Pulled Lamb
Moderator: Mod-Team
- Suppenschmied
- Irrer Griller
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Ein Vorderviertel vom neuseeländischen Lamm, knapp drei Kilo. Zubereitet wie PP, butterweich, saftig und zart!
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- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Das ist auch eine klasse Idee und das Ergebnis schaut sehr gut aus - da hätte ich gerne probiert ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Oppa Hoschi
- Irrer Griller
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Ich darbe dahin vor Hunger
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Und Hessen die in Rage sind
Hah, genau das habe ich auch auf dem Zettel, ziemlich weit oben!
Ich muss Dich gleich mal mit Fragen löchern:
Bis Du mit der KT in den 90er-Bereich gegangen?
Wie lange haben die 3 kg gebraucht?
Folie oder Butcher Papier?
Wieviel Rauch, passt das gut zum Lamm?
Ich muss Dich gleich mal mit Fragen löchern:
Bis Du mit der KT in den 90er-Bereich gegangen?
Wie lange haben die 3 kg gebraucht?
Folie oder Butcher Papier?
Wieviel Rauch, passt das gut zum Lamm?
Cheers
fm
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- Suppenschmied
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
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- Wohnort: Städtedreieck
Das Fleisch war 19 Stunden am Grill bis KT 92. Es war die ganze Zeit in der Bratreine, nach 5 Stunden 0,05 l Wasser aufgegossen und mit Alufolie möglichst dicht gemacht. Ich hab Profagus Briketts hergekommen und am Anfang ein paar Stücke Wacholderholz darauf gelegt. Ich starte mit 150 - 180 Grad und lass die Temperatur dann fallen. In dem Fall hier versehentlich zu weit, bis 50 Grad. Normalerweise versuche ich 100 - 130 Grad zu halten.
Der Rösle hat einen klappbaren Rost, da kann ich einzelne Briketts nachlegen. Ich hab den Grill umgebaut für Longjobs. Er hat zwei Kohlelager, da darf auch mal eines ausgehen, es geht aber trotzdem weiter. Das vereinfacht die Sache erheblich.
Der Rösle hat einen klappbaren Rost, da kann ich einzelne Briketts nachlegen. Ich hab den Grill umgebaut für Longjobs. Er hat zwei Kohlelager, da darf auch mal eines ausgehen, es geht aber trotzdem weiter. Das vereinfacht die Sache erheblich.