Am letzten Wochenende hat sich bei uns Besuch angekündigt.
Ein BBQ Freund wollte mal vorbei schauen und guten Tag sagen.
Da dachte ich mir wenn schon ein BBQ'er vorbei kommt muss es
auch was klassisches aus dem Smoker geben.
Eigentlich wollte ich Ribs und PP machen aber wegen dem sonnigen Wetter
sind die Ribs bereits am Samstag im Smoker gelandet .
Zur Entschädigung gab es dann eine kleine Rinderbrust von der deutschen Färse,
PP und grobe Bratwürstchen.
Samstag
erstmal den G2 Chubby anfeueren
Dann die Ribs mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Oregano und Zucker
gewürzt.
Ab in Alu
das sieht doch schonmal gut aus
und am Sonntag...
hier das Brisket
Das Brisket ist leider nichts geworden.
Dafür aber konnte das PP überzeugen.
So -> done
Das war ein sehr schönes BBQ Wochenende.
LG HabGarten
BBQ Wochenende
Moderator: Mod-Team
die Ribs sehen schön aus !
Brisket, immer ein heikles Thema. Temperatur war konstant ?
Brisket, immer ein heikles Thema. Temperatur war konstant ?
Mein letztes Brisket von der deutschen Kuh war tatsächlich auch ziemlich "drösch"!
Ich hab's dann auf ein bißchen Wurzelgemüse in einen Schmortopf gebettet und in ca. 1,5 bis 2 Stunden weich geschmurgelt.
Danach noch mal kurz mit BBQ-Sauce glasiert und bei 180° auf den Grill. War super weich, saftig, hatte Raucharoma.
Für mich ein mehr als gutes "Back-Up"-Modell! Ich fand's sogar leckerer als "original".
Ich hab's dann auf ein bißchen Wurzelgemüse in einen Schmortopf gebettet und in ca. 1,5 bis 2 Stunden weich geschmurgelt.
Danach noch mal kurz mit BBQ-Sauce glasiert und bei 180° auf den Grill. War super weich, saftig, hatte Raucharoma.
Für mich ein mehr als gutes "Back-Up"-Modell! Ich fand's sogar leckerer als "original".
Zuletzt geändert von Pepsi am 13.04.2016, 09:29, insgesamt 1-mal geändert.
Das StimmtSimon hat geschrieben:
Brisket, immer ein heikles Thema. Temperatur war konstant ?
Die Temperatur lag bei 117°C, wie angenagelt.
Das ist ein guter Tip, PepsiPepsi hat geschrieben:Mein letztes Brisket von der deutschen Kuh war tatsächlich auch ziemlich "drösch"!
Ich hab's dann auf ein bißchen Wurzelgemüse in einen Schmortopf gebettet und in ca. 1,5 bis 2 Stunden weich geschmurgelt.
Danach noch mal kurz mit BBQ-Sauce glasiert und bei 180° auf den Grill. War super weich, saftig, hatte Raucharoma.
Für mich ein mehr als gutes "Back-Up"-Modell! Ich fand's sogar leckerer als "original".
I love BBQ!
- Smokebreather
- Marshmallow
- Beiträge: 6
- Registriert: 21.07.2016, 11:37
Hab ich das letzte Mal in den USA "mitnutzen" dürfen. Wahnsinnsgerät. Und die Babybacks waren...UN-F*CKING-Fassbar!!!
...and in the end, there was Smoke!
TIPI TOPI
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Schon die Rohware der Ribs sehen aus wie aus der Bilderbuch, erstrecht die fertigen.
Ich lass das mit den deutschen Rinderbrüsten sein, hab auch schon Färse, Limpurger Weideochse, Angus etc probiert. Das ist alles nicht so dolle. Ich fahre mit den US-Flats von IBP im Moment am Besten. Die werden immer gut auch wenn sie mal unter 3kg haben. Ich mach auch nix mehr anderes als hot und fast bei 150°C, dauert dann etwa 5Std, davon ca die Hälfte in Folie.
Ich lass das mit den deutschen Rinderbrüsten sein, hab auch schon Färse, Limpurger Weideochse, Angus etc probiert. Das ist alles nicht so dolle. Ich fahre mit den US-Flats von IBP im Moment am Besten. Die werden immer gut auch wenn sie mal unter 3kg haben. Ich mach auch nix mehr anderes als hot und fast bei 150°C, dauert dann etwa 5Std, davon ca die Hälfte in Folie.
Gruß
Dirk
Dirk
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Ich bestelle die bei EDEKA C+C, sind dann immer min. 20kg-Kartons abzunehmen. Hab am Fr. erst wieder welche abgeholt. Man kann die Größe halt nicht beeinflussen. Meist sind es Stücke von 2,5-3,8kg. Die meisten liegen um die 3kg. Preis war 11,80/kg incl.
Gruß
Dirk
Dirk
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB