Hi Liebe Community
Bin schon länger hier im Forum und hole mir immer wieder neue Anregungen.
ich will heute (Sonntagnacht)um 00:00 mein erstes PP starten so das es Montags abends um 18:00 fertig ist.
gerubt und in Kühli eingelegt (erledigt Bilder folgen).
Hardware: seit 6 Jahren Besitzer eines Charis mit Sfb
BBQ-Erfahrung: des öfteren 3-2-1 Ribs und Standard-Grillsessions
Zu meinen wichtigsten Fragen
1. habe jetzt zu ersten mal Weber Grillbriquettes "Long Lasting" gekauft 5x3kg ohne deren Inhaltsstoffe zu lesen (Braunkohle)
Hab jetzt schlechtes darüber gelesen Gestank, gelbe Asche usw.
Heute ist Sonntag und ich habe keine Möglichkeit mehr welch andere zu kaufen, ausser an der Tanke.
Kann ich die Weber Brekkis trotzdem bedenkenlos im Minionring-Verfahren verwenden?
2. Minion-Ring?
In der Sfb oder lieber im Garraum anlegen?
nett wäre, wenn ich 4 std die augen zu machen könnte
ach ja hab 2x ca 2,2kg Schweinenacken und am Montag um 17:00 stehen 8 hungrige Mäuler vor der Tür!
Weisskrautsalat ist schon fertig durchgezogen.
ich danke Euch jetzt schon für eure Antworten
lG aus der Pfalz
Andy
erstes PP brauche Beratung
Moderator: Mod-Team
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Uhhh, Minion mit Weber - Fail.
Die Biester brauchen viel Sauerstoff, sonst verweigern sie sich.
Und Fehlaromen sind auch möglich...
Ich würde mit Minion in der Garkammer arbeiten.
Und die Temperatur bei den Weber Briketts möglichst über die Kohlenmenge, statt über den Sauerstoff/Regler, steuern.
Ich würde es aber mit den Dingern nicht wagen, gerade wenn Besuch ansteht.
Die Chance, dass es per Minion in die Hose geht ist, ist fast vorprogrammiert.
Die Biester brauchen viel Sauerstoff, sonst verweigern sie sich.
Und Fehlaromen sind auch möglich...
Ich würde mit Minion in der Garkammer arbeiten.
Und die Temperatur bei den Weber Briketts möglichst über die Kohlenmenge, statt über den Sauerstoff/Regler, steuern.
Ich würde es aber mit den Dingern nicht wagen, gerade wenn Besuch ansteht.
Die Chance, dass es per Minion in die Hose geht ist, ist fast vorprogrammiert.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Oh - oh.....
Alle die bisher mit den Weber Long Lastings einen Long Job probiert haben, haben danach geschrieben dass das in die Hose gegangen ist. Ich würde wirklich schauen an einer Tanke noch Briketts zu bekommen.
Du könntest allerdings morgen auch noch ein Turbo-PP machen, wenn Du mit der kohle gar nicht klar kommst, hier die Anleitung:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ulled+pork
Viel Glück und Erfolg dabei.
Alle die bisher mit den Weber Long Lastings einen Long Job probiert haben, haben danach geschrieben dass das in die Hose gegangen ist. Ich würde wirklich schauen an einer Tanke noch Briketts zu bekommen.
Du könntest allerdings morgen auch noch ein Turbo-PP machen, wenn Du mit der kohle gar nicht klar kommst, hier die Anleitung:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ulled+pork
Viel Glück und Erfolg dabei.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Zu den Weber Brekkies wurde ja schon was gesagt. Gute Erfahrungen hab ich persönlich mit den Brekkies von Profagus gemacht. Die sind zuverlässig.
Natürlich wünschen wir auf jeden Fall viel Erfolg.
Und ansonsten erstmal noch ein so von Rammstein-Fan zu Rammstein-Fan.
Natürlich wünschen wir auf jeden Fall viel Erfolg.
Und ansonsten erstmal noch ein so von Rammstein-Fan zu Rammstein-Fan.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Servus Andy
Wo kommst Du genau her?
Evtl. gibts jemanden in der Nähe, der Dir mit vernünftigen Briketts aushelfen kann
Wo kommst Du genau her?
Evtl. gibts jemanden in der Nähe, der Dir mit vernünftigen Briketts aushelfen kann
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
so vielen Dank erstmal für die vielen schnellen Antworten
Hab mich heute nachm ausschlafen auf den Weg zur Tanke gemacht und 6x3kg Holzkohlebrekkis gekauft.
Vorbereitungen laufen !
@ Frank: ich komm aus Ludwigshafen (Das Tor zur Pfalz )
Am Samstagmorgen 2x ca 2,2kg Schweinenacken gerubt, eingewickelt und ab in den Kühli
Hab mich heute nachm ausschlafen auf den Weg zur Tanke gemacht und 6x3kg Holzkohlebrekkis gekauft.
Vorbereitungen laufen !
@ Frank: ich komm aus Ludwigshafen (Das Tor zur Pfalz )
Am Samstagmorgen 2x ca 2,2kg Schweinenacken gerubt, eingewickelt und ab in den Kühli
- Dateianhänge
-
- IMG_0458.JPG (82.09 KiB) 7129 mal betrachtet
-
- IMG_0459.JPG (77.55 KiB) 7129 mal betrachtet
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Zum Wohl die Pfalz
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Dann mal gutes Gelingen von einem Ex-Ludwigshafener...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Noch ein ein paar Bilder !
um 23:00 ist Startschuss; ich zünde für eine Stunde und lasse alles aufwärmen bevor ich die Zarten auflege.
um 23:00 ist Startschuss; ich zünde für eine Stunde und lasse alles aufwärmen bevor ich die Zarten auflege.
- Dateianhänge
-
- meine Hardware
- IMG_0469.JPG (126.18 KiB) 7104 mal betrachtet
-
- Minion-Ring angelegt
- IMG_0470.JPG (145.5 KiB) 7104 mal betrachtet
-
- gekauft
- IMG_0471.JPG (273.29 KiB) 7104 mal betrachtet
-
- zu verkaufen :-]
- IMG_0472.JPG (174.19 KiB) 7104 mal betrachtet
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Zum Wohl die Pfalz
eine Frage hab ich noch!
wenn die Brekkis abgebrannt sind und die KT von 90-95 noch nicht erreicht sind, muss ich dann die Zarten vom Charri nehmen und einen neuen Minion anlegen und wieder abwarten bis alle Brekkis aufgewärmt sind ?
wie handhabt ihr das?
wenn die Brekkis abgebrannt sind und die KT von 90-95 noch nicht erreicht sind, muss ich dann die Zarten vom Charri nehmen und einen neuen Minion anlegen und wieder abwarten bis alle Brekkis aufgewärmt sind ?
wie handhabt ihr das?
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Zum Wohl die Pfalz
Zünde nen AZK und rein damit. PP ist gutmütig und keine Zicke, auch wenn dein Grill mal 140°C hat wird das PP werden. Wenn dir das zu heikel ist kannst du die Breckies aus dem AZK auch in die Sidefirebox dann packen.Rammstein hat geschrieben:eine Frage hab ich noch!
wenn die Brekkis abgebrannt sind und die KT von 90-95 noch nicht erreicht sind, muss ich dann die Zarten vom Charri nehmen und einen neuen Minion anlegen und wieder abwarten bis alle Brekkis aufgewärmt sind ?
wie handhabt ihr das?
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Der sollte länger halten, wenn er wirklich nur 4 Stunden hält, dann läuft da was schief. Fals es so sein sollte dann musst du wohl oder übel einen neuen legen, aber schau doch mal den link wegen des Turbo PP. Das wird dir dann wirklich helfen.Rammstein hat geschrieben:was ich meine: Der Minion Hält ja jetzt für ca 4 Std
sollte ich dann einen neuen Minio anlegen ?
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Dein Minionring hällt locker 10 Stunden.
Hab einmal so einen Ring gelegt am Anfang fur 321 Ribs und für Bananen.
der hat aber fröhlich paar Stunden weiter gemacht.
Also keine Angst das wird schon.
Hab einmal so einen Ring gelegt am Anfang fur 321 Ribs und für Bananen.
der hat aber fröhlich paar Stunden weiter gemacht.
Also keine Angst das wird schon.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
pünktlich um 00:00 aufgelegt
momentane KT - 19C*
momentane GT - 65C*
momentane KT - 19C*
momentane GT - 65C*
- Dateianhänge
-
- IMG_0475.JPG (210.37 KiB) 7021 mal betrachtet
-
- IMG_0476.JPG (143.32 KiB) 7021 mal betrachtet
Worscht unn Woi schmeckt a ohne Brot
Zum Wohl die Pfalz
Zum Wohl die Pfalz