BBQ Wochenende

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HabGarten
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12.04.2016, 18:44

Am letzten Wochenende hat sich bei uns Besuch angekündigt.
Ein BBQ Freund wollte mal vorbei schauen und guten Tag sagen.
Da dachte ich mir wenn schon ein BBQ'er vorbei kommt muss es
auch was klassisches aus dem Smoker geben.

Eigentlich wollte ich Ribs und PP machen aber wegen dem sonnigen Wetter
sind die Ribs bereits am Samstag im Smoker gelandet :mrgreen: .
Zur Entschädigung gab es dann eine kleine Rinderbrust von der deutschen Färse,
PP und grobe Bratwürstchen.

Samstag

erstmal den G2 Chubby anfeueren
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Dann die Ribs mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Oregano und Zucker
gewürzt.
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Ab in Alu
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das sieht doch schonmal gut aus
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und am Sonntag...

hier das Brisket
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Das Brisket ist leider nichts geworden. [-(

Dafür aber konnte das PP überzeugen.
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So -> done
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Das war ein sehr schönes BBQ Wochenende.

:cheers:
LG HabGarten
Zuletzt geändert von HabGarten am 12.04.2016, 18:45, insgesamt 1-mal geändert.
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Simon
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13.04.2016, 08:04

die Ribs sehen schön aus !

Brisket, immer ein heikles Thema. Temperatur war konstant ?

:cheers:
Gruß

Simon

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Pepsi
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13.04.2016, 09:28

Mein letztes Brisket von der deutschen Kuh war tatsächlich auch ziemlich "drösch"!

Ich hab's dann auf ein bißchen Wurzelgemüse in einen Schmortopf gebettet und in ca. 1,5 bis 2 Stunden weich geschmurgelt.
Danach noch mal kurz mit BBQ-Sauce glasiert und bei 180° auf den Grill. War super weich, saftig, hatte Raucharoma.

Für mich ein mehr als gutes "Back-Up"-Modell! Ich fand's sogar leckerer als "original". :-#

:cheers:
Zuletzt geändert von Pepsi am 13.04.2016, 09:29, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
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HabGarten
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13.04.2016, 10:50

Simon hat geschrieben:
Brisket, immer ein heikles Thema. Temperatur war konstant ?

:cheers:
Das Stimmt :rules:
Die Temperatur lag bei 117°C, wie angenagelt.
Pepsi hat geschrieben:Mein letztes Brisket von der deutschen Kuh war tatsächlich auch ziemlich "drösch"!

Ich hab's dann auf ein bißchen Wurzelgemüse in einen Schmortopf gebettet und in ca. 1,5 bis 2 Stunden weich geschmurgelt.
Danach noch mal kurz mit BBQ-Sauce glasiert und bei 180° auf den Grill. War super weich, saftig, hatte Raucharoma.

Für mich ein mehr als gutes "Back-Up"-Modell! Ich fand's sogar leckerer als "original". :-#

:cheers:
Das ist ein guter Tip, Pepsi :twothumbs:
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Gnom
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13.04.2016, 11:15

So kann man ein Wochenende doch so richtig genießen :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Smokebreather
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Hab ich das letzte Mal in den USA "mitnutzen" dürfen. Wahnsinnsgerät. Und die Babybacks waren...UN-F*CKING-Fassbar!!! :anbeten1:
...and in the end, there was Smoke!
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D.D.
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embers only
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24.07.2016, 17:38

Schon die Rohware der Ribs sehen aus wie aus der Bilderbuch, erstrecht die fertigen. :Daumen:
Ich lass das mit den deutschen Rinderbrüsten sein, hab auch schon Färse, Limpurger Weideochse, Angus etc probiert. Das ist alles nicht so dolle. Ich fahre mit den US-Flats von IBP im Moment am Besten. Die werden immer gut auch wenn sie mal unter 3kg haben. Ich mach auch nix mehr anderes als hot und fast bei 150°C, dauert dann etwa 5Std, davon ca die Hälfte in Folie.
Gruß
Dirk
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Pepsi
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25.07.2016, 06:55

embers only hat geschrieben: Ich fahre mit den US-Flats von IBP im Moment am Besten.
Wo bezieht Du die denn? In der Metro (hier) ist IBP-US-Brisket auf jeden Fall nicht im Standard Sortiment. :-k
:winke:
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embers only
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25.07.2016, 11:40

Ich bestelle die bei EDEKA C+C, sind dann immer min. 20kg-Kartons abzunehmen. Hab am Fr. erst wieder welche abgeholt. Man kann die Größe halt nicht beeinflussen. Meist sind es Stücke von 2,5-3,8kg. Die meisten liegen um die 3kg. Preis war 11,80/kg incl.
Gruß
Dirk
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Pepsi
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25.07.2016, 11:43

Ok, danke. Is' n' bißchen weit! ;)
:winke:
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25.07.2016, 11:48

Gruß
Dirk
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Pepsi
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25.07.2016, 12:35

Hatte ich schon ergoogeled, aber alles weit weg... ich quatsch mal mit dem Fleischpersonal in der Metro!

Und die Mengen?!? Beim 3. Tiefkühler würde Frauchen mich wahrscheinlich einweisen lassen! :mrgreen:

Danke trotzdem! :cheers:
:winke:
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