+++ Blasphemous Brisket +++

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Mal wieder Bock auf Kohle, bei dem schönen Herbstwetter!

Brisket aus dem Balrog'schen Apfelrauch! :bussi:

Die deutsche Klappbrust etwas pariert und gepudert!

Bild

Bild

Den Dänen vorbereitet...

Bild

Den Gewinn vom Fotospiel!

Bild

Deshalb wahrscheinlich heilige Dreifaltigkeit! :mrgreen:

Bild

Und da liegt es nun im mollig warmen Rauch. Ich lass es 6 Stunden drauf und dann kommt's noch (mindestens) 2 Stunden in Folie!
Deckelthermometer sagt ca. 150°C... müsste passen!

Bild

...to be continued... :winke:
:winke:
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Da bin ich mal gespannt und werf mal gleich ein paar Fragen in den Raum:
- wie lange hält die Kohl im Smokenator? Hab mit dem auch schon mal geliebäugelt bzw. mir schon mal ne Schablone zum selberbauen organisiert.
- Ist die Temperatur nicht etwas hoch mit 150 Grad?
:cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Hot&Fast...passt schon :cheers:

Sag mal bitte was zum Rub :cheers:

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hi Uli,

Temp war ehr zu gering. Vom Deckeltherme muss ich ja noch ca. 20°C abziehen. ;-)
Schreib gleich noch was dazu, wenn ich die restlichen Bilder importiert habe!


@Felix: Rub ist von "serious Eats", hier die Zutaten:

For the rub
2 tablespoons freshly ground coffee 2 tablespoon kosher salt
2 tablespoons paprika
1 tablespoon ancho chile powder
1 tablespoon dark brown sugar 1 teaspoon oregano
1 teaspoon garlic powder
1 teaspoon onion powder
1 teaspoon ground black pepper 1/2 teaspoon coco powder
1/2 teaspoon coriander

Is' lecker. Schön würzig! Find ich besser als Magic Dust...

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Danke!

Mehr Bilder bitte :D

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Also die Bilder sehen bisher echt toll aus, klasse fotografiert.
Jetzt aber bitte dann doch noch ein paar Bilder vom fertigen Produkt. ;)
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Gemach! Bin jetzt im Büro und hab Zeit! Gleich... :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

So!

Uli: Der Smokenator läuft lange... Mein Rekord war ein Pulled Pork, morgen um 9:00 Uhr aufgelegt und 23 Uhr-nochwas vom Grill genommen.


Ich hab das Brisket dieses Mal wie "Tafelspitz" serviert, weil mich der Rindgeschmack eh immer daran erinnert hat, lag das für mich auf der Hand! :-#

Nicht steinigen! :mrgreen:

Deckel gelupft!

Bild

Riecht köstlichst! :mrgreen:

Bild

Vor der Folie:

Bild

"Was dauert das immer"

Bild

Das klaschisse Bouillon Gemüse etwas anders... aus dem Dampf:

Bild

Aus den Abschnitten ne kleine "Rinderbrühe" gezogen

Bild

Fertig!

Bild

Mit Meerrettich Sauce (in der ich dank der selbst gemachten Brühe hätte baden können) und Petersilienkartoffeln!

Bild

Licht wollte irgendwie nicht so...

Bild


War saftig, aber noch fest. Beim letzten Mal irgendwie geiler! :keineahnung:

Am Sonntag hab ich's dann nochmal im Schmortopf ne Stunde weiter geschmurgelt, da war es dann perfekt!

Von den Resten heute morgen ein Chili angesetzt! Das ist mal ein richtiges Brett! Das mach ich glaub ich jetzt nur noch als Resteverwertung!

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Gleich ist schon wieder fast 2 Stunden her :rules:
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ja, wat denn? :keineahnung:


:mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Ich weiß schon, warum ich auf Brüste steh'... :mrgreen: \:D/
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Antworten