Am diesjährigen Bayern OT hatte ich einen ganzen Nacken dabei falls es eng werden sollte mit der Verpflegung.
Wurde es aber nicht, so nahm ich den Nacken wieder mit und nach knapp zwei Wochen Kälteschlaf gehts nun so weiter:
Magic Dust gemischt
Den Nacken gesentft & gepudert
Vakuumiert und ein Schutzbier geöffnet
Das war alles gestern... nach 24 Std. im Kühli liegt er nun verkabelt auf dem Stahlei (Schutzbier darf natürlich nicht fehlen)
Hickory Chunks geben Rauch, Deckel zu und den lauen Abend auf der Terrasse genießen
to be continued
Der Bayern-OT Notnacken wird zu PP
Moderator: Mod-Team
Kommt ran Freunde, kommt ran und bringt Schutzbier mit. Für heute Nacht werden hier starke Gewitter vorhergesagt. Bis jetzt alles gut...
Ei läuft konstant mit 103-105 Grad, KT schon bei 59 Grad
Ei läuft konstant mit 103-105 Grad, KT schon bei 59 Grad
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
aus dem gemeldeten Starkgewitter wurde ein ordentlicher Regen heute früh, aber innerhalb von 20 Minuten war alles rum. Schutzbier hilft
Das Ei lief die ganze Nacht problemlos, aber die Sau entpuppte sich als Rennsau.
Ziemlich genau 12 Std. und wir waren am Ziel Der Duft ist jedes Mal wieder ein Erlebnis Sauber verpackt ruht der Nacken nun Der Brennstoffverbrauch von dem Ei ist sensationell
Ich hatte grade mal 2 kg. Brekkies drin und das TAIL wäre noch einige Std. gelaufen
Das Ei lief die ganze Nacht problemlos, aber die Sau entpuppte sich als Rennsau.
Ziemlich genau 12 Std. und wir waren am Ziel Der Duft ist jedes Mal wieder ein Erlebnis Sauber verpackt ruht der Nacken nun Der Brennstoffverbrauch von dem Ei ist sensationell
Ich hatte grade mal 2 kg. Brekkies drin und das TAIL wäre noch einige Std. gelaufen
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schaut klasse aus Frank - jetzt ist mir klar woher der leichte PP-Duft von Osten kam .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Lecker Lecker, hat sich gelohnt dran zu bleiben, jetzt warte ich dann noch auf Tellerbilder.
Das Stahlei ist wertig verarbeitet und macht richtig Spaß. Läßt sich super regulieren, hält sauber die Temperatur und braucht recht wenig an Futter. Wie lange es mit einer Füllung läuft, das kann ich gar nicht sagen.DerToby hat geschrieben:Sieht doch sehr gut aus !
Bist mit dem Stahl-Ei zufrieden (Verarbeitung etc) und wielange läuft es mit einer Füllung?
Das war nach einer 15 Std. Session an Kohle noch übrig:
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Falsch, der Rest wird für mich aufgehoben - ich bin gleich da!FrankAM hat geschrieben:Der Rest wird portionsweise eingefroren