrill & GrillGrates...eine heiße Angelegenheit
Moderator: Mod-Team
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Da ich diese Aussage ja gerne und oft tätige, spiele ich direkt mal den ungläubigen Thomas, also nicht auf das Ergebnis bezogen.
Wie sieht das denn aus wenn man die ganze Fläche mit Steaks belegt? Branding gibt es sicher immer noch wenn die GrillGrates zusammengesteckt sind, aber wie sieht das auf der gesamten Fläche aus, der Brenner arbeitet ja sehr zentriert. Wenn meine Grillgrates lang genug wären würde ich es ja selber testen, aber geht leider nicht.
Eventuell staut sich aber genug Hitze unter den GrillGrates an. Ich bin auf jedenfall auf Weiteres gespannt.
Wie sieht das denn aus wenn man die ganze Fläche mit Steaks belegt? Branding gibt es sicher immer noch wenn die GrillGrates zusammengesteckt sind, aber wie sieht das auf der gesamten Fläche aus, der Brenner arbeitet ja sehr zentriert. Wenn meine Grillgrates lang genug wären würde ich es ja selber testen, aber geht leider nicht.
Eventuell staut sich aber genug Hitze unter den GrillGrates an. Ich bin auf jedenfall auf Weiteres gespannt.
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Ich habe das Blech, welches über dem Brenner sitzt, drin gelassen.Firedancer hat geschrieben:Da ich diese Aussage ja gerne und oft tätige, spiele ich direkt mal den ungläubigen Thomas, also nicht auf das Ergebnis bezogen.
Wie sieht das denn aus wenn man die ganze Fläche mit Steaks belegt? Branding gibt es sicher immer noch wenn die GrillGrates zusammengesteckt sind, aber wie sieht das auf der gesamten Fläche aus, der Brenner arbeitet ja sehr zentriert. Wenn meine Grillgrates lang genug wären würde ich es ja selber testen, aber geht leider nicht.
Eventuell staut sich aber genug Hitze unter den GrillGrates an. Ich bin auf jedenfall auf Weiteres gespannt.
Dadurch wird die Hitze schön nach rechts und links verteilt.
Die Temperaturmessung hat auf der Fläche Schwankungen zwischen 320°C und 350°C gezeigt.
D.h. man kann die ganze Fläche nutzen.
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Das Alu leitet die Hitze sehr schnell an einen anderen Ort.
Ich hab das mal spassenshalber probiert, so einem Sissi-Rost
nur unter einer Hälfte Feuer drunter zu machen.
Es war grad egal, wo man das Steak aufgelegt hat.
Ich hab das mal spassenshalber probiert, so einem Sissi-Rost
nur unter einer Hälfte Feuer drunter zu machen.
Es war grad egal, wo man das Steak aufgelegt hat.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Ok, damit ist die Frage beantwortet. Danke sehr.
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Hallo Dieter,
war zu erwarten
war zu erwarten
die grates machen ja schon ein messerscharfes branding - aber mir persönlich ist der rest zu hell (muss aber sagen, dass ich noch keine steak von den grates probiert habe)
so mancher vergleichstest (auch im video) hinkt für mich (flammenbrand etc.)
dieses steak ist mir einfach zu hell
da finde ich ein steak vom gussrost (und das war hier "nur" der ascona) ansprechender
so mancher vergleichstest (auch im video) hinkt für mich (flammenbrand etc.)
dieses steak ist mir einfach zu hell
da finde ich ein steak vom gussrost (und das war hier "nur" der ascona) ansprechender
gruß olli
Hi Oli,rockwood hat geschrieben:
da finde ich ein steak vom gussrost (und das war hier "nur" der ascona) ansprechender
ich nehme mal an dass der Trichter auf "indirekt" eingebaut war?