Da wir überneulich erst Wildroster vom Jäger hatten, sollten es jetzt
mal schnelle Rippchen vom Grill sein. Also eingekauft, vorbereitet und
die Grillkugel angeheizt. Für den guten Geschmack, habe ich gegen Ende,
eine kleine Dose mit Buchenholz-Räuchermehl in die Ecke der Kugel gestellt.
Schön langsam bei wenig Hitze, die Rippen gegrillt und sie waren genial.
Nebenbei immer bissel Honig-Paprika-Öl-Gemisch aufgepinselt ... lecker !
Appetit auf Rippchen
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- Feuerfleisch
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Gruß Linde
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Oh ja, die schauen sehr gut aus und haben schön viel Fleisch ...
LG Ingo
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Feuerfleisch hat geschrieben: ↑14.04.2020, 07:30 Für den guten Geschmack, habe ich gegen Ende,
eine kleine Dose mit Buchenholz-Räuchermehl in die Ecke der Kugel gestellt.
Nur eine kurze Frage. Du sagst "schnelle Rippchen", und "gegen Ende". Jetzt hab ich hier im Forum gelernt, dass der Rauchgeschmack nur maximal im ersten Drittel das Fleisch beeinflusst, danach quasi gar nicht mehr. Könntest Du Deine Aussagen quantifizieren, damit ich ein Gefühl dafür hab, wie sich das ggf. ausgewirkt haben könnte? Insbesondere sieht man ja auch keinen Rauchring am Anschnitt, was meine Theorie untermauert.
Mich würde auch interessieren, ob Du tatsächlich Buchen-Rauchgeschmack wahrgenommen hast, oder ob das eventuell nur vom ersten Drittel mit den Holzkohlen gekommen ist.
Hi,
boah ich krieg' sofort Hunger
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Feuerfleisch
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Das Räuchermehl stelle ich immer im letzten Drittel der Zeit in die Kugel,
dann sind sie eigentlich schon gar, ziehen aber noch den Geschmack vom
Rauch an. Im Smoker mache ich Rips generell mit Holz, dann ist ja immer
Rauch vorhanden. Über Holzkohle muß man nur gut auf die Hitze achten,
damit sie nicht zu dunkel werden. Das Mehl kann man ja auch nachfüllen,
falls es zu schnell "weg" ist. ich schwöre auf diese Methode und es scheint
zu schmecken, denn die Stücke sind von allen immer sehr schnell aufgegessen.
dann sind sie eigentlich schon gar, ziehen aber noch den Geschmack vom
Rauch an. Im Smoker mache ich Rips generell mit Holz, dann ist ja immer
Rauch vorhanden. Über Holzkohle muß man nur gut auf die Hitze achten,
damit sie nicht zu dunkel werden. Das Mehl kann man ja auch nachfüllen,
falls es zu schnell "weg" ist. ich schwöre auf diese Methode und es scheint
zu schmecken, denn die Stücke sind von allen immer sehr schnell aufgegessen.
Gruß Linde
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Ich nehm die Bilder als Inspiration für die nächste Smoker-Session
- Feuerfleisch
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habe jetzt einen Smoker geschenkt bekommen ... bald geht's los damit !
Gruß Linde
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