Putenpastrami

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
binzmann
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 12.01.2014, 09:42
Wohnort: Wahlstedt

Ich habe ja Bilder versprochen, nun ist es soweit.
Putenpastrami soll es werden, also schnell zur Metro
gefahren und Putenbrust besorgt (2,8kg)
Dateianhänge
Putenbrust mit Cherry Bomb gerubt und 24 Std. in den Kühlschrank.
Putenbrust mit Cherry Bomb gerubt und 24 Std. in den Kühlschrank.
Bild1.jpg (72.53 KiB) 4274 mal betrachtet
Kugel mit Smokenator angeheizt und bei 115°C die Putenbrust raufgelegt
Kugel mit Smokenator angeheizt und bei 115°C die Putenbrust raufgelegt
Bild 2.jpg (94.03 KiB) 4274 mal betrachtet
Putenbrust bei 75°C KT vom der Kugel genommen, und noch 15 min. ruhen gelassen.
Putenbrust bei 75°C KT vom der Kugel genommen, und noch 15 min. ruhen gelassen.
Bild 4.jpg (71.42 KiB) 4274 mal betrachtet
War schön saftig
War schön saftig
Bild5.jpg (48.98 KiB) 4274 mal betrachtet
Bild 6.jpg
Bild 6.jpg (48.62 KiB) 4274 mal betrachtet
Gruß Kai
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Sollte ich auch mal probieren, sieht nämlich gut aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

Sieht lecker aus - ist aber keine Pastrami [-X
gruß olli
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Das wollte ich auch gerade fragen. War Pastrami nicht ein ewiger Aufwand?
Grüsse aus Fishtown!
Benutzeravatar
binzmann
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 12.01.2014, 09:42
Wohnort: Wahlstedt

rockwood hat geschrieben:Sieht lecker aus - ist aber keine Pastrami [-X
oh, was ist dann eine Pastrami :pfeif:
Gruß Kai
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

binzmann hat geschrieben:
rockwood hat geschrieben:Sieht lecker aus - ist aber keine Pastrami [-X
oh, was ist dann eine Pastrami :pfeif:
Gut, der Begriff ist inzwischen vermutlich schwimmend, aber er kommt wohl recht eindeutig aus der osteuropäischen, jüdischen Küche. Das Fleisch wird erstmal gepökelt, dann geräuchert. - Für's Pökeln gibt es ein paar mehr oder minder traditionelle Rezepte.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
rockwood
Latzhosenbär
Latzhosenbär
Beiträge: 4257
Registriert: 29.03.2009, 10:20
Wohnort: düren

Fishtowntheo hat geschrieben:Das wollte ich auch gerade fragen. War Pastrami nicht ein ewiger Aufwand?
nein - hier meine Lieblingsvariante von Raichlen
kleinere bilder_0387.jpg
kleinere bilder_0387.jpg (205.91 KiB) 4003 mal betrachtet
kleinere bilder_0388.jpg
kleinere bilder_0388.jpg (178.45 KiB) 4003 mal betrachtet
und für 24stunden in den Kühlschrank - danach indirekt bis KT 75
kleinere bilder_0389.jpg
kleinere bilder_0389.jpg (221.19 KiB) 4003 mal betrachtet
gruß olli
Benutzeravatar
binzmann
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 29
Registriert: 12.01.2014, 09:42
Wohnort: Wahlstedt

Hallo rockwood,

Danke für das Rezept, das wir bald mal nachgebaut :twothumbs:
Gruß Kai
Antworten