Servus Leute,
ich hab leider noch nie ein Pulled Pork zubereitet und somit keine Erfahrung darin..Nun meine Frage:
Ist es möglich auf einem 1 Brenner Gasgrill Pulled Pork schön zart zu zubereiten?
Besitze den Weber Q1200, der leider auch nur direkte Hitze abgibt. Außer mit einem Grillrost und Schale dazwischen aber die Hitze kommt trotzdem noch von unten, nicht wie bei einem 2 Brenner Grill wo man den einen einfach abschaltet.
Bitte um eure Meinung
Danköööö
Pulled Pork auf nem 1 Brenner Grill machbar?
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Ja, das kann man auch auf einem 1-Brenner Gasgrill machen.
Nimm am besten eine Keramik-Auflaufform, lege die mit Alufolie aus und fülle dann das ganze mit trockenem Sand, nun das ganze mit der Alufolie verschließen. Am besten 2-3 Lagen Alufolie nehmen, damit ein kompaktes Alupaket mit Sand gefüllt entsteht. Darauf dann noch mal eine Lage Alufolie, die immer wieder nach dem Gebrauch und dem versiffen ausgeatauscht wird. Darauf nun einen passenden Grillrost, wie z.B. vom Cobb oder Safire legen.
Fertig ist ein Indirekt-Setup für einen 1-Brenner Gasgrill:
siehe hier:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... i+indirekt
und hier:
Nimm am besten eine Keramik-Auflaufform, lege die mit Alufolie aus und fülle dann das ganze mit trockenem Sand, nun das ganze mit der Alufolie verschließen. Am besten 2-3 Lagen Alufolie nehmen, damit ein kompaktes Alupaket mit Sand gefüllt entsteht. Darauf dann noch mal eine Lage Alufolie, die immer wieder nach dem Gebrauch und dem versiffen ausgeatauscht wird. Darauf nun einen passenden Grillrost, wie z.B. vom Cobb oder Safire legen.
Fertig ist ein Indirekt-Setup für einen 1-Brenner Gasgrill:
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
i Gude, das geht genauso wie die Hühnerschenkel die du ja auch schon gemacht hast nur halt die Temp. runter.
Solltest du nicht auf 100 Grad kommen entweder Deckel ein stück öffnen mit einem Weinkorken, oder du machst es nach der Art von Myron Mixon.
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=44133
Gruß Frank
Solltest du nicht auf 100 Grad kommen entweder Deckel ein stück öffnen mit einem Weinkorken, oder du machst es nach der Art von Myron Mixon.
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Gruß Frank
- Hähnchendreher
- Würstchendreher
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- Wohnort: Fulda
danke euch für die Anregungen...
Wie macht ihr dass mit dem Messen der Temperatur? Hab leider nur so ein Einstechthermometer..langt dass aus?
Wie macht ihr dass mit dem Messen der Temperatur? Hab leider nur so ein Einstechthermometer..langt dass aus?
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Ich habe ein Maverick Funkthermometer, das ist schon recht komfortabel, weil Du den Grill halt nicht zum Messen aufmachen mußt - geht aber mit einem Einstechthermometer auch - immer mal wieder messen und die Ziel KT kann ja zwischen 91-95 oder auch 96° liegen - da kommt es jetzt auf ein Grad hin oder her nicht drauf an.Hähnchendreher hat geschrieben:danke euch für die Anregungen...
Wie macht ihr dass mit dem Messen der Temperatur? Hab leider nur so ein Einstechthermometer..langt dass aus?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hähnchendreher
- Würstchendreher
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Aber ich hab mal was gelesen dass das Pulled Pork verschiedene Temperaturstufen durchlaufen muss?
Wie viel Stunden bei welcher KT muss es gehalten bzw. hochgezogen werden?
Wie viel Stunden bei welcher KT muss es gehalten bzw. hochgezogen werden?
Den Grill regelst so auf 110 bis 130 grob ein.
Für Rauch baust dir Raucherpäckchen aus Alufolie oder legst ein Tube ein zb.
Die ersten zwei Male oder drei machst um PP ein Aufstand.
Ich parke das Fleisch in dem Temperaturrahmen auf den Grill abends vorm dem schlafen gehen und nächsten Vormittag hab es fertig.
Wenn du ein ikea in der nähe Hast hol dir ein Fantast, langt zfr. den Anfang völlig aus.
Meine Meinung.
Für Rauch baust dir Raucherpäckchen aus Alufolie oder legst ein Tube ein zb.
Die ersten zwei Male oder drei machst um PP ein Aufstand.
Ich parke das Fleisch in dem Temperaturrahmen auf den Grill abends vorm dem schlafen gehen und nächsten Vormittag hab es fertig.
Wenn du ein ikea in der nähe Hast hol dir ein Fantast, langt zfr. den Anfang völlig aus.
Meine Meinung.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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- Hähnchendreher
- Würstchendreher
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- Registriert: 23.02.2017, 18:20
- Wohnort: Fulda
es ging mir eher um die KT Temperatur die das PP nach bestimmten Zeiten durchlaufen muss...nicht um die Grilltemperatur
Hab mal was von unterschiedlichen Plateau Phasen gelesen..
Hab mal was von unterschiedlichen Plateau Phasen gelesen..
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
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Die Temperaturkurve der Kerntemperatur des Fleisches macht ganz von allein die Plateauphasen - da braucht man nix an der Garraumtemperatur ändern. 110° und abwarten bis fertig.
- Hähnchendreher
- Würstchendreher
- Beiträge: 59
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- Wohnort: Fulda
OK, also einfach Grill auf ca. 110ºC -130ºC einpendeln und warten bis der Schweinenachken eine KT von über 90 Grad hat. Glaub ich habs endlich kapiert
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
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- Wohnort: Winkelhaid
Ja, genau - Grill auf 110-115° C einregeln und warten bis das Fleisch mind. 91-92°C KT hat.
Tobi/BBQ-County hat für mich die perfekte Anleitung für Pulled Pork geschrieben - nach der habe ich mein erstes PP gemacht und schaue immer wieder mal auf die Seite bevor ich eins mache - das ist für mich das Standardwerk für PP:
https://www.bbq-county.de/shop/index.ph ... ion_id=105
Tobi/BBQ-County hat für mich die perfekte Anleitung für Pulled Pork geschrieben - nach der habe ich mein erstes PP gemacht und schaue immer wieder mal auf die Seite bevor ich eins mache - das ist für mich das Standardwerk für PP:
https://www.bbq-county.de/shop/index.ph ... ion_id=105
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Registriert: 23.02.2017, 18:20
- Wohnort: Fulda
Wollte das PP am nächsten WE angehen...
Was ich aber ganz vergessen habe:
Wie mariniere ich den Schweinenacken am besten?
Leider hab ich weder eine "Impfnadel" noch irgendwelche Rubs momentan Zuhause.
Habt ihr ne Idee was ich alternativ nehmen könnte? Im Notfall würde ich selbst einen Rub mixen...
Was ich aber ganz vergessen habe:
Wie mariniere ich den Schweinenacken am besten?
Leider hab ich weder eine "Impfnadel" noch irgendwelche Rubs momentan Zuhause.
Habt ihr ne Idee was ich alternativ nehmen könnte? Im Notfall würde ich selbst einen Rub mixen...
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Hi,
es gibt 'ne schöne Todo Liste im GSV
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... rk.197603/
oder Du guggst hier
http://grillwiki.edlhuber.net/index.php/Pulled_Pork
viele Grüße
Flo
es gibt 'ne schöne Todo Liste im GSV
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... rk.197603/
oder Du guggst hier
http://grillwiki.edlhuber.net/index.php/Pulled_Pork
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Hähnchendreher
- Würstchendreher
- Beiträge: 59
- Registriert: 23.02.2017, 18:20
- Wohnort: Fulda
Danke Leute,
werde dann Magic Dust selbst zusammenmischen.
Langt es wenn ich den Nacken mit Senf bestreiche und dann den Rub auftrage?
werde dann Magic Dust selbst zusammenmischen.
Langt es wenn ich den Nacken mit Senf bestreiche und dann den Rub auftrage?