Hallo,
ich möchte euch kurz an meiner gestrigen Rettungsaktion teilhaben lassen:
Ich hab vorgestern abend um 20:00 2 Hälse auf den Portland gelegt und bei konstant 115°C die Nacht verbringen lassen. In der guten Hoffnung, zwischen 5 und 6 Uhr fertig zu sein.
Nun ja, wie es oftmal so ist, man kann nicht alles planen.
Der eine Hals 83°, der zweite 88°. na klasse.....
Also in Alufolie eingepackt und in den ausgeschalteten Backofen gelegt, schließlich musste ich zur Arbeit.
Meine Hoffnung war, dass die noch etwas nachziehen und sich am Nachmittag pullen lassen.
Aber leider war das nix mit dem pullen. Widerwillig ließ sich das Fleich grob pullen, aber PP sieht anders aus.
Also kam mein Rettungsversuch:
Beide grob gepullten Hälse in die große Ikea-V2A-Auflaufform, 300ml Apfelsaft und etwas Gewürz dazu und mit Alufolie abgedeckt.
Jetzt bei 130° in den Backofen bis das Fleisch 95° hat.
Und siehe da, es hat funktioniert. das Pullen hat geklappt und das Fleisch ist super saftig und lecker.
Vielleicht hilft diese Information dem einen oder anderen, wenn mal was daneben geht.
Gruß
Fabian
PP gerade noch so gerettet.....
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- morbidm1
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Hallo, das ist dann doch noch gut gelaufen ... Danke für den TIPP .
Läuft ...
Euer Matjes-Olly
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Esso-Dreibein, SoH, 18" Smoker, Ei
- will ich ... grill ich -
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