Hallo Zusammen, so nun will ich am Wochenende noch einmal Spare Ribs probieren. Dieses Mal aber hoffentlich richtig. Nun hat meine Frau so Teile gekauft , die noch 1cm Fleisch über den Knochen haben. Früher sagte man dicke Rippe dazu. Geht da auch 3-2-1 oder müssen die länger drauf????
Viele Grüße
Thomas
3-2-1 Ribs
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Passt. Dicke Rippe sind IMHO die besseren Rippchen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
- Beiträge: 3293
- Registriert: 21.02.2007, 19:51
- Wohnort: Neuss
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Passt. Dicke Rippe sind IMHO die besseren Rippchen.
Leg los und nicht vergessen
Zuletzt geändert von dauer-griller am 06.03.2014, 18:57, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Sauce? Selbstgebaut: "Master Sir Buana" , gekauft: "Mississippi BBQ"
Würzung/Rub: Texas Rub oder Porkpowder oder PigWings von DonMarco, eventuell auch MagicDust nach MeatHead
Und jetzt mach hinne
Würzung/Rub: Texas Rub oder Porkpowder oder PigWings von DonMarco, eventuell auch MagicDust nach MeatHead
Und jetzt mach hinne
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Ich sag ja:
Magic Dust Rub nach Meathead:
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin gerebelt und im Mörser frisch pulverisiert
Und die Mississippi BBQ bekommt man in jedem besseren Supermarkt
Magic Dust Rub nach Meathead:
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin gerebelt und im Mörser frisch pulverisiert
Und die Mississippi BBQ bekommt man in jedem besseren Supermarkt
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Für den Anfang ist Magic Dust ganz okay (auch wenn mir persönlich die Cumin-Variante besser gefällt). Cherry-Bomb haste nicht da, die passen auch besser auf Baby-Backs. Vielleicht mal noch Big Bob Gibsons Rub zum Vergleich, nehmen wir auch ganz gern, wenn es etwas mehr Bums haben soll:
4 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
3 TL Meersalz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Selleriesalz
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Cumin
Und wenn du schon eh Mississippi dranrührst, nimm noch etwas "Grafschafter" in die Mischung. Karamellisiert besser.
4 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver
3 TL Meersalz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Selleriesalz
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Cumin
Und wenn du schon eh Mississippi dranrührst, nimm noch etwas "Grafschafter" in die Mischung. Karamellisiert besser.
Grüsse aus Fishtown!