Ganze Rippenseite Iberico Bellota vom Smoker...

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Griller76
Grill-und BBQ-Meister
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Hallo an alle,

bei meiner Fleischlieferung sah ich, dass es der Versender sehr gut mit mir gemeint hat und gleich eine ganze Rippenseite mit stattlichen (fast) 2,7 Kg geliefert hat. Dieses Riesenteil passte natürlich nicht in meinen Tiefkühler. Also nix wie ran und das gute Stück nach dem Parieren in einer Marinade unter Vakuum eingelegt, trocken getupft, gerubbt und langsam mit dreierlei Holz (Eiche, Hickory und Buche) und bei 115 Grad mit der 3-2 (mit etwas Bourbon in der Folie)-1/2-Methode langsam zum Ziel gebracht. Das Glace wurde 2/3 aus Develey BBQ-Sauce und zu 1/3 aus Lee Kum Kee Char Siu Sauce. Es wurden Traumribs - Saftig und superzart. Verwendet habe ich dieses Rezept hier: https://www.grillsportverein.de/grillre ... ibs-DeluxeDie laut Rezept aus der Marinade hergestellte BBQ-Sauce finde ich viel zu scharf und überdeckt somit zu stark das tolle Eigenaroma der Ribs.
Als Beilage gab es da nur einen schlanken Salat aus Chicoree, Babytomaten und Mais mit etwas Aceto und Sylter Salatfrische, sowie Steakhousepommes, denn die Hauptrolle spielen ja die Ribs. Ich freue mich, dass noch genügend für heute Abend da ist.
Aber seht bitte selbst...

freundliche Grüße

Alexander
Ordentlich groß das Teil.
Ordentlich groß das Teil.
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Die Marinade.
Die Marinade.
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Schön ins Vakuum.
Schön ins Vakuum.
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Trockengetupft.
Trockengetupft.
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Gerubbt
Gerubbt
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Und ab damit in den Smoker.
Und ab damit in den Smoker.
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Lecker und fertig.
Lecker und fertig.
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„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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das nenn ich mal Ribs :twothumbs:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das ist ja mal ein amtliches TAIL - und gut aussehen tut es auch noch
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Chrisvied
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Schaut sehr gut aus.
Vernunftsgröße
MfG
Chris


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Hochzoll Josl
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Na das schaut doch richtig lecker aus :Daumen: :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


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ulemu
Sepia-Uli
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Nette Portion schön zubereitet. :twothumbs:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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