Die TAILe sind hier schwer zu kriegen, wurden jetzt aber schon von mehreren Gruppen und auch für Caterings gefragt, also heißt es ran.
Nach ein paar fehlgeschlagenen Versuchen bin ich zu dem Schluss gekommen, dass man am Besten die Finger von den Rippchen aus dem Rinderbauch lässt und sich statt dessen Leiterchen aus dem Roast Beef Strang nimmt.
Zubereitung eigentlich wie Schweinerippchen, nur statt 105-110 Grad C eher 125 Grad C.
Würzen mit Texas Style von DM oder wie hier Pfeffer, Salz, brauner Zucker:
Zubereitung im Monolith, Water Smoker oder Smoker:
Seit ich das Rotweinholz von Smokewood entdeckt habe, bin ich ein großer Fan davon. Mittlerweile kenne ich Marco Preis, den Importeur, auch persönlich und habe regen Kontakt mit ihm, sowohl geschäftlich, als auch privat. Am Stück gehen die Rippchen nur auf die Betty, ich hatte aber irgendwie keine Lust knapp 400kg Stahl zu heizen und vier Stunden bei Null Grad C Außentemperatur im Hof zu stehen und Holz nachzuwerfen. Deshalb habe die TAILe geTAILt und auf den Monolith gestellt:
Deckel zu und zwei Stunden warten:
Nach zwei Stunden schon sehr schön, aber noch nicht gut essbar:
Close Up:
Mit einem Schuß Portwein weitere zwei Stunden bei 125 Grad C in Alufolie weichgenert:
Die zwei Stunden sind um:
Erst mal ein paar Minuten abtrocknen lassen:
Mit der Gasur bestreichen, Beef Stock : Portwein : Ahornsirup , 1:1:1
Fertig:
Näher ran:
Kein Fall of the Bone, sondern knapp davor, so wie´s sein soll:
Als Beilagen gab´s gesmoke Kartoffeln und Kräuterquark. War geil und wird wiederholt!
Hier wohne ich seit August:
Ab Sommer mit kleinem Ausstellungsraum und Seminarraum.
Fühlt Euch eingeladen. Bitte mit Vorankündigung, weil ich nach wie vor viel unterwegs bin. Immer mehr sozusagen.
Gruß,
BBQ County
Beef Ribs - Leiterchen
Moderator: Mod-Team
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Das ist nicht die Behausung, das ist nur der Anbau und die Scheune.
Gruß,
BBQ County
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Jessas, dann wollen wir die Behausung sehen !
Schön rot alles. Grill, Leiterle, Ziegelhäusle.
Schön rot alles. Grill, Leiterle, Ziegelhäusle.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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finde ich auch - geile TAILE und sehr schöne Location.
Das wäre echt mal ein Ausflug nach Limburg wert.......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ein, zwei Leiterchen hätt ich gerne aufm Teller gehabt
'n echt schönes Plätzchen habt Ihr gefunden
Wenn ich wieder mal zu unserem Zweigwerk in Hadamar muss, dann komach ich garantiert nen Abstecher nach Limburg
'n echt schönes Plätzchen habt Ihr gefunden
Wenn ich wieder mal zu unserem Zweigwerk in Hadamar muss, dann komach ich garantiert nen Abstecher nach Limburg
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Die sehen lecker aus, deine Rippen!
Hast du die schon mal ohne Folienphase probiert, damit sie mehr Rauch abbekommen?
Da dauern die bei mir in der Regel ewig...
Und hast du einen Trick, die Membran ab zu bekommen?
Bei Schweinerippen ist das ja kein Problem, aber bei den Dingern find ich das fies.
Aber du hast absolut recht: Schwer zu bekommen, aber eine echte Alternative zu Schweinerippen.
Hast du die schon mal ohne Folienphase probiert, damit sie mehr Rauch abbekommen?
Da dauern die bei mir in der Regel ewig...
Und hast du einen Trick, die Membran ab zu bekommen?
Bei Schweinerippen ist das ja kein Problem, aber bei den Dingern find ich das fies.
Aber du hast absolut recht: Schwer zu bekommen, aber eine echte Alternative zu Schweinerippen.
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Da ich nicht direkt in LM wohne, sondern Du auf dem Weg nach Hadamar, quasi fast direkt an mir vorbei musst, würde sich das quasi anbieten.FrankAM hat geschrieben:Wenn ich wieder mal zu unserem Zweigwerk in Hadamar muss, dann komach ich garantiert nen Abstecher nach Limburg
Ohne Folie ist das wie bei Schweinerippen auch. Der eine Strang ist deutlich früher fertig, der andere dauert ewig. Das Ergebnis ist gut, aber nicht unbedingt reproduzierbar. Folie ist auch hier nicht der Königsweg, aber die sichere Seite.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Hast du die schon mal ohne Folienphase probiert, damit sie mehr Rauch abbekommen?
Da dauern die bei mir in der Regel ewig...
Wenn die einmal tiefgefroren waren, geht´s so einfach wie bei Schweinerippen, bei frischer Ware ist das die Pest am A....Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Und hast du einen Trick, die Membran ab zu bekommen?
Klingt, als müsste ich mal ein kleines eintägiges OT machen
Leider ist dieses Jahr komplett verbucht, alle Freitage und Samstage verplant bis zum 3. Advent.
Wie wär´s mit Angrillen am 16.01.2016? 10:00-22:00? Ich hab´s mir schon mal mit (?) in den Kalender geschrieben.
Gruß,
BBQ County