PP vom Mini Ei

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Volker
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Nachdem ich meinem Primo verkauft habe und er auf Abholung wartet, wollte ich mal mein neues Billig-Ei auf Pulled Pork-Tauglichkeit testen. Das Teil nennt sich "Grill-Chef" - gabs beim Hagebau für 99€. Die Größe dürfte ziemlich identisch sein mit dem BGE Mini.

Also erstmal auf indirekt umgerüstet mit einem Duch-Oven Ständer und darauf einen Blumentopfuntersetzer mit Alufolie umwickelt:
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Dann 2 kleine Nacken gestapelt (unten 1kg Iberico; oben 1kg Duroc - der Inhalt hat den Wert des Grills erheblich gesteigert ;) ).
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Ein paar Stunden lief das ganz gut, dann sind die Kohlen verreckt und ich musste nochmal neu anfeuern.
Den Duroc-Nacken habe ich im Backofen gefinished, da sich das Stapeln als keine gute Idee erwiesen hat, weil beim unteren Stück durch das ablaufende Fett die Kruste nicht so schön wird.
Beim nächsten Mal mehr Kohle nehmen, dann müsste es für ein kleines PP bis 1,5kg reichen. ](*,)
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Diesmal gabs PP-Wrap - heute war das Iberico-PP dran.
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Ein Foto vom gewickelten Wrap ging nicht mehr - ich musste da einfach sofort reinbeißen. :oops:
Ach ja, der Rub war Don Marco's "Wonder Green". :twothumbs:

Der Vorteil an den kleinen Stücken ist, dass man viel mehr Kruste im Verhältnis zum "Innenleben" hat und sie nicht so lange dauern (das waren jetzt ca. 7h). Der Nachteil ist, dass sie schneller weg sind. ;)
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schöner Bericht und leckeres PP ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
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Bin auch seit kurzen von dem kleinen Ei Begeistert.Für PP hat mir bis jetzt die Zeit gefehlt.Aber einiges möcht ich schon noch probieren.
Bin mal gespannt wie lange der Dichtfilz lebt.
In Senden gibs eine Filiale von Grillfürst ,die werd ich im Urlaub mal besuchen um das Kamado Masterbuild in live zu sehen und auch gleich die Zubehör Möglichkeiten ab zu Checken.
Wenn alles klappt werd ich dem kleinen ein Brüderchen schenken.Dein angebot war verlockend und fair .Aber das wär für meinen Balkon zu gewaltig gewesen.
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Gnom
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Warum haben die Gnome jetzt so eine unglaubliche Lust auf PP ?
Könnte an Euch liegen, verehrter Volker :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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meisterhein
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Wie lange hat das Einregeln der Temperatur gedauert, und wie oft musstest Du kontrollieren?
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Volker
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Pfeffii hat geschrieben: 31.05.2020, 20:40 Bin mal gespannt wie lange der Dichtfilz lebt.
Der wird schon ne Weile halten, denke ich. Wenn nicht ist's aber auch kein Drama. Das Problem kann man ja schnell beheben.
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Volker
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meisterhein hat geschrieben: 01.06.2020, 12:07 Wie lange hat das Einregeln der Temperatur gedauert, und wie oft musstest Du kontrollieren?
Das ging sehr schnell. Ich habe mit dem Looftlighter ein kleines Glutbett gemacht und nach ca. 15min konnte es losgehen. Nach 30min noch mal nachgeregelt und dann lief er fast 4h ohne Nachregeln sehr konstant, bevor die Temperatur abgesackt ist, weil ich viel zu wenig Kohle rein getan hatte. Beim erneuten Anfeuern habe ich es etwas zu gut gemeint mit dem Glutbett, wodurch die Temperatur etwas hoch gegangen ist auf 145 Grad lt. Deckelthermo. Die Temperatur ließ sich dann kaum noch senken, weil die Lüftungsklappe zu durchlässig ist. Das Ding ist m.E. der einzige Schwachpunkt des Grills - das lässt sich aber durch zurechtbiegen sicher noch besser abdichten.
Wie auch immer, ganz ohne Nachregeln wird es nicht gehen. Dafür hat das Ding nicht genug thermische Masse.
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Pfeffii
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Wir haben alle unten die Klappe dichtgenacht.Mit ner Rohrzange,jetzt klappert nix mehr :mrgreen: :mrgreen:
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Volker
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Pfeffii hat geschrieben: 01.06.2020, 18:42 Wir haben alle unten die Klappe dichtgenacht.Mit ner Rohrzange,jetzt klappert nix mehr :mrgreen: :mrgreen:
das wird auf jeden Fall vor dem nächsten PP erledigt :Daumen:
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Sieht gut aus, hab jetzt auch lust auf PP

:cheers: :rules:
CU Andy
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CookingBernd89
Marshmallow
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Oha da bekomme ich richtig Lust auf Pulled Pork :lol:
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