Mal wieder Bock auf Kohle, bei dem schönen Herbstwetter!
Brisket aus dem Balrog'schen Apfelrauch!
Die deutsche Klappbrust etwas pariert und gepudert!
Den Dänen vorbereitet...
Den Gewinn vom Fotospiel!
Deshalb wahrscheinlich heilige Dreifaltigkeit!
Und da liegt es nun im mollig warmen Rauch. Ich lass es 6 Stunden drauf und dann kommt's noch (mindestens) 2 Stunden in Folie!
Deckelthermometer sagt ca. 150°C... müsste passen!
...to be continued...
+++ Blasphemous Brisket +++
Moderator: Mod-Team
Da bin ich mal gespannt und werf mal gleich ein paar Fragen in den Raum:
- wie lange hält die Kohl im Smokenator? Hab mit dem auch schon mal geliebäugelt bzw. mir schon mal ne Schablone zum selberbauen organisiert.
- Ist die Temperatur nicht etwas hoch mit 150 Grad?
- wie lange hält die Kohl im Smokenator? Hab mit dem auch schon mal geliebäugelt bzw. mir schon mal ne Schablone zum selberbauen organisiert.
- Ist die Temperatur nicht etwas hoch mit 150 Grad?
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Hi Uli,
Temp war ehr zu gering. Vom Deckeltherme muss ich ja noch ca. 20°C abziehen. ;-)
Schreib gleich noch was dazu, wenn ich die restlichen Bilder importiert habe!
@Felix: Rub ist von "serious Eats", hier die Zutaten:
For the rub
2 tablespoons freshly ground coffee 2 tablespoon kosher salt
2 tablespoons paprika
1 tablespoon ancho chile powder
1 tablespoon dark brown sugar 1 teaspoon oregano
1 teaspoon garlic powder
1 teaspoon onion powder
1 teaspoon ground black pepper 1/2 teaspoon coco powder
1/2 teaspoon coriander
Is' lecker. Schön würzig! Find ich besser als Magic Dust...
Temp war ehr zu gering. Vom Deckeltherme muss ich ja noch ca. 20°C abziehen. ;-)
Schreib gleich noch was dazu, wenn ich die restlichen Bilder importiert habe!
@Felix: Rub ist von "serious Eats", hier die Zutaten:
For the rub
2 tablespoons freshly ground coffee 2 tablespoon kosher salt
2 tablespoons paprika
1 tablespoon ancho chile powder
1 tablespoon dark brown sugar 1 teaspoon oregano
1 teaspoon garlic powder
1 teaspoon onion powder
1 teaspoon ground black pepper 1/2 teaspoon coco powder
1/2 teaspoon coriander
Is' lecker. Schön würzig! Find ich besser als Magic Dust...
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Also die Bilder sehen bisher echt toll aus, klasse fotografiert.
Jetzt aber bitte dann doch noch ein paar Bilder vom fertigen Produkt.
Jetzt aber bitte dann doch noch ein paar Bilder vom fertigen Produkt.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
So!
Uli: Der Smokenator läuft lange... Mein Rekord war ein Pulled Pork, morgen um 9:00 Uhr aufgelegt und 23 Uhr-nochwas vom Grill genommen.
Ich hab das Brisket dieses Mal wie "Tafelspitz" serviert, weil mich der Rindgeschmack eh immer daran erinnert hat, lag das für mich auf der Hand!
Nicht steinigen!
Deckel gelupft!
Riecht köstlichst!
Vor der Folie:
"Was dauert das immer"
Das klaschisse Bouillon Gemüse etwas anders... aus dem Dampf:
Aus den Abschnitten ne kleine "Rinderbrühe" gezogen
Fertig!
Mit Meerrettich Sauce (in der ich dank der selbst gemachten Brühe hätte baden können) und Petersilienkartoffeln!
Licht wollte irgendwie nicht so...
War saftig, aber noch fest. Beim letzten Mal irgendwie geiler!
Am Sonntag hab ich's dann nochmal im Schmortopf ne Stunde weiter geschmurgelt, da war es dann perfekt!
Von den Resten heute morgen ein Chili angesetzt! Das ist mal ein richtiges Brett! Das mach ich glaub ich jetzt nur noch als Resteverwertung!
Uli: Der Smokenator läuft lange... Mein Rekord war ein Pulled Pork, morgen um 9:00 Uhr aufgelegt und 23 Uhr-nochwas vom Grill genommen.
Ich hab das Brisket dieses Mal wie "Tafelspitz" serviert, weil mich der Rindgeschmack eh immer daran erinnert hat, lag das für mich auf der Hand!
Nicht steinigen!
Deckel gelupft!
Riecht köstlichst!
Vor der Folie:
"Was dauert das immer"
Das klaschisse Bouillon Gemüse etwas anders... aus dem Dampf:
Aus den Abschnitten ne kleine "Rinderbrühe" gezogen
Fertig!
Mit Meerrettich Sauce (in der ich dank der selbst gemachten Brühe hätte baden können) und Petersilienkartoffeln!
Licht wollte irgendwie nicht so...
War saftig, aber noch fest. Beim letzten Mal irgendwie geiler!
Am Sonntag hab ich's dann nochmal im Schmortopf ne Stunde weiter geschmurgelt, da war es dann perfekt!
Von den Resten heute morgen ein Chili angesetzt! Das ist mal ein richtiges Brett! Das mach ich glaub ich jetzt nur noch als Resteverwertung!
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Gleich ist schon wieder fast 2 Stunden her
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!