Zwerchrippe vom Stier

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Vor einiger Zeit kamen wir auf die Idee mal Beef Ribs zu machen. Leider haben wir lange nicht das richtige Material gefunden. Jetzt bin durch einen Freund auf einen Metzger aufmerksam geworden, der auch Kundenwünsche erfüllt. Er schlachtet selbst und hat nur Tiere aus seiner Umgebung, also hab ich jetzt 3,3 Kilo Zwerchrippe vom Oberpfälzer Stier zuhause. Wir wollen es so zubereiten, wie ein Kurde es für einen Argentinier gemacht hat.
https://youtu.be/Y-UCxBowmeo
Es wird in unserem neuen Gasgrill, einem El Fuego Medison, gegrillt. Ich hab es heute ungewürzt eingefroren, am Freitag um 13.00 Uhr kommt das Fleisch gefroren dann auf den Grill. Am Samstag soll es zum Mittagessen fertig sein.
Dateianhänge
20200219_161115.jpg
20200219_161115.jpg (62.81 KiB) 6655 mal betrachtet
20200125_103221.jpg
20200125_103221.jpg (69.28 KiB) 6655 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Suppenschmied am 20.02.2020, 06:24, insgesamt 1-mal geändert.
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Hört sich interessant an. Auch der Gasgrill.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Beeindruckende Rippchen!

Bin schon sehr gespannt auf die Zubereitung und das Ergebnis.
Machst du auch so ein Video? :mrgreen:

Gunther




P.S.: Welcher Metzger?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh, das Fleisch schaut mal fantastisch aus, da bin ich schon sehr auf das Ergebnis gespannt ...... :Daumen:

Der Grill schaut auch sehr schön aus ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Na wenn die Knochen nur halb so gut raus purzeln wie in dem Video, ein Gedicht

Toi Toi Toi

:cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Dieser kleine Taschengrill interessiert mich ... als kleiner All-day-allrounder und zum Fischen.
Taucht der ?
Gibt´s DeTAILs ?
:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Jau, der Grill sieht nach Pizzamaschine aus!
Berichtest Du bei Zeiten mal, wie er sich so schlägt?!?

Geiles Video! :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ja, ich bin sehr interessiert.
Irgendwie fixt der mich an wie seinerzeit der Moonraker.
Und den gibbes in rot. :rules:

GöGa wird mich rösten... ](*,)
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

In rot sieht er aus wie eine Espressomaschine. :Daumen:

Tarnen und täuschen! :rules: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Ich werde in der Rubrik Test Area was über den Grill schreiben.
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Es geht los! Ziemlich windig...
Dateianhänge
20200221_125207.jpg
20200221_125207.jpg (63.02 KiB) 6453 mal betrachtet
20200221_125525.jpg
20200221_125525.jpg (63.6 KiB) 6453 mal betrachtet
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Zwischenstand
Dateianhänge
20200221_150648.jpg
20200221_150648.jpg (76.82 KiB) 6442 mal betrachtet
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Aber hallo - da würde ich mal sagen, dass das großartig wird ..... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ungegart siehts aus wie nur Knochen :mrgreen: :mrgreen:
Rinderippen müsst ich mal Probieren.
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Jetzt hab ein kleine Tasse Wasser aufgegossen und mit Alufolie dicht gemacht. Die Temperatur unter der Folie sollte etwa 80 Grad betragen. Mit dem kleinen Mittelbrenner wird es zu warm. Ich hab ihn Richtung ausschalten gedreht bis die Flamme winzig war. Mal schauen wie es klappt.
Dateianhänge
20200221_153006.jpg
20200221_153006.jpg (82.87 KiB) 6428 mal betrachtet
Antworten