Hallo Leute!
Mal eine Frage. Mache am WE zum Ersten mal ein Beef Brisket. Hab mir dazu online ein Brisket mit 3 Kilo bestellt. Anstatt den 3 Kilo hat das Ding lediglich 2,3 Kilo. Es fehlt der point, lediglich der flat ist da.
Jetzt meine Frage: Wie lange wird das Teil bei 110 Grad im Watersmoker brauchen. Werde hierbei die Texas Krücke benutzen. Ab 50 Grad KT, ab ins Backpapier
mal im Voraus
Frage zum Beef Brisket.
Moderator: Mod-Team
- Don Pedros BBQ
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Es wird brauchen bis es zart ist. So ein kleines Stück (Herkunft und Art?) mache ich in der Regel etwas heisser Richtung 150°C und lasse es anschliessend lange Ruhen.
Ansonsten besteht bei so wenig Masse die Gefahr dass es trocken wird bevor es zart werden kann.
Wenns trotzdem nix wird, mach Brisket Chili draus
http://www.don-marcos-barbecue.de/de/pr ... ket-chili/
DM
Ansonsten besteht bei so wenig Masse die Gefahr dass es trocken wird bevor es zart werden kann.
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Zunächst mal Danke für die rasche Antwort. Ich werde das Fleisch zusätzlich mit Rinderfond und Butter spritzen, damit es nicht Gefahr läuft zu trocken zu werden. Wie schon vorher geschrieben, werde ich das Stück schon recht früh in Alufolie und Backpapier einpacken, dazu noch einen Schluck Rinderfond und ein paar Butterflocken und dann dämpfen.
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