Chicken Wings für 20 Personen

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
fkoepp
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 38
Registriert: 16.08.2012, 12:31
Wohnort: Kölner Norden

Hallo Fories

Ich werde am 31.10. mit meinen Freunden, unser diesjähriges Halloween-Grillen unter dem Motto "Chick'n Run" veranstalten.
Vorgesehen sind Chicken Wings, in verschiedensten Geschmackrichtungen, Dips, Ofenkartoffeln, Salate und leckeren Nachtisch (leider dieses Mal nicht vom Grill).

Ich bin immer noch auf der Suche nach einer schnellen und einfachen Vorspeise. Leider fehlt mir da die Erfahrung, was man nehmen könnte. Ich habe schon mal an Graved Lachs gedacht. Einen Tag vorher ansetzten, zum Essen auf dem Tisch aufschneiden und auf einem kleinen Salatbett anrichten. Mit etwas Dressing/Soße abstimmen…

Was haltet Ihr davon. Würde das passen? Oder habt Ihr eine andere Idee?

Im Voraus besten Dank!
Grillen....könnte meine Lebensphilosophie werden!

Frank
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Schmalz auf leckerem Brot passt doch ganz gut zur Jahreszeit! (vor dem Hintergrund des geringen Aufwandes...)
:winke:
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Ich finde getrocknete Pflaumen im Speckmantel immer lecker...

oder mit camembert gefüllte champignons...

oder such mal nach Don Marcos Pig Shots...
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Die schnellste, geilste und universellste Vorspeise war, ist und bleibt die Schaumburger Rolle.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Chili Nachos
Das Chili kannst du am Vortag zubereiten und alles andere ist keine Hexerei am Tag X.
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Wie wärs mit Moinkballs?
Was hast denn für Hardware um 20 Leuts zu verköstigen?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Wenn´s nur WIngs gäbe und 20 hungrige, ausgewachsene Männer vor Ort hättest, könntest Du mit 10-15 Wings pro Person rechnen. Das is schon ne Hausnummer an Wings.

Vorspeisen und Beilagen sind also sinnvoll, alleine um den Hardwarepark nicht zu überfordern.

Hast Du nen DO oder zwei? BBQ Beans nach RamJam sind lecker und sehr sättigend.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
fkoepp
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 38
Registriert: 16.08.2012, 12:31
Wohnort: Kölner Norden

Hallo Zusammen

Vielen Dank für Eure Rückmeldungen.

Also das mit dem Chilli, den Schaumburger Rollen und Moikballs hört sich sehr gut an. Der einzige hacken dabei ist, dass wir zur hälfte Frauen sind und darunter auch zwei Vegetarier. #-o
Damit fallen die doch recht kräftigen Vorspeisen weg...leider.

Ich rechne mit 100 Chicken Wings, so dass jeder mind. 5 Stück bekommt. Es ist mir klar, das ist nicht viel, aber zur Zeit passen nicht mehr auf meinen Chargriller. Eventuell muss ich etwas vorgrillen und im Ofen warmhalten...
Habe noch einen Webergerill an der Hand, aber da wollte ich das Vegetariermenü drauf fertigen.

Das mit dem Chili finde ich eine gute Idee. Da lässt sich bestimmt was draus machen...mit Käse und ein / zwei Dips...
Grillen....könnte meine Lebensphilosophie werden!

Frank
juergen72

Wenn die zwei Vegetarier wegfallen wirds deutlich einfacher - merksch was?

:pfeif:



:mrgreen:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Die zwei Veggies machen soviel Arbeit, wie der ganze Rest...

Was für ein Chari? Auf den Outlaw / Outlander mit SFB passen knapp 100 Wings drauf. Mach ich regelmäßig auf Caterings. Auf dem Smokin´Pro / Classic sind´s dann nur noch knapp über 60.

Wenn Du bei BBQ Beans von RamJam den Bacon weglässt und den Honig durch Ahornsirup ersetzt, ist es sogar vegan und schmeckt trotzdem. Ich bei mir so eine Standardbeilage.

Auf die Weberkugel zwei mittlere Schweinenacken, das sind ca. 5kg, also 250g/Person und Du bist dicke auf der sicheren Seite.

Wenn die Beilagen nicht vom Grill kommen sollen, verteil sie an die Gäste, zwei oder drei steuern immer gerne was bei.
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Antworten