Ribs vom Bio-Weideochsen 3-4-1

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Als ich das letzte Mal Ribs vom Rind bestellt habe, bekam ich das hier:
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gut 2 kg schwer
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Die Silberhaut ließ sich für Beef erstaunlich gut abziehen.
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Frage an die Experten: hätte das auch noch weggemusst :keineahnung:
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Viel Fett war nicht dran, darum habe ich gar nix pariert
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Von Ankerkraut hatte ich noch ein Beutelchen davon (woher soll der Rub wissen ob schwein oder Rind ;) )
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großzügig gepudert durften die Ribs noch betwas ruhen bis das Ei eingeregelt war
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Ganz klassich einen Minionring lose gelegt, für den Rauch fand sich noch ein Scheit Zwetschgenholz
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So durften die Ribs 3 Std. im Rauch bei 120 °C verbringen
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Die 1. Phase zeigt Wirkung
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Apfelsaftbad für Phase 2 vorbereitet
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Aus geplanten 2 Std. bei 150°C wurden 4 Std. Aluphase, da ich mal dringend weg musste.
Man hab ich geschwitzt aus Angst um meine Ribs [-o<
Das Ei lief wie ein Uhrwerk und die ribs präsentierten sich so
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Schnell ne Glace gebastelt aus Apfelsaft, BBQ-Sauce, Ahornsirup und nen kräftigen Schluck Jim Beam.
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Tellerbild
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Frei nach DM: man konnte es grad so essen :mrgreen:
Die lange Aluphase hat den Ribs nicht geschadet, Konsistenz war FOB, das Messer blieb so gut wie unbenutzt :rules:
Die Reste hab ich gerupft, mit etwas Apfelsaft vakuumiert und eingefroren für schlechte Zeiten \:D/
Gruß
Frank
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ulemu
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Das nenn ich mal Rippchen.
Taugt denn der Rub von Ankerkraut was??? Liegt ja wohl preislich über DM.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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FrankAM
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ulemu hat geschrieben:Taugt denn der Rub von Ankerkraut was??? Liegt ja wohl preislich über DM.
Schlecht sind die Rubs von Ankerkraut nicht, allerdings find ich speziell den " Pull that Piggy" etwas flach. Könnte ruhig kräftiger sein.
Hab mir mal so ein Probeset mit 10 (oder warens 8 oder doch 12) Tütchen fürs Wohnmobil gekauft.
Gruß
Frank
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das schaut klasse aus - Beef Ribs habe ich bisher noch nie gemacht - Deine hätte ich sehr gerne probiert
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Gnom
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So geht das nicht Frank,
du wirst jetzt auf der Burg der Gnome unter Beobachtung gestellt und musst Deine Leckereien grillen!
Weitermachen!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Sporty
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Hättest mir ruhig was vorbeibringen können, dann wäre mehr Platz in deiner Tiefkühltruhe :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Chilli
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wow Frank, 1A


sehen Hammermäßig aus.

Wird ins Auge gefasst zum ausprobieren.

:respekt:
Original Charcoal Griller

Grillen mit Leib und Seele.

"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner

Burning Wammerl
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RUBTOWN
Grill-und BBQ-Meister
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WOW Frank,

da hätt' ich gern mitgefuttert.
schauen echt toll aus die Ribs - Foodporn!!!

da fällt mir auf, das kommende Wochenende ist noch so nix fix geplant ... vielleicht .... ich muss einkaufen :undweg:
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
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