Hey,
bekannter hat bei mir angefragt, ob ich Ihm im Sommer helfen könnte.
Er hat nen kleines Fest ( ca. 40 - 50 Personen ) und ich soll mich um den Grill kümmern.
Plan war Schweinebraten ( Nacken oder Lachs ), Bratwürste und Drum Sticks.
Hardware steht zur verfügung:
1 Outlander
1 57cm Kugelgrill ( http://www.ebay.de/itm/57-cm-XXL-Kugelg ... 43cbeb820e )
1 kleine Räuchertonne ( http://www.ebay.de/itm/3in1-Raucherofen ... 2c7574b7be )
1 oder 2 einfache Baumarkt Rundgrills.
Wieviel soll ich etwa machen? Und wie verteile ich das Fleisch?
Sommerfest ca. 40 Personen
Moderator: Mod-Team
- JacktheRippchen
- Steakbrutzler
- Beiträge: 135
- Registriert: 14.01.2013, 18:51
- Wohnort: Bad Münstereifel
Zuletzt geändert von JacktheRippchen am 07.07.2014, 19:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
- JacktheRippchen
- Steakbrutzler
- Beiträge: 135
- Registriert: 14.01.2013, 18:51
- Wohnort: Bad Münstereifel
Nähe Bad Münstereifel....weiß noch nicht ob es reicht was ich hab...SAL hat geschrieben:Wann und wo findet das ganze statt? Wenn Du noch Hardware brauchst...
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
kannst dir in düren zur not auch etwas leihen:
1 weber ranch kettle
1 cadac braii max
1 napoleon apollo
1 broil king regal490
1 enders kansas 4
1 bbq star
1 thüros toronto
cobb/cobb supreme/safire
char broil patio gas + elektro
60er roesle
1 weber ranch kettle
1 cadac braii max
1 napoleon apollo
1 broil king regal490
1 enders kansas 4
1 bbq star
1 thüros toronto
cobb/cobb supreme/safire
char broil patio gas + elektro
60er roesle
gruß olli
Ich habe jetzt erst in einer Kinderkrippe (Sommerfest) für 70 Personen gegrillt. (Waren natürlich auch etwa 15 Kinder dabei die nur wenig essen)
Als Equipment hatte ich lediglich eine 57er Kugel, meinen UDS (für die Show zwecks dem Aussehen) im Direktgrillmodus und eine Billiggrillsäule von der Kinderkrippe selbst.
Es gab 7 kg Putensteaks, 4 kg Minutensteaks, 3 kg Steak, Bratwürste und Gemüse.
Das Fleisch, etc. wurde vorher schon von der Krippe organisiert. Ich hab dann die Putenbrüste noch zugeschnitten und mit 3 verschiedenen Rubs bearbeitet. Die Minutensteaks wurden zum Teil nur gesalzen und gepfeffert sowie mit nem anderen Rub zubereitet.
Gegrillt habe ich das ganze dann einfach nach und nach was recht gut und easy vonstatten ging. Es waren ja nur direkte Sachen zu machen. Die Männer haben ihr Steak nach der gewünschten Garstufe bekommen und der Rest hat sich aus den Warmhaltebehältern bedient.
Als Equipment hatte ich lediglich eine 57er Kugel, meinen UDS (für die Show zwecks dem Aussehen) im Direktgrillmodus und eine Billiggrillsäule von der Kinderkrippe selbst.
Es gab 7 kg Putensteaks, 4 kg Minutensteaks, 3 kg Steak, Bratwürste und Gemüse.
Das Fleisch, etc. wurde vorher schon von der Krippe organisiert. Ich hab dann die Putenbrüste noch zugeschnitten und mit 3 verschiedenen Rubs bearbeitet. Die Minutensteaks wurden zum Teil nur gesalzen und gepfeffert sowie mit nem anderen Rub zubereitet.
Gegrillt habe ich das ganze dann einfach nach und nach was recht gut und easy vonstatten ging. Es waren ja nur direkte Sachen zu machen. Die Männer haben ihr Steak nach der gewünschten Garstufe bekommen und der Rest hat sich aus den Warmhaltebehältern bedient.
Grüße
Sven
Sven
Das Equipment reicht doch dicke!
Ich würde, als Haupt-Sattmacher-Essen Pulled Pork machen (vorher, zuhause) und in der Warmhaltebox mitbringen.
Drumsticks für soviel Leute ist eine Hausnummer, macht halt viel Arbeit.
Einfacher und auch Fingerfood, ist Schweinefilet als "Deppengaleere", die kannst du in einer Kugel oder in dem kleinen WSM machen, warmhalten und bei Bedarf Spiessen und Aufschneiden.
Falls Pute gewünscht wird, mach eine Putenbrust im ganzen, vorher ein paar Tage einlegen und anpökeln, so eine Art "Warme Putenpastrami", die dann auch zum servieren aufgeschnitten wird.
Grüße
Gunther
Ich würde, als Haupt-Sattmacher-Essen Pulled Pork machen (vorher, zuhause) und in der Warmhaltebox mitbringen.
Drumsticks für soviel Leute ist eine Hausnummer, macht halt viel Arbeit.
Einfacher und auch Fingerfood, ist Schweinefilet als "Deppengaleere", die kannst du in einer Kugel oder in dem kleinen WSM machen, warmhalten und bei Bedarf Spiessen und Aufschneiden.
Falls Pute gewünscht wird, mach eine Putenbrust im ganzen, vorher ein paar Tage einlegen und anpökeln, so eine Art "Warme Putenpastrami", die dann auch zum servieren aufgeschnitten wird.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- JacktheRippchen
- Steakbrutzler
- Beiträge: 135
- Registriert: 14.01.2013, 18:51
- Wohnort: Bad Münstereifel
Danke für das Angebot, denke aber das ich doch wohl genug habe Fläche habe?!rockwood hat geschrieben:kannst dir in düren zur not auch etwas leihen:
Die frage ist halt nur, wie verteile ich das Fleisch????
3- 4 Schweinebraten ca. 2,5 - 3kg = ca. 10kg
ca. 50 Würstchen a 90g
Drum Sticks, hm, wie schwer sind diese?
Hat jemand eine Idee, wo ich welches Fleisch hinpacke?
Gibt es überdimensionierte Drum Stick halter???
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Drumsticks müssen nicht unbedingt im Halter hängen die werden auch so super.
- JacktheRippchen
- Steakbrutzler
- Beiträge: 135
- Registriert: 14.01.2013, 18:51
- Wohnort: Bad Münstereifel
Ich weiß, denke bzw. hoffe aber das ich so mehr untergebracht bekommeLocutus of Borg hat geschrieben:Drumsticks müssen nicht unbedingt im Halter hängen die werden auch so super.
Grüße aus der Eifel
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
Grill & Smoke Outlander, billig Räucherofen, Landmann Grillfass, Baumarkt Rundgrill, Maverick ET-732 ,
Eins kann ich Dir garantieren! Wenn es stattgefunden hat dann ist es leider schon vorbei!Fabian hat geschrieben:Was ist eigentlich aus dem Event geworden ?
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Dann wurde es aber bestimmt nur wegen schlechtem Wetter im Winter 2014 abgebrochen. Ansonsten würden sie nach 2 Jahren mit Sicherheit immer noch feiern. Hätten halt in der Zwischenzeit nur ein kleines Problem mit den kalkulierten Mengen bekommen.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen