Mediterranes Pastrami

Moderator: Mod-Team

Antworten
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Hallo zusammen,

für unseren heutigen Polterabend hab ich es mir nicht nehmen lassen ein mediterranes Pastrami zu
kredenzen....ansonsten hab ich heute Grillverbot ](*,) :evil:

Der Kandidat war ein 3 kg Tafelspitz.
Dieser wurde pariert, mit selbstgemachtem mediterranen Pökelrub eingepudert und durft knapp 3 Wochen
im Vakuum im Kühli durchziehen.
Dann hab ich ihn mit kaltem Wasser gründlich abgespült und 2 Tage im Kühli durchbrennen lassen.
Am Räuchertag mit Räucherrub behandelt und bei 110 Grad GT bis 65 Grad KT im Kirsch-Hickory-Rauch gesmokt. Hat ca 4 Std gedauert.
Danach nochmal 2 Tage im Kühli durchbrennen lassen und heute frisch auf der Graef in hauchdünne Scheiben geschnitten....
Ergebnis war mal wieder :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: und gab n schönes Frühstück :mrgreen: !!!!
Rohling
Rohling
1.jpg (43.14 KiB) 3589 mal betrachtet
2.jpg
2.jpg (42.82 KiB) 3589 mal betrachtet
3.jpg
3.jpg (65.79 KiB) 3589 mal betrachtet
...so kann ein schöner Tag morgens um 6 Uhr anfangen!!!
...so kann ein schöner Tag morgens um 6 Uhr anfangen!!!
4.jpg (47.19 KiB) 3589 mal betrachtet
5.jpg
5.jpg (57.01 KiB) 3589 mal betrachtet
6.jpg
6.jpg (73.07 KiB) 3589 mal betrachtet
...schönes Ergebnis...
...schönes Ergebnis...
7.jpg (41.52 KiB) 3589 mal betrachtet
:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

ich sach nur lecker ...
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Wow, das Ergebnis ist ein herrlicher Anblick!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sieht ziemlich genial aus! :twothumbs:
Benutzeravatar
RUBTOWN
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 584
Registriert: 08.05.2013, 08:40
Kontaktdaten:

WOW HAMMER!!! :clap: :clap: :clap:
Pastrami steht auch noch auf der Liste.

Aber sag mal haste deine Graef selber rot angepinselt? Wir haben auch eine Master M9 aber nicht in so 'ner coolen Farbe!?!?

Ich muss jetzt zum Metzger.... :cheers:

Grüsse Dirk
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

sieht super aus :respekt:
gruß olli
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

RUBTOWN hat geschrieben:....Aber sag mal haste deine Graef selber rot angepinselt? Wir haben auch eine Master M9 aber nicht in so 'ner coolen Farbe!?!?...
neeeee, war n ebaykleinanzeigen-Schnapper :mrgreen:
Guck mal hier http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... start=1290

:cheers:
Gruß Toby
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs:


Das schaut sehr schön aus, da ich jetzt BBB schon sehr oft gemacht wird es Zeit für den nächsten Schritt.... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Sieht gut aus :rules:

Falls es dein eigner Polterabend war , wünsch ich alles Liebe ;)

wenn nicht - dann vergiss es halt :oops:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

heidiba hat geschrieben:Sieht gut aus :rules:

Falls es dein eigner Polterabend war , wünsch ich alles Liebe ;)

wenn nicht - dann vergiss es halt :oops:

LG.Heidi
JAAAA wars, vielen Dank :)

:cheers:
Gruß Toby
Antworten