Weil die Rippchen beim letzten Mal so lecker waren, gleich nochmal.
Nix besonderes, ganz schnöde Metro-Rippchen.
Erstmal die Silberhaut abziehen
Mit dem guten Senf einreiben...
Und würzen.
Dann dick einwickeln und zum durchziehen lagern.
MIttags dann Don Forno anheizen
Der dicke Granitstein ist nun auch weider da, wo er hingehört
Eine Stunde braucht er, um die Temperatur stabil zu erreichen.
Dann auflegen.
ich habe aus Nachbars Schrebergarten Baumfällaktion noch eine Kiste Kirschholz im Keller stehen, also werden die Rippchen diesmal mit Kirsche geräuchert.
Nach knapp drei Studen habe sie schon sehr schön Farbe angenommen.
Einpacken und einen Schluck Bier dazu.
Während die Rippchen sich im warmen Bierdunst aalen, kann ich ja ein paar Buns backen.
Nun stellt sich die Frage: Warum Buns?
Weil ich eigentlich andere Pläne hatte!
Ich wollte Pulled Pork machen. Und hatte dafür auch die Buns geplant.
Dann wurde der Plan kurzfristig geändert, auf Rippchen.
Aber dummerweise vergaß ich, meine Brotpläne auch zu ändern.
Das fiel mir aber erst ein, als ich die Buns in den Ofen schob. Tja, nun gibts halt Hamburgerbrötchen zu den Rippchen.
Die Rippchen waren nun knapp 2h in der Folie.
Aber, oh je, böse Überraschung!
Das war wohl ganz, ganz knapp! Zu wenig Bier, oder zuviel Hitze? Aber Glück gehabt, nur trockengefallen, (noch) nicht verbrannt.
Für die Glace habe ich mir wieder meine Winterglace gekocht: Orangensaft und -Marmelade, Zitronensaft, Ketchup, Zimt, Chilli, etwas brauner Zucker und ein Schuss Essig.
Nochmal eine gute halbe Stunde einziehen lassen, und dann servieren.
Richtig, richtig, lecker! Zart, saftig, FOB, die Orangen-Zitronenglasur gibt ihnen eine schöne Frische.
Ich bin begeistern.
Und die Buns?
Naja, machen wir und halt einen McRib.
Bun, Rippchenfleisch, grüner Spargel (mit Knoblauch und Zitrone gegart), eine Erdbeere, und etwas BBQ-Sauce.
Ein Gedicht!
Noch mehr Rippchen.
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Ja, so ein McRib würde mir auch schmecken .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Ich habe schlimme Unterrippelung.
Gibts da was von ratiofarm ?
Gibts da was von ratiofarm ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hi,
wundervoll! Gerne wäre ich Gast gewesen oder hätte was liefern lassen wollen.
Flo
wundervoll! Gerne wäre ich Gast gewesen oder hätte was liefern lassen wollen.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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- Registriert: 23.07.2012, 14:36
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Den Trick, sich selbst zu täuschen und dann Buns fertig zu haben, find ich super!
Tolle Therapie!
Tolle Therapie!
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
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- Wohnort: SüdWestMünchen
und weil das so ist, hab ich gestern was vorbereitet ... Heute dann eine Spänemischung erstellt:
Buche, Apfel und Kirsche (von Papa geschnitzt) und von Uwe etwas Lorber und Feige kurz vor Mittag eingeregelt und aufgelegt kurz vor 3 in die Dämpfphase nur noch eine Stunde ... zwischenzeitlich hat GöGa eine leckere Tunke gebastelt und schon sind sie fertig 3-2-1 meins Therapie erfolgreich behandelt
Überglücklich, weil der El Fuego so stabil läuft.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Alles richtig gemacht - mit dem optimalen Ergebnis ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
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Absolut super Ergebnis - da lohnt sich doch der Aufstellort vom Smoker
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Da von den Rippchen noch was übrig war,
und du mich mit deinen Burgern angefixt hast,
musste ich das testen ...
Erstmal Buns nach LG mit 24h Gare und Sauerteig gebacken Das entbeinte Restfleisch aufgetaut, im Wasserbad erhitzt und mit Restsoße gerupft und Burger gebaut ... mit Apfelchutney von Wurzel, sehr lecker, noch einer mit Rhabarberchutney dazu, noch besser ... und einer mit Johannisber-BBQ Sauce, nicht so meins, aber Naschkatzes Favorit Insgesammt haben wir zu zweit 5 Stück verputzt
weil immer noch reste da waren, gab´s für Naschkatze zum Mittag was in die Arbeit mit
Und für mich einen Kurzarbeiterburger.
und du mich mit deinen Burgern angefixt hast,
musste ich das testen ...
Erstmal Buns nach LG mit 24h Gare und Sauerteig gebacken Das entbeinte Restfleisch aufgetaut, im Wasserbad erhitzt und mit Restsoße gerupft und Burger gebaut ... mit Apfelchutney von Wurzel, sehr lecker, noch einer mit Rhabarberchutney dazu, noch besser ... und einer mit Johannisber-BBQ Sauce, nicht so meins, aber Naschkatzes Favorit Insgesammt haben wir zu zweit 5 Stück verputzt
weil immer noch reste da waren, gab´s für Naschkatze zum Mittag was in die Arbeit mit
Und für mich einen Kurzarbeiterburger.
CU Andy
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