Der Bayern-OT Notnacken wird zu PP

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Am diesjährigen Bayern OT hatte ich einen ganzen Nacken dabei falls es eng werden sollte mit der Verpflegung.
Wurde es aber nicht, so nahm ich den Nacken wieder mit und nach knapp zwei Wochen Kälteschlaf gehts nun so weiter:

Magic Dust gemischt
IMG_3596 (Kopie).JPG
IMG_3596 (Kopie).JPG (331.07 KiB) 9370 mal betrachtet
IMG_3598 (Kopie).JPG
IMG_3598 (Kopie).JPG (368.22 KiB) 9370 mal betrachtet
Den Nacken gesentft & gepudert
IMG_3599 (Kopie).JPG
IMG_3599 (Kopie).JPG (319.13 KiB) 9370 mal betrachtet
IMG_3600 (Kopie).JPG
IMG_3600 (Kopie).JPG (350.02 KiB) 9370 mal betrachtet
IMG_3601 (Kopie).JPG
IMG_3601 (Kopie).JPG (434.7 KiB) 9370 mal betrachtet
Vakuumiert und ein Schutzbier geöffnet
IMG_3603 (Kopie).JPG
IMG_3603 (Kopie).JPG (370.41 KiB) 9370 mal betrachtet
Das war alles gestern... nach 24 Std. im Kühli liegt er nun verkabelt auf dem Stahlei (Schutzbier darf natürlich nicht fehlen)
IMG_3604 (Kopie).JPG
IMG_3604 (Kopie).JPG (324.39 KiB) 9370 mal betrachtet
Hickory Chunks geben Rauch, Deckel zu und den lauen Abend auf der Terrasse genießen :cheers:
IMG_3606 (Kopie).JPG
IMG_3606 (Kopie).JPG (242.34 KiB) 9364 mal betrachtet
to be continued :rules:
Zuletzt geändert von FrankAM am 30.07.2016, 21:12, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
gunnar_w
Marshmallow
Beiträge: 16
Registriert: 07.06.2016, 23:51

Sieht doch schon mal alles super aus... gaaaanz wichtig sind die Schutzbiere! :twothumbs:
ODC 570, Santos Mali, ProQ Frontier, Landmann Black Pearl 48
frank_sch

:Daumen: bleib mal dran
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Ich setz mich dazu!
:cheers:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Kommt ran Freunde, kommt ran und bringt Schutzbier mit. Für heute Nacht werden hier starke Gewitter vorhergesagt. Bis jetzt alles gut...
Ei läuft konstant mit 103-105 Grad, KT schon bei 59 Grad
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Und wie war euer wetter?
Bei uns hätte kein Schutzbier geholfen da hätts schon eine ganze Brauerei gebraucht.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

aus dem gemeldeten Starkgewitter wurde ein ordentlicher Regen heute früh, aber innerhalb von 20 Minuten war alles rum. Schutzbier hilft :rules:

Das Ei lief die ganze Nacht problemlos, aber die Sau entpuppte sich als Rennsau.
Ziemlich genau 12 Std. und wir waren am Ziel
IMG_3608 (Kopie).JPG
IMG_3608 (Kopie).JPG (255.93 KiB) 9294 mal betrachtet
IMG_3609 (Kopie).JPG
IMG_3609 (Kopie).JPG (388.68 KiB) 9294 mal betrachtet
Der Duft ist jedes Mal wieder ein Erlebnis
IMG_3610 (Kopie).JPG
IMG_3610 (Kopie).JPG (342.02 KiB) 9294 mal betrachtet
Sauber verpackt ruht der Nacken nun
IMG_3612 (Kopie).JPG
IMG_3612 (Kopie).JPG (322.1 KiB) 9294 mal betrachtet
IMG_3613 (Kopie).JPG
IMG_3613 (Kopie).JPG (332.98 KiB) 9294 mal betrachtet
Der Brennstoffverbrauch von dem Ei ist sensationell \:D/
Ich hatte grade mal 2 kg. Brekkies drin und das TAIL wäre noch einige Std. gelaufen
IMG_3614 (Kopie).JPG
IMG_3614 (Kopie).JPG (379.05 KiB) 9294 mal betrachtet
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

schaut klasse aus Frank - jetzt ist mir klar woher der leichte PP-Duft von Osten kam ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Lecker Lecker, hat sich gelohnt dran zu bleiben, jetzt warte ich dann noch auf Tellerbilder. :twothumbs:
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Sieht doch sehr gut aus :respekt:!

Bist mit dem Stahl-Ei zufrieden (Verarbeitung etc) und wielange läuft es mit einer Füllung?

:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

DerToby hat geschrieben:Sieht doch sehr gut aus :respekt:!

Bist mit dem Stahl-Ei zufrieden (Verarbeitung etc) und wielange läuft es mit einer Füllung?

:cheers:
Das Stahlei ist wertig verarbeitet und macht richtig Spaß. Läßt sich super regulieren, hält sauber die Temperatur und braucht recht wenig an Futter. Wie lange es mit einer Füllung läuft, das kann ich gar nicht sagen.
Das war nach einer 15 Std. Session an Kohle noch übrig:
Bild
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Die Sau ist gerupft:
IMG_3636 (Kopie).JPG
IMG_3636 (Kopie).JPG (338.31 KiB) 9250 mal betrachtet
IMG_3641 (Kopie).JPG
IMG_3641 (Kopie).JPG (351.48 KiB) 9250 mal betrachtet
Ein Semmerl gabs heute
IMG_3643 (Kopie).JPG
IMG_3643 (Kopie).JPG (297.96 KiB) 9250 mal betrachtet
Der Rest wird portionsweise eingefroren :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

FrankAM hat geschrieben:Der Rest wird portionsweise eingefroren :rules:
Falsch, der Rest wird für mich aufgehoben - ich bin gleich da! :cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Und was ist mit dem Lieferservice auf die Burg?
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten