endlich wieder mal Grillbilder: Winter-PP

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Es ist ja nicht so, dass ich nicht grille.
Es ist nur so, dass ich beim Grillen meist vergesse zu fotografieren. :oops:

Heute nicht.

Heute, habe ich mir geschworen, mache ich Fotos!


Trotzdem habe ich den Beginn vergessen zu fotografieren: das parrieren, das rubben, das zärtliche Massieren, die Nacht im Bade der Gewürze...

Lasst eure Fantasie spielen.

Heute morgen um Acht riss ich erst mal den DON FORNO aus dem Winterschlaf. Die letzten Wochen hatte ich meist auf dem Dancook gegrillt, der steht unterm Dach. ;)
0102_01_inter.jpg
0102_01_inter.jpg (182.11 KiB) 10193 mal betrachtet
Vier Brocken von der geilen Quebracho vom Forendealer und einen halben AZK zum Anfachen.

Der Nacken liegt nun schon seit halb zehn drin.
0102_02_PP.jpg
0102_02_PP.jpg (58.74 KiB) 10193 mal betrachtet
Für den Rauch sorgt ein Scheit Buche
0102_03_Holz.jpg
0102_03_Holz.jpg (117.53 KiB) 10193 mal betrachtet
Nun schmurgelt er friedlich vor sich hin und ich warte auf die Plateauphase, damit ich ihn einwickeln kann. (Soll ja heute abend schon fertig sein)
0102_03_Grill offem.jpg
0102_03_Grill offem.jpg (168.33 KiB) 10193 mal betrachtet
0102_04_pp.jpg
0102_04_pp.jpg (139.94 KiB) 10193 mal betrachtet
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Nach 2,5h hat er nun schon 58°C
0102_05_Temp.jpg
0102_05_Temp.jpg (33.57 KiB) 10191 mal betrachtet
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

ruf mich halt 20 Minuten vorher an - dann komme ich mit meiner Kamera und mache Dir schöne Tellerbilder .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

heute Abend ein PP würde ich auch sofort nehmen .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Danke fürs Angebot.

Ich habe heute mein liebreizend Töchterlein verpflichtet, zu photografieren, oder mich zumindest dran zu erinnern! :mrgreen:


Zwischenstand:
0102_06_1312.jpg
0102_06_1312.jpg (50.76 KiB) 10164 mal betrachtet
nach 3:40h 66°C KT. passt.

Kohle und Rauchholz ist auch noch genug da.
0102_07_Kohle.jpg
0102_07_Kohle.jpg (115.24 KiB) 10164 mal betrachtet
Und das Fleisch versteckt sich hinter Dampf und Rauch
0102_08_pp.jpg
0102_08_pp.jpg (91.02 KiB) 10164 mal betrachtet
Sieht aber lecker aus.
0102_09_pp.jpg
0102_09_pp.jpg (138.46 KiB) 10164 mal betrachtet
0102_10_pp.jpg
0102_10_pp.jpg (162.5 KiB) 10164 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Som am 03.03.2018, 13:30, insgesamt 1-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Wie gemalt! =D>
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

oooh ein Live PP. Wie schön. Lange nicht gesehen. Ich bin auf's Ergebnis gespannt \:D/


Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

:clap: Ich setz mich mal hin und schau dir zu Gunter :cheers:
Schutzbier hab ich schon aufgemacht. Viel Erfolg und ich freu mich auf die Bilder :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Schutzbier?

Jetzt schon?

Nee, ist mir noch zu früh.

Obwohl.

Eigentlich... :-k

Aber erst der Update:
0102_11_1430.jpg
0102_11_1430.jpg (47.18 KiB) 10126 mal betrachtet
NAch 5h 70°C KT, das passt.

Noch ein Stündchen, dann in Folie packen.
Bis zum Servieren sind es noch gut 4h, das passt.

Und aussehen tuts auch lecker:
0102_12_pp.jpg
0102_12_pp.jpg (159.47 KiB) 10126 mal betrachtet
Dateianhänge
0102_13_pp.jpg
0102_13_pp.jpg (175.13 KiB) 10126 mal betrachtet
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Ab 12:00 Uhr ist ein Schutzbier immer angebracht - ich habe mal zur Abwechslung einen Schutzsekt (...Ok ... eine Flasche Schutzsekt... :oops: .... :mrgreen: ...aber nicht alleine .... ;) ;) ;) ) getrunken.

@Gunther - das schaut ja jetzt schon absolut geil aus .... :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Dass PP schaut superlecker aus :Daumen: :twothumbs:

Da nehm ich doch auch mal ein Schutzbier :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Schluss mit den Pornobildern!

Ab sofort wird züchtig verhüllt!
0102_14_folie.jpg
0102_14_folie.jpg (116.24 KiB) 10093 mal betrachtet

wird langsam
0102_15_Temp.jpg
0102_15_Temp.jpg (33.65 KiB) 10093 mal betrachtet
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Und, nun, da sich die Sonne langsam dem Horizont entgegenneigt,
die Hitze des Tages verfliegt und der Abend wieder kühler wird,
(es hatte deutlich über Null, heute!)

wird es auch Zeit fürs Schutzbier!
0102_16_Schutzbier.jpg
0102_16_Schutzbier.jpg (72.96 KiB) 10081 mal betrachtet

Das Grillgemüse ist inzwischen fertig
0102_17_Grillgem.jpg
0102_17_Grillgem.jpg (115.45 KiB) 10081 mal betrachtet
Ich hatte ein bißchen PP-Saft aufgefangen und mit untergemischt, weil ich heute morgen noch kein Gemüse hatte.

sieht aber für Gemüse nicht schlecht aus.
0102_18_Grillgem.jpg
0102_18_Grillgem.jpg (134.8 KiB) 10081 mal betrachtet

KT = 85°C

(PP, nicht Gemüse!)
Zuletzt geändert von Som am 03.03.2018, 17:31, insgesamt 2-mal geändert.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na das schaut doch lecker aus :twothumbs: Und ich seh schon das Schutzbier hat geholfen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

So, das Pork ist gepullt und verzehrt.

nach angemessener Ruhezeit ausgepackt
0102_20_fertig.jpg
0102_20_fertig.jpg (121.03 KiB) 9995 mal betrachtet
und in Stücke gezupft.
0102_21_pull.jpg
0102_21_pull.jpg (81.4 KiB) 9995 mal betrachtet
0102_22_pull.jpg
0102_22_pull.jpg (79.7 KiB) 9995 mal betrachtet
0102_22a_pull.jpg
0102_22a_pull.jpg (76.71 KiB) 9995 mal betrachtet
Das Zupfschwein mit dem Gemüse und BBQ-Sauce zu einem Burger gepackt.
0102_23_Burger.jpg
0102_23_Burger.jpg (71.68 KiB) 9995 mal betrachtet
War fein.

:toothpick: :toothpick: :toothpick:


Aber es ist nicht so viel übrig geblieben, wie erhofft.

Muss ich wohl demnächst wieder mal PP machen. :evil:

Gute Nacht

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Oh yeah! :twothumbs:

Bitte einmal PP, ich nehm' sogar etwas Gemüse :oops:
:respekt:
Cheers
fm
:cheers:
Antworten