Jamaican Jerk Pork und Ribs

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Don Pedros BBQ
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 27
Registriert: 14.03.2017, 13:28
Wohnort: Niederösterreich - östlich von Wien

ein gesmoktes Jamaican Jerk Pork, Karreesteaks und dazu einfache 5-0-0 Ribs. Als Beilage gab es Folienkartoffeln, Maiskolben, geschmortes Gemüse im Smoker und Tsatsiki. Aber schaut euch die Bilder an.
Dateianhänge
11.jpg
11.jpg (143.75 KiB) 13364 mal betrachtet
12.jpg
12.jpg (158.13 KiB) 13364 mal betrachtet
13.jpg
13.jpg (101.99 KiB) 13364 mal betrachtet
14.jpg
14.jpg (124 KiB) 13364 mal betrachtet
15.jpg
15.jpg (107.92 KiB) 13364 mal betrachtet
16.jpg
16.jpg (133.32 KiB) 13364 mal betrachtet
17.jpg
17.jpg (146.94 KiB) 13364 mal betrachtet
18.jpg
18.jpg (123.93 KiB) 13364 mal betrachtet
:laola:
Wo ein Griller ist, ist auch ein Weg!
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ein sehr schöner Teller mit einer leckeren Kombi - das hätte mir auch sehr gut geschmeckt ....

Ribs und Jerk Pork --> :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Jerk rockt! Vor allem mit frischen Zutaten. :twothumbs: :twothumbs:
Hatte gestern erst wieder Huhn damit. Der Duft, der vom Grill aufsteigt, ist einfach unbeschreiblich.
Die Ribs sehen auch sehr gut aus :respekt:

Smoker battle high-tech vs. low-tech. Wer hat gewonnen? :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Don Pedros BBQ
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 27
Registriert: 14.03.2017, 13:28
Wohnort: Niederösterreich - östlich von Wien

Nun der Watersmoker verlangt nach mehr Aufmerksamkeit wegen Kohle und Wasser. Die gewünschte Temperatur einstellen dauert unter Umständen eine Weile.

Der Elektrosmoker ist anders - einschalten, Grad einstellen, Chips und Wasser einfüllen das war's. Hier muss man nur noch auf die Kerntemperatur vom Grillgut achten. Einziges Manko, er schafft maximal 135 Grad Celsius Garraumtemperatur.

Smokerfeeling kommt mit dem Watersmoker eindeutig mehr auf. Der Elektrosmoker ist einfach in der Handhabung, auch wenn die Roste lediglich 38x31 cm groß sind, man hat 4 Roste an der Zahl und da passt schon einiges rauf (für Otto-Normalverbraucher).

Ich kann weder einen Verlierer noch einen Gewinner bekannt geben. Beide haben ihre Vor- und Nachteile und jeder für sich alleine kostet nicht mehr als ein Weber 57 Kugelgrill Master Touch mit GBS
Zuletzt geändert von Don Pedros BBQ am 06.05.2018, 12:58, insgesamt 3-mal geändert.
:laola:
Wo ein Griller ist, ist auch ein Weg!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

flyingman hat geschrieben:Jerk rockt! Vor allem mit frischen Zutaten. :twothumbs: :twothumbs:
Hatte gestern erst wieder Huhn damit.
Hatte ich gestern auch zum ersten Mal auf einem Street-Food Markt. War richtig geil.
Hast Du ein cooles Rezept?

:cheers:

Den Mix-Teller würde ich allerdings auch nehmen! :sabber:
:winke:
Benutzeravatar
Don Pedros BBQ
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 27
Registriert: 14.03.2017, 13:28
Wohnort: Niederösterreich - östlich von Wien

Hier mein Rezept:

für die Marinade:
1 Bund Koriander,
1 Bund Petersilie
3 EL frischer Thymian
1–2 Jalapeños oder Habaneros
5 Knoblauchzehen,
1 große Zwiebel
3 EL Olivenöl,
3 EL Zitronensaft
3 EL Sojasoße,
2 EL Weißweinessig
3 EL Rum oder Whiskey
1 EL geriebener Ingwer
2 EL Pimentkörner
½ TL geriebene Muskatnuss
½ TL Zimt,
3 EL Rohrzucker
2 EL Salz,
2 EL Pfefferkörner


Außerdem:
Holzchips - ich nahm Buche, Mesquite und Apfel

Zubereitung:
Den Schweinenacken kurz mit kaltem Wasser abwaschen, mit einem Küchenkrepp trocknen und mit einem scharfen spitzen Messer mehrmals tief einstechen, damit die Marinade besser einziehen kann.

Für die Marinade Koriander, Petersilie und Thymian waschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen und den Stiel abschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel schälen und vierteln. Alle Zutaten für die Marinade in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade dazu, den Beutel verschließen und gut durchkneten, damit die Marinade ins Fleisch »einmassiert« wird. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein bis zwei Stunden vor dem Grillen den Schweinenacken aus dem Kühlschrank nehmen. Smoker anheizen und das Räucherholz auf die Kohle geben.

Den Schweinenacken bei geschlossenem Deckel ungefähr 75 Grad Kerntemperatur ziehen. Anschließend herausnehmen und kurz mit Alufolie abdecken (nicht einwickeln!). Dann in dünne Scheiben schneiden und traditionell mit Weißbrot servieren.

Das Rezept habe ich von dem Buch "BBQ Tappas"; - Verlag BLV Buchverlag - ISBN Nr. 978-3-8354-6203-8
Zuletzt geändert von Don Pedros BBQ am 06.05.2018, 13:09, insgesamt 1-mal geändert.
:laola:
Wo ein Griller ist, ist auch ein Weg!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Danke! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Danke für das Rezept! :cheers:

Für Jerk gibt es wahrscheinlich auch dutzende Marinadenrezepte. :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ja, aber das ist das Originale! :ironie:
:winke:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

"Original" gehören ein paar mehr Scotch Bonnets rein. Probieren auf eigene Gefahr. :mrgreen: :mrgreen:

Diese Mama hier sieht recht authentisch aus: :tb:
https://www.youtube.com/watch?v=f8qd5RjArJs

Siehe Minute 6:00 :mrgreen: :mrgreen:

Aber keine Bange, das Fleisch ist am Ende nicht übermäßig scharf... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

An dem Stand, haben die die Schärfe mit einer Sauce/Topping gesteuert.

:keineahnung:
:winke:
Jürgen01
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 25.08.2018, 16:15

Hallo Don Pedros,

Dein Jamaican Jerk Pork gefällt mir sehr gut.
Kannst Du mir bitte sagen wie schwer das Teil war und wie lange das gedauert hat?
Besten Dank Jürgen
Benutzeravatar
Don Pedros BBQ
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 27
Registriert: 14.03.2017, 13:28
Wohnort: Niederösterreich - östlich von Wien

Hi!

Also das Jerk war ein Schweinenacken von ungefähr 1,8 Kilo, es hat bis auf eine Kerntemperatur etwa 6,5 Stunden gedauert. Ist aber nur ein Richtwert.
:laola:
Wo ein Griller ist, ist auch ein Weg!
Antworten