Hallo!
Mal eine Frage an jene die schon reichlich Erfahrung mit PP gemacht haben.
Bei meinem letzten PP ist der Schweinenacken (3 Kilo) bei 75 Grad Kerntemperatur und nach 14 Stunden Garzeit "hängen geblieben". Da meine Gäste sich nicht mehr beruhigen ließen, musste ich sie mit den anderen vorbereiteten Sachen besänftigen. Nach der Gartenparty nahm ich den Nacken vom Watersmoker heraus und ließ ihn zur Gänze auskühlen. Hierbei, nach 18 Stunden (Ende der Gartenparty), hatte er erst 78 Grad Kerntemperatur.
Am nächsten Tag schweißte ich den Nacken ein und ließ ihn bei leicht kochenden Wasser 4 1/2 Stunden dahin simmern. Das Ergebnis super. Saftig, weich und der Geschmack hat sich komplett verteilt. Keine zusätzliche Sauce war erforderlich, die hätte den tollen Geschmack gestört.
Jetzt mein Gedanke und Frage an euch: Wenn ich den Nacken die ersten drei Stunden bzw. bis auf 50 Grad Kerntemperatur smoke, dann einschweiße und ausreichend lang im leicht kochenden Wasser "ziehen lasse" müsste ich theoretisch das selbe Ergebnis hin kriegen.
Hintergrund wäre, das ich das PP für meine nächste Gartenparty besser timen kann.
Einmal ein
im Voraus für eure Infos!
Pulled Pork mal anders
Moderator: Mod-Team
- Don Pedros BBQ
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Zuletzt geändert von Don Pedros BBQ am 27.03.2017, 18:09, insgesamt 3-mal geändert.
Wo ein Griller ist, ist auch ein Weg!
Vielleicht hilft dir folgender Link etwas weiter, bei deinen Gedanken zum Thema PP.
Link: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... P+Backofen
MfG Martin &
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MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das kannst Du einfacher haben:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ht+stunden
Lies Dir mal das durch, da hat Tobi perfekt beschrieben, wie man das machen kann
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ht+stunden
Lies Dir mal das durch, da hat Tobi perfekt beschrieben, wie man das machen kann
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- jonny_boy
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Bäiderlasbou hat geschrieben:Das kannst Du einfacher haben:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ht+stunden
Lies Dir mal das durch, da hat Tobi perfekt beschrieben, wie man das machen kann
Einmal probiert und seitdem nie wieder anders!!
Einfacher kann man ein PP nicht haben
Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~