Moin,
(ver)zogenes Schwein, entspannt über Nacht, das hatte ich noch auf dem Zettel.
2 Stück Schulter mit Knochen, jedes so 1,6 kg. Eines mit Ankerkraut „Pull that Piggy“ und das andere mit meinem eigenen Lieblings-Cajun-Rub frei nach Steven Raichlen schon vor zwei Wochen gerubbt eingefroren. Ja, die knappe Freizeit mimimi…
Langsam aufgetaut und mit einer Apfelschorle-Brine intermuskulär beimpft.
Meinen Pipismoker angeheizt. Kokos-Briketts und Kirschholz-Chunks. Ich verwende so eine China-Klon „BBQ-TORO Räuchertonne "Hickory", Ø 46 cm“. Nach eine paar Pimps bin ich eigentlich recht zufrieden.
Es dampft!
Auch eine Premiere: Inkbird-Thermomter, das mir die Temperaturdaten auf mein Tablet spielen soll, und mir ein paar nette Kurven plottet, zu mindestens in der Theorie. Dazu später mehr. Zumindest kann das Gerät nicht gut mit Sub-Zero-Temperaturen umgehen: wenn die Fühler im Kalten liegen, schaltet es ab.
Hat auch schon -5°C im schönen Mecklenburg, wird wohl recht schattig heute Nacht
Na, mal sehen. Ich gehe das recht entspannt an. Der Smoker ist auf um 110°C eingeregelt, das Fleisch liegt seit 23:00 auf. Ich sehe mir das noch so ´ne Stunde an, und denn ist gut…
Alarme setze ich nicht, ich brauche meinen Nachtschlaf!
Pulled Pork – Mein 1. Overnighter
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na ich wünsche dir viel Erfolg. Setz mich mal hin und schau dir zu wie es wird
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Aufwachen !!!
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
ich bin auch schon ganz gespannt wie es weiter geht ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ah ja, gääähn, guten morgen...
Bin nachts doch noch mal runter zum Nachschauen, so gegen halb drei. GR-Temperatur war kurz vor 130°C gestiegen. Hatte schon eine Kernschmelze befürchtet, nochmal nachgeregelt und Wasser nachgefüllt. Fleischtemperatur war schon jenseits der 70°C. Hatte gedacht, "mein schnellstes PP aller Zeiten"! Und über die Sinnhaftigkeit von Overnightern nachgegrübelt. , Und über Pulled Pork zum Frühstück, bevor ich wieder entschlummert bin.
Hihi hi...
Gleich danach kam dann wohl die längste Plateau-Phase in der jüngeren Menschheitsgeschichte: 8h bei 80-76°C, ja genau, in dieser Richtung.
Gegen 8:00 mal mit Apfelschorle gemoppt, sah sehr gut aus soweit. Keine Fotos, ich war noch im Nachthemd mit Fließjacke rausgeschlüpft. (Wir haben dichte Hecken zu den Nachbarn... )
Nach 13h war dann der Brennstoff alle, hatte nicht nachgelegt. Da heftiger Schneefall einsetzte, habe ich die Schweinchen in Schlachterpapier in den BO umgebettet.
Da sind sie jetzt noch, Temperatur strebt dem Endstadium entgegen. Heute Abend wird gepulled, dann gibt's Bilder.
Ich danke Euch für Eure Geduld. Und mir auch...
Bin nachts doch noch mal runter zum Nachschauen, so gegen halb drei. GR-Temperatur war kurz vor 130°C gestiegen. Hatte schon eine Kernschmelze befürchtet, nochmal nachgeregelt und Wasser nachgefüllt. Fleischtemperatur war schon jenseits der 70°C. Hatte gedacht, "mein schnellstes PP aller Zeiten"! Und über die Sinnhaftigkeit von Overnightern nachgegrübelt. , Und über Pulled Pork zum Frühstück, bevor ich wieder entschlummert bin.
Hihi hi...
Gleich danach kam dann wohl die längste Plateau-Phase in der jüngeren Menschheitsgeschichte: 8h bei 80-76°C, ja genau, in dieser Richtung.
Gegen 8:00 mal mit Apfelschorle gemoppt, sah sehr gut aus soweit. Keine Fotos, ich war noch im Nachthemd mit Fließjacke rausgeschlüpft. (Wir haben dichte Hecken zu den Nachbarn... )
Nach 13h war dann der Brennstoff alle, hatte nicht nachgelegt. Da heftiger Schneefall einsetzte, habe ich die Schweinchen in Schlachterpapier in den BO umgebettet.
Da sind sie jetzt noch, Temperatur strebt dem Endstadium entgegen. Heute Abend wird gepulled, dann gibt's Bilder.
Ich danke Euch für Eure Geduld. Und mir auch...
Cheers
fm
fm
So, Soll-Temp erreicht, PP umgebettet in Kühlbox mit zwei Flaschen Wasser 60°C.
Bilder von eingewickeltem PP sind nicht so spannend, deshalb bitte noch etwas Geduld.
Apopro: Habe schon ein kleines Bisschen an der Kruste geknabbert...
Bin gerade etwas angepisst über die BBQ-Go-App, Temperaturkurven sind ziemlich basic, keine Export-Funktion oder wenigstens Screenshot, oder ich hab's noch nicht gefunden. Musste mein Tablet abfotografieren...
Noch schlimmer: Habe erst kurz vor Schluss die Alarme gesetzt, mit dem Ergebnis, dass neu aufgezeichnet wird von dem Zeitpunkt an. Die alte Kurve ist wech!
Nah, viel gab's da eh nicht zu sehen, über weite Strecken eine waagerechte Linie. Kommt hier im Norden öfter vor...
Bilder von eingewickeltem PP sind nicht so spannend, deshalb bitte noch etwas Geduld.
Apopro: Habe schon ein kleines Bisschen an der Kruste geknabbert...
Bin gerade etwas angepisst über die BBQ-Go-App, Temperaturkurven sind ziemlich basic, keine Export-Funktion oder wenigstens Screenshot, oder ich hab's noch nicht gefunden. Musste mein Tablet abfotografieren...
Noch schlimmer: Habe erst kurz vor Schluss die Alarme gesetzt, mit dem Ergebnis, dass neu aufgezeichnet wird von dem Zeitpunkt an. Die alte Kurve ist wech!
Nah, viel gab's da eh nicht zu sehen, über weite Strecken eine waagerechte Linie. Kommt hier im Norden öfter vor...
Cheers
fm
fm
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na ich sitz immer noch hier und freue mich auf die Bilder
Sag mal Bescheid, wenn Du das rausgefunden hast.flyingman hat geschrieben: Bin gerade etwas angepisst über die BBQ-Go-App, Temperaturkurven sind ziemlich basic, keine Export-Funktion oder wenigstens Screenshot, oder ich hab's noch nicht gefunden. Musste mein Tablet abfotografieren...
Noch schlimmer: Habe erst kurz vor Schluss die Alarme gesetzt, mit dem Ergebnis, dass neu aufgezeichnet wird von dem Zeitpunkt an. Die alte Kurve ist wech!
Nah, viel gab's da eh nicht zu sehen, über weite Strecken eine waagerechte Linie. Kommt hier im Norden öfter vor...
Guten Hunger gleich, mit dem Erstling!
Hallo Pepsi,Pepsi hat geschrieben:Sag mal Bescheid, wenn Du das rausgefunden hast.flyingman hat geschrieben: Bin gerade etwas angepisst über die BBQ-Go-App, Temperaturkurven sind ziemlich basic, keine Export-Funktion oder wenigstens Screenshot, oder ich hab's noch nicht gefunden. Musste mein Tablet abfotografieren...
Noch schlimmer: Habe erst kurz vor Schluss die Alarme gesetzt, mit dem Ergebnis, dass neu aufgezeichnet wird von dem Zeitpunkt an. Die alte Kurve ist wech!
Nah, viel gab's da eh nicht zu sehen, über weite Strecken eine waagerechte Linie. Kommt hier im Norden öfter vor...
Guten Hunger gleich, mit dem Erstling!
zum Inkbird habe ich hier was fabuliert: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 02#p749402
Cheers
fm
fm
Jau, die Erfahrung hatte ich auch gemacht. Schade, dass mit den Kurven - hätte mich ja bei Long Jobs auch mal interessiert.flyingman hat geschrieben:Hallo Pepsi,Pepsi hat geschrieben:Sag mal Bescheid, wenn Du das rausgefunden hast.flyingman hat geschrieben: Bin gerade etwas angepisst über die BBQ-Go-App, Temperaturkurven sind ziemlich basic, keine Export-Funktion oder wenigstens Screenshot, oder ich hab's noch nicht gefunden. Musste mein Tablet abfotografieren...
Noch schlimmer: Habe erst kurz vor Schluss die Alarme gesetzt, mit dem Ergebnis, dass neu aufgezeichnet wird von dem Zeitpunkt an. Die alte Kurve ist wech!
Nah, viel gab's da eh nicht zu sehen, über weite Strecken eine waagerechte Linie. Kommt hier im Norden öfter vor...
Guten Hunger gleich, mit dem Erstling!
zum Inkbird habe ich hier was fabuliert: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 02#p749402
Ansonsten find ich das Ding ganz cool. Hab's aber auch erst ein paar Mal benutzt.
Nun denn.
Wie gesagt, angesichts des Wetters hatte ich die letzten 2h nach indoor verlegt: Insgesamt also 16h Nur gut, das ich den größten Tail verpennt habe. Ist ja auch der Sinn eines Overnighters. Das nächste Mal werde ich die Papierphase frühzeitiger einleiten.
Das ist er. Mister Cajun. Mister Pull-that-Piggy bleibt nocht eingewickelt,
GöGa und ich werden möglicherweise schon davon satt...
Das Schulterblatt lies sich leicht rausziehen. Leider kein Foto.
Die Fastenzeit-Variante...
..und die Vollwert-Variante
Mini-Tortillas sind praktisch: Hinterher reicht gewöhnliches Duschen, der Kärcher kann im Schuppen bleiben!
Satt!
Wie gesagt, angesichts des Wetters hatte ich die letzten 2h nach indoor verlegt: Insgesamt also 16h Nur gut, das ich den größten Tail verpennt habe. Ist ja auch der Sinn eines Overnighters. Das nächste Mal werde ich die Papierphase frühzeitiger einleiten.
Das ist er. Mister Cajun. Mister Pull-that-Piggy bleibt nocht eingewickelt,
GöGa und ich werden möglicherweise schon davon satt...
Das Schulterblatt lies sich leicht rausziehen. Leider kein Foto.
Die Fastenzeit-Variante...
..und die Vollwert-Variante
Mini-Tortillas sind praktisch: Hinterher reicht gewöhnliches Duschen, der Kärcher kann im Schuppen bleiben!
Satt!
Cheers
fm
fm
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Boooaaaahhh, geil - möchte ich jetzt sofort auch haben .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut