...n Oberkeulen!
Wollte ich schon lange mal machen. "Quasi Schwiegermama" hat Oberkeulen von ansatzweise glücklichen (Freiland) Puten besorgt.
Die wurden in Anlehnung dessen auch mit der Weihnachtsputenwürzmischung geschminkt: Paprika, Pfeffer, Salz
Ok, ich hab ne "Prise" Hähnchengold dazugegeben... so für den Kick!
Erstmal marinieren lassen!
Und schließlich auf den Dänen! Nach Netzrecherche bis 85°C hochziehen und fertig ist die Butze!
Das kann ich so leider nicht bestätigen. Weich und rupfbar waren die Taile nicht.
Ich musste im Schmortopf "nacharbeiten". Ein Bett aus Zwiebeln, bißchen von der Marinade und Flüssigkeit und dann so lange schmurgeln lassen, bis man die bekannte "Pull-Konsistenz" erreicht hatte. Dann aber der "Burner". Wirklich lecker.
Ich hab's allerdings mal als Sandwich probiert:
1. Speck in Pfanne auslassen
2. Toast im Speckfett braten
3. Sandwich bauen: Toast, Speck, Tomate, Pulled Pute, Käsesauce , Zusätzl. Jalapenos
Foto leider ka*ke!
I had a blast.
Richtig geil!
Gezupfte Pute...
Moderator: Mod-Team
Das macht bestimmt Sinn! Wollte aber Rauch... vielleicht erst smoken, dann "dutchen"MAYOUN hat geschrieben: Wenn Flattermänner gerupft werden sollen nehm Ich den Dutch Oven.
Hühnerbeine zum Pullen hab ich schonmal so gemacht und ging auch vom Grill...
Try & Error!
- Bäiderlasbou
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schaut auf jeden Fall lecker aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bis jetzt habe ich nur ganze Hühner im Smoker verarbeitet.
Dutch Oven war nicht notwendig.
Allerdings brauchen sie schon einige Stunden bei gemäßigter Temperatur.
Dann allerdings bleibt selbst die Brust safitg.
Vielleicht liegt es daran, dass die Säfte im Vogel bleiben und nicht gleich durch den Rost verschwinden.
Ist mal so ein Gedanke.
Dutch Oven war nicht notwendig.
Allerdings brauchen sie schon einige Stunden bei gemäßigter Temperatur.
Dann allerdings bleibt selbst die Brust safitg.
Vielleicht liegt es daran, dass die Säfte im Vogel bleiben und nicht gleich durch den Rost verschwinden.
Ist mal so ein Gedanke.