Nachdem mir Pulled Pork auf dem Chari immer zu stressig schien, wollte ich es jetzt endlich mal auf meinem neuen Apollo probieren.Hierzu habe ich am Freitag Abend 2,7 KG Schweinenacken mit "Magic Dust"gerubbt,
eingepackt und kühl gelegt.
Anschließend bereitete ich den "Ring of Fire" für den morgendlichen Start vor.
Am Sonntag morgen um 6 Uhr entzündete ich den halb gefüllten AZK und um 7 Uhr konnte ich das Fleisch auflegen.
Nun hieß es erstmal warten. Gegen Mittag wurde der Cole Slaw zubereitet und kaltgestellt.
Nun wieder warten.
Gegen 17 Uhr habe ich eine Handvoll Grillis hinzugefügt. Dazu die restliche Glut in die Mitte geschoben und die neuen Grillis darum gelegt. Nach kurzer Zeit hatte ich wieder meine gewünschte Temperatur (ca. 110°C ) im Smoker.
Um 20 Uhr hatte ich keine Geduld mehr und nahm das Fleisch bei einer KT von 93° C aus dem Smoker.
Die Kruste kam mir schon sehr dunkel vor, roch und schmeckte aber nicht verbrannt.
Nun wurde gezupft.
Anschließend habe ich ein Burgerbrötchen mit dem Fleisch und Krautsalat belegt.
Natürlich ist es nicht bei einem geblieben, da ich ja auch noch verschieden BBQ-Saucen zum Fleisch testen musste.
Das Fleisch war sehr saftig und die Kruste sehr würzig. Auf zusätzliches Öffnen des Grills zum befeuchten des Schweinenacken, hatte ich verzichtet um das Temperaturverhalten des Apoolo zu testen, da es mein erster Longjob auf dem Gerät war.
Mit dem Ergebnis war ich zufrieden, allerdings fehlt mir hier die Vergleichsmöglichkeit, da es mein erstes PP war.
Viele Grüße aus dem östlichen Ruhrgebiet
--
Möge die Glut mit uns sein.
Gezupfter Schweinenacken mit Krautsalat (Pulled Pork)
Moderator: Mod-Team
Bin auch mit zwei PP-Buns dabei.
Sieht gut aus und die Schwarzfärbung kommt stellenweise auch und durch den ( Überkaramellisierten ) Zucker im Rub/Gewürz.
Ach da gibt es noch so viel Möglichkeiten beim PP und sich da durch zu probieren und zu schlemmen, macht auch sehr viel Spaß
MfG Martin &
Sieht gut aus und die Schwarzfärbung kommt stellenweise auch und durch den ( Überkaramellisierten ) Zucker im Rub/Gewürz.
Ach da gibt es noch so viel Möglichkeiten beim PP und sich da durch zu probieren und zu schlemmen, macht auch sehr viel Spaß
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
ich nehme dann auch noch 2 - 3 .......
....schaut klasse aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Danke für den Zuspruch. Bestellungen können leider nicht mehr angenommen werden, da sich gestern meine Nachbarn über das restliche PP hergemacht haben.
Wird demnächst auf jedenfall nochmal gemacht.
Welchen Rub bevorzugt ihr?
--
Möge die Glut mit euch sein.
Wird demnächst auf jedenfall nochmal gemacht.
Welchen Rub bevorzugt ihr?
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Möge die Glut mit euch sein.
Das erste PP ist immer ein klasse Erlebnis und das schaut doch schon gut aus
Versuch mal Carolina Mustard oder Cherry Bomb von DM
Versuch mal Carolina Mustard oder Cherry Bomb von DM
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior