Fundstück Metro - Brust vom Jungbullen

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markusheb
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Heute war ich dann in der Metro auf der Suche nach einer Rinderbrust. Gefunden habe ich dieses knapp 4 kg schwere Teil für 24 Euro. Laut Aussage der Mitarbeiter sind 80% der Brüste die sie im Sortiment haben so wie diese. Sehe ich das (als noch unerfahrener BB Zubereiter) daß das eigentlich genau so ist wie es jeder haben will, point und flat + Fettdeckel, bestens geeigenet für low & slow ?
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Zuletzt geändert von markusheb am 13.07.2015, 12:50, insgesamt 1-mal geändert.
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SAL
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Zeige uns doch mal das Etikett, mit ein wenig Glück steht drauf wann der Jungbulle geschlachtet wurde. Die Frage bei deutschem Fleisch ist immer das Abhängen.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
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markusheb
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Hier bitteschön ;)
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Fishtowntheo
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Ich meine, solche hatte ich auch schon mal (für Pastrami)
Für Brisket eher bedingt geeignet, wenn ich den Kuhpapst Marco richtig in Erinnerung habe. Stichwort "Klappbrust"
Zum Testen aber bestimmt nicht das schlechteste.
Grüsse aus Fishtown!
frank_sch

Die Klappbrust hatte ich auch mal hatte BB damit gemacht meine Eltern haben sie gegessen, und fanden sie gut ich selbst hätte gesagt naja aber wenn es einer nicht weis geht das schon.
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Pepsi
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Weich bekommt man die. Man muss nur aufpassen, dass sie nicht trocken wird!
Deshalb wandern die bei mir ab 65° in "Staniolpapier". ;)
:winke:
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Simon
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mit Flat und Point hat der Klappschnitt relativ wenig zu tun...

Dazu brauchst Du einen Packer Zuschnitt, den findest Du in der Metro in aller Regel nicht...

Die Klappbrust ist in aller Regel als Suppenfleisch gedacht...

Wie auch immer. Versuch es. Wie schon erwähnt - kann was werden. Ich hatte schon brauchbare. Mehr aber nicht...

An einen Packer kommts nicht annähernd ran...

Ach ja, eine Ergänzung noch. Hättest mal lieber Färse genommen... Jungbulle ist so ziemlich das mieseste Rindfleisch das es gibt...

Aber versuchs, bei 65° in Alu halte ich auch für eine gute Idee.

:cheers:
Zuletzt geändert von Simon am 13.07.2015, 15:37, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß

Simon

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Bäiderlasbou
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Simon hat geschrieben:
Ach ja, eine Ergänzung noch. Hättest mal lieber Färse genommen... Jungbulle ist so ziemlich das mieseste Rindfleisch das es gibt...

Aber versuchs, bei 65° in Alu halte ich auch für eine gute Idee.

:cheers:
Ich hatte mal ein Roastbeef vom Jungbullen und seitdem habe ich eine Jungbullen-Phobie..... :mrgreen: ..., das war von der KT genau auf den Punkt und trotzdem total zäh, seitdem habe ich nie wieder etwas vom Jungbullen gekauft.
:cheers:
LG Ingo

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grillervordemherrn
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Bäiderlasbou hat geschrieben:

Ich hatte mal ein Roastbeef vom Jungbullen und seitdem habe ich eine Jungbullen-Phobie..... :mrgreen: ..., das war von der KT genau auf den Punkt und trotzdem total zäh, seitdem habe ich nie wieder etwas vom Jungbullen gekauft.
so ähnliche Erfahrungen hab ich auch schon gemacht.
Vor allem das T-Bone vom Jungbullen aus der Metro hat dieses Problem.

Aber zurück zum Thema: der Metro gibt es durchaus US Brisket, nicht immer aber ich hatte schon Glück.

Frag mal in der Abteilung nach, die legen auch was zur Seite.
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Don Marco
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Ich wills jetzt nicht verteufeln aber in der Regel ist so eine normale Jungbullen Brust nicht wirklich für ein besonders gutes Brisket geeignet.
Das sind halt in der Regel Jungbullen aus der Milchviehzucht, da werden die Rinder seit Generationen auf Milchgabe und nicht auf gutes Fleisch gezüchtet.
Dann schnell hochgemästet, rübe ab und möglichst schnell in den Handel.

Versuchen kannst Du es ja, halte aber lieber nen Plan B bereit.
Das schöne ist dass man mit nem nicht ganz so guten fertigen Brisket immer noch super brisket Chili machen kann.

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Shit, ich hatte am WE auch vor, aus ner Jungbullenbrust ein Brisket zu probieren...

Was macht man dann am Besten draus? Burger machen mit etwas Fett oder Gulasch?
Gruß

Wildgriller


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markusheb
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Na wunderbar und mir wurde es sogar noch empfohlen ... da drin. Ich wollte erst zum Schlachthof hier in Lauf, aber die hatten gestern dann ihren Verkauf zu als ich davor stand .. und anschließend war ich noch beim Zoll, da war die Metro direkt neben dran.

Ich mach dann mal das Beste draus und versuche mein Glück .... :-({|=
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frank_sch

Das war meine Klappbrust aus der Metro, hatte sie mit Apfelsaft gedämpft.

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... it=brisket
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Simon
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grillervordemherrn hat geschrieben:Aber zurück zum Thema: der Metro gibt es durchaus US Brisket, nicht immer aber ich hatte schon Glück.
Aber auch diese US Briskets haben in aller Regel relativ wenig mit einem Packer zu tun. Das sind meistens nur noch die Flats und haben selten mehr wie 3 kg... Zumindest die wo ich bisher gesehen habe...

:cheers:
Gruß

Simon

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markusheb
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frank_sch das schaut doch lecker aus .. naja mal schaun was ich draus machen kann ... ich halte Euch dann am Wochenende auf dem Laufenden :)
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