Einweihung vom "Hot Freezer"

Moderator: Mod-Team

Antworten
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Am Samstag hab ich erstmals meinen neuen Smoker "Hot Freezer" über längere Zeit eingeheizt.

Gemacht habe ich 2 x 2kg Pulled Pork und 10 kg Spare Ribs. Vorbereitet wurde das Fleisch von einem Kumpel.

Gemacht bei 110 Grad. Das PP kam nach 4 Stunden in Folie und Ribs habe ich 5 Stunden im Smoker gelassen. Unten im Smoker stand eine Schale mit Wasser.

Erstmal ein paar Bilder:
P9210071 (Kopie).JPG
P9210071 (Kopie).JPG (148.23 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210072 (Kopie).JPG
P9210072 (Kopie).JPG (125.57 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210073 (Kopie).JPG
P9210073 (Kopie).JPG (124.05 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210074 (Kopie).JPG
P9210074 (Kopie).JPG (124.49 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210075 (Kopie).JPG
P9210075 (Kopie).JPG (113.66 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210076 (Kopie).JPG
P9210076 (Kopie).JPG (137.44 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210077 (Kopie).JPG
P9210077 (Kopie).JPG (135.88 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210080 (Kopie).JPG
P9210080 (Kopie).JPG (76.38 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210082 (Kopie).JPG
P9210082 (Kopie).JPG (87.26 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210083 (Kopie).JPG
P9210083 (Kopie).JPG (102.86 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210084 (Kopie).JPG
P9210084 (Kopie).JPG (191.51 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210087 (Kopie).JPG
P9210087 (Kopie).JPG (142.35 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210090 (Kopie) - Kopie.JPG
P9210090 (Kopie) - Kopie.JPG (178.71 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210092 (Kopie).JPG
P9210092 (Kopie).JPG (133.95 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210095 (Kopie).JPG
P9210095 (Kopie).JPG (186.69 KiB) 4196 mal betrachtet
P9210095 (Kopie).JPG
P9210095 (Kopie).JPG (186.69 KiB) 4196 mal betrachtet

Geschmeckt hat es den Gästen sehr geil.
Der Smoker lief sehr konstant dafür, das noch nicht die richtige Wasser drin war.
Über den TEmperaturunterschied zwischen den Rosten kann ich nix sagen, da ich es noch nicht gemessen hab. Wird aber nachgeholt.
Der Verbrauch der lag bei 4,5 kg Kohle für 10 Stunden.

Ich bin total begeistert von meinem neuem Gerät.

Nun kann ich Ihn auch endlich lackieren und auf Rollen setzen.

Hier geht es zum Bau des Smokers: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=40458


Ich hoffe es hat Euch gefallen und darf noch weitere Ergebnisse posten.
Dateianhänge
P9210094 (Kopie).JPG
P9210094 (Kopie).JPG (103.22 KiB) 4196 mal betrachtet
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Schöne Sache. :respekt: Nur der Kohlerost sieht etwas deplaziert aus. Besserst du da noch nach, oder bleibt das so?
Grüsse aus Fishtown!
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

Danke...

Ne, am Kohlerost muss ich nochmal ran. Entweder ich mach da noch Bleche drum, oder ich bau den komplett neu. Ebenso kommt da noch ne andere Wasserschale rein.
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Meine Idee zum Kohlerost:
2014-08-025.jpg
2014-08-025.jpg (196.69 KiB) 4100 mal betrachtet
Just saying.....
Grüsse aus Fishtown!
Brocken
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 111
Registriert: 25.10.2013, 22:16

wo bekomm ich das Lochblech her? ist das edelstahl?
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Brocken hat geschrieben:wo bekomm ich das Lochblech her? ist das edelstahl?
Ich hab noch was in der Garage. Und ja, Edelstahl. Aber nur, weil ich keine Lust hatte, erst schwarzes zu suchen. :)
Grüsse aus Fishtown!
Antworten