pulled pork - overnighter! fragen dazu :-)

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

Hiho.

Ich kriege morgen besuch und möchte einen overnighter starten. Hab ich schon neu gemacht...doch nicht bei Temperaturen um null grad.
Meine frage... soll ich den minion 2 unten und 1 oben oder 3 unten und 2 oben machen. Weiß nicht wie die Temperatur sich entwickelt über nacht. Könnte Frost geben...
There is no place like 127.0.0.1
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Alles telefonisch geklärt.

Viel Spaß & guten Appo!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

lasst uns doch an 'ner Lösung teilhaben.
Welcher Grill?
Welche Kohlenmenge habt ihr jetzt?

Kann ja für den Ein oder Anderen interessant sein. :keineahnung:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Ich würde dazu tendieren es so wie immer zu machen, aber etwas mehr Zuluft und wenn notwendig den Minionring nochmal nachlegen.

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

HiHo zusammen,

ich mach die schnelle bbq-county methode, weil die, die es probieren eh noch nie eins gegessen haben und ich nicht zuviel stress hab :-)

danke tobi!
There is no place like 127.0.0.1
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

HiHo nochmal...

habe jetzt entschieden eins im 57er "overnight" zu machen und am 47er mache ich morgen ein turbo pp...

lasst die spiele beginnen :-)
There is no place like 127.0.0.1
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Vergiss nicht, den Saft vom Turbo-PP aufzufangen und in das gerupfte zu mischen.

Wenn ich ehrlich bin, mache ich mittlerweile nur noch Turbo-PP. Die Kinder finden einfach, dass es saftiger ist und dadurch auch besser schmeckt.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Also ich find Turbo (mit Folie) auch klasse, aber Turbo mit NOS ;) (hot ohne Folie) gefällt mir noch besser. Lieber länger ruhen lassen dafür hast aber Kruste.
Gruß
Dirk
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

NOS?
:winke:
frank_sch

Pepsi hat geschrieben:NOS?
:ironie:
NOS = Lachgaseinspitzung :mrgreen: das wird dann erst ein Turbo PP :mrgreen:


:ironie:



Gruß Frank
Benutzeravatar
urkman
kleinschreiber
kleinschreiber
Beiträge: 1795
Registriert: 27.01.2009, 14:44
Wohnort: Velburg (zwischen Rgb und Nbg)

HiHo grillfreunde

jaja...dem urkman passieren auch mal schlimme sachen....

minion war schon abgebrannt um 7 uhr früh... kesseltemp um die 37 ,fleischtemp bei 62....

ein stückchen kohle hat noch bissl gelodert... hatte zuvor noch nicht mit diesen kohlen gegrillt...waren billige vom rewe....

rein keimmäßig ist es jetzt in ner tüte und wrtet auf wuki, der es dann am nachmittag dem fuchs bringt. :-)

ich hab jetzt schnell ein neues gekauft und ab auf den grill.... man hat ja sonst nix zu tun..

jetzt läuft alles konstant und das turbo pp wird bestimmt lecker..... :-)

naja... learning bei doing...



aber was ist NOS?

auf hjedenfall gibt es dann turbo pp bilder...
Zuletzt geändert von urkman am 25.02.2016, 09:36, insgesamt 1-mal geändert.
There is no place like 127.0.0.1
Benutzeravatar
embers only
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 188
Registriert: 25.12.2013, 22:25
Wohnort: TBB

Also unter Turbo verstehe ich ca.120-130°C und ab ca. 65KT in Folie einpacken. Das sollte in 7Std. dann erledigt sein. Die Kruste weicht allerdings in der Folienphase auf. Danach noch ruhen lassen.
Mit Turbo und Lachgas (ich habs spontan mal so genannt :mrgreen: ) hab ich gemeint ca. 150-160°C ohne in Folie einzupacken. (vielleicht eher unter Miron Mixon Methode bekannt) Da biste in gut 6Std. durch und hast ne feste Kruste. Auch nach mehrstündigem Ruhen, was immer empfehlenswert ist, bleibt die Kruste erhalten.
Und für mich persönlich gibt es keinen Grund warum ich mich länger auf dem Grill damit rumschlagen sollte. :keineahnung:
Es ist immer planbar, ich leg 8-9Std. vor dem Essen auf und es ist immer fertig. Mal länger geruht, mal kürzer.
Zuletzt geändert von embers only am 25.02.2016, 13:06, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Dirk
Antworten