3-2-1 Ribs

Moderator: Mod-Team

Antworten
tommi1974
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 138
Registriert: 20.02.2014, 08:33

Hallo Zusammen, so nun will ich am Wochenende noch einmal Spare Ribs probieren. Dieses Mal aber hoffentlich richtig. Nun hat meine Frau so Teile gekauft , die noch 1cm Fleisch über den Knochen haben. Früher sagte man dicke Rippe dazu. Geht da auch 3-2-1 oder müssen die länger drauf????

Viele Grüße
Thomas
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Passt. Dicke Rippe sind IMHO die besseren Rippchen. :-$
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
Beiträge: 3293
Registriert: 21.02.2007, 19:51
Wohnort: Neuss

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Passt. Dicke Rippe sind IMHO die besseren Rippchen. :-$

Leg los und nicht vergessen :bilder:
Zuletzt geändert von dauer-griller am 06.03.2014, 18:57, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Viel Spaß und Erfolg. Ich nehm mir nen Stuhl und schau hier zu...
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
tommi1974
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 138
Registriert: 20.02.2014, 08:33

ihr seit ja putzig \:D/ \:D/

mich trennt nur noch eins zu den hoffentlich perfekten Ribs - nämlich ein Rezept für eine gute Gewürzmischung. Und am besten auch für eine Babecue-Soße. Wo bekomme ich das her???


Viele Grüße
Thomas
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Sauce? Selbstgebaut: "Master Sir Buana" , gekauft: "Mississippi BBQ"

Würzung/Rub: Texas Rub oder Porkpowder oder PigWings von DonMarco, eventuell auch MagicDust nach MeatHead

Und jetzt mach hinne :lol:
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
tommi1974
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 138
Registriert: 20.02.2014, 08:33

ich brauch was selbst gemachtes. zuschicken schaffe ich nicht mehr bis sonntag.

viele grüße
Thomas
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Ich sag ja:

Magic Dust Rub nach Meathead:
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin gerebelt und im Mörser frisch pulverisiert

Und die Mississippi BBQ bekommt man in jedem besseren Supermarkt
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Für den Anfang ist Magic Dust ganz okay (auch wenn mir persönlich die Cumin-Variante besser gefällt). Cherry-Bomb haste nicht da, die passen auch besser auf Baby-Backs. Vielleicht mal noch Big Bob Gibsons Rub zum Vergleich, nehmen wir auch ganz gern, wenn es etwas mehr Bums haben soll:

4 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
3 TL Meersalz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Selleriesalz
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Cumin

Und wenn du schon eh Mississippi dranrührst, nimm noch etwas "Grafschafter" in die Mischung. Karamellisiert besser.
Grüsse aus Fishtown!
Antworten