Hallo Zusammen,
als bekennender Balkon-Gas-Griller habe ich vom Könich, bzw.der BBQ-Scout ein neues Gerät zum Testen bekommen. Den 18" Smoke Vault von Camp Chef.
Nach dem Einbrennen und ein wenig rum daddeln habe ich heute den ersten ernsthaften Test gestartet.
Los geht's!
Das ist das gut Stück
Eine Schale mit Sand gefüllt und mit Alufolie abgedeckt
In die Holzschublade habe ich eine ordentliche Menge Kirschholz-Chips gepackt
Nach kurzer Zeit bildet sich schöner weißer Rauch
Jetzt zum Material: ein paar schöne Leiterchen Loin Ribs aus der Metro
Diese gerubbt mit Cherry Bomb
Inzwischen war der Smoke Vault auf ca 130° eingepegelt. Die Temperatur blieb da wie festgetackert
So sahen die Ribs nach 2 Stunden aus
Nach einer weiteren Stunde habe ich die Ribs mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und Apfelsaft geglaced
Nach ca 3,5 Stunden habe ich die Ribs runtergenommen
Und mit Pizzabrot "angerichtet"
Fazit: das Gerät scheint eine großartige Geschichte für uns Gasgriller zu sein... Mein erster Eindruck ist jedendalls sehr positiv!
Weitere Tests werden in nächster Zeit folgen. Vielen Dank, TB für das Vertrauen
Ach ja, die Ribs: ich zitiere DM " konnte man gerade so essen!"
Ribs vom Smoke-Vault Gas-Smoker
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Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
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Isser nicht ausgegangen ?
Kannst Du was zum Gasverbrauch sagen ?
DM
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Don Marco hat geschrieben:
Isser nicht ausgegangen ?
Kannst Du was zum Gasverbrauch sagen ?
DM
Gasverbrauch werde ich beim nächsten Mal genauer testen
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
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Das Ding wäre wohl im Wettbewerb zum Landmann Gas-Räucherofen? (steht für die Outdoorküche am Plan, deshalb die Frage)
Schöne Vorstellung!
Kannst du evtl. mal bitte testen, ob er die ~70°C als Niedrigtemp. auch erreicht? Dann könnet man auch schön Beef Jerky drin machen, wird zumindest so beworben.
Kannst du evtl. mal bitte testen, ob er die ~70°C als Niedrigtemp. auch erreicht? Dann könnet man auch schön Beef Jerky drin machen, wird zumindest so beworben.
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
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- Thisamplifierisloud
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Ein Cuboid-Kopie für Arme !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Sowas hätt ich zu meiner Zeit gern gesucht.
Hab vor 12 Jahren meinen Peetz gekauft und bin immer noch sehr zufrieden damit.
Nur hab ich noch nie was von Gasbrennern in solch Geräten gehalten .Sondern betreib meinen Blechdepp mit ner 2500er Heizspirale über Thermostat.
Hat dann einen Regelbereich von 0-130 Grad.
Mein Ofen war mal zum Fischräuchern gedacht.Macht aber desöfteren schöne BBBs und Rostbeaf ohne Rauch bzw.Pastrami.PP sollte auch gehen.
Patrick ddas obere Blech mit Küchenpapier auslegen und drunter die Ware hängen.Dann wird Kaltgeräuchert.
Was heisst für Arme.Ergebnisse zählen.
Wer keinen Plan hat wird auch mit der göldenen Bratpfanne nix reissen.
Über die Feiertage hatte ich eigentlich 7 Tage Berlin vor.Vielleicht klappts ja diesmal auf ein Bier.
Hab vor 12 Jahren meinen Peetz gekauft und bin immer noch sehr zufrieden damit.
Nur hab ich noch nie was von Gasbrennern in solch Geräten gehalten .Sondern betreib meinen Blechdepp mit ner 2500er Heizspirale über Thermostat.
Hat dann einen Regelbereich von 0-130 Grad.
Mein Ofen war mal zum Fischräuchern gedacht.Macht aber desöfteren schöne BBBs und Rostbeaf ohne Rauch bzw.Pastrami.PP sollte auch gehen.
Patrick ddas obere Blech mit Küchenpapier auslegen und drunter die Ware hängen.Dann wird Kaltgeräuchert.
Was heisst für Arme.Ergebnisse zählen.
Wer keinen Plan hat wird auch mit der göldenen Bratpfanne nix reissen.
Über die Feiertage hatte ich eigentlich 7 Tage Berlin vor.Vielleicht klappts ja diesmal auf ein Bier.
Würde mich auch interessieren (in Abwägung zum Landman Gas-Räucherofen mit ca. 210-240€)Pepsi hat geschrieben:"Was kostet diese" (in Deutschland)?
Gasverbrauch wäre auch interessant...