Hallo Redneck,
das gute Stück ist ohne Knochen! und ist ca. 15cm x 15cm x 10cm (L x B x H).
Hohe Rippe and Ribs!
Moderator: Mod-Team
Wenn du morgen ausreichend Zeit hast, wuerde ich heute ordentlich rubben und fuer morgen etwa 5 bis 7 Stunden bei 240F avisieren. Am Anfang (in der ersten Stunde) wuerde ich etwas Holz beifuegen fuer eine rauchige Note. Die angestrebte Kerntemperatur haengt von deinen Wuenschen der Fleischkonsistenz ab. Ich persoenlich wuerde auf 180-185F gehen.
- Dermitschneefeuermacht
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Geniale Vergrillung, Marc!
Der Garzustand der Hochrippe bei 68°C KT würde mich auch interessieren.
War es auch zart und saftig?
Wahrscheinlich eher bißfest, oder?
Gruß, Alex
Der Garzustand der Hochrippe bei 68°C KT würde mich auch interessieren.
War es auch zart und saftig?
Wahrscheinlich eher bißfest, oder?
Gruß, Alex
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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- Grill-und BBQ-Meister
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Hallo Jusel,
natürlich funzt die hohe Rippe auch in kleinerer Form!
Doch hier solltest Du bitte wie Andre schon erklärt hat auf die Temperatur achten!!
Ich persönlich würde eher eine Temperatur um 100°C wählen und dann die Zeit anpassen. Das hat den Vorteil, das sich der Fettstrang im Innern fast auflöst und der Geschmack noch mehr ins Fleisch zieht! Bei 1,5kg würde ich 3 Std. rechnen.
Aufgrund größerer Stücke, die ich von der Zubereitung bevorzuge, hatte ich 68°C KT angenommen. Es war, um auf Alex seine Frage nochmal zurück zukommen, sehr saftig und sehr zart. Bei kleineren Stücken muss man probieren, ob 58-60°C KT ausreichen. Bei Steaks und sehr zarten Rindfleischarten nehme ich das Stück Fleisch auch bei 60° aus der Hitze und lasse es noch etwas in A-Folie ziehen.
Noch ein Tipp zum Schluß:
Nehme eine große Schaale unter das Stück Fleisch und fülle Sie mit Wasser und etwas Brühe auf. Darin legst Du Kartoffelspalten und läst sie mitgaren. Den Flüssigkeitsverlust mit Bier nachfüllen.
Ich wünsche Dir viel Erfolg und knipps mal ein paar Foto`s!!
Gruß
Marc
natürlich funzt die hohe Rippe auch in kleinerer Form!
Doch hier solltest Du bitte wie Andre schon erklärt hat auf die Temperatur achten!!
Ich persönlich würde eher eine Temperatur um 100°C wählen und dann die Zeit anpassen. Das hat den Vorteil, das sich der Fettstrang im Innern fast auflöst und der Geschmack noch mehr ins Fleisch zieht! Bei 1,5kg würde ich 3 Std. rechnen.
Aufgrund größerer Stücke, die ich von der Zubereitung bevorzuge, hatte ich 68°C KT angenommen. Es war, um auf Alex seine Frage nochmal zurück zukommen, sehr saftig und sehr zart. Bei kleineren Stücken muss man probieren, ob 58-60°C KT ausreichen. Bei Steaks und sehr zarten Rindfleischarten nehme ich das Stück Fleisch auch bei 60° aus der Hitze und lasse es noch etwas in A-Folie ziehen.
Noch ein Tipp zum Schluß:
Nehme eine große Schaale unter das Stück Fleisch und fülle Sie mit Wasser und etwas Brühe auf. Darin legst Du Kartoffelspalten und läst sie mitgaren. Den Flüssigkeitsverlust mit Bier nachfüllen.
Ich wünsche Dir viel Erfolg und knipps mal ein paar Foto`s!!
Gruß
Marc
Kellermarc
Oh Gott jetzt hab ich den Salat...
5-7 Std. ... 240° F, 3 Std. 100° C,...
Ich habs befürchtet...
Also ich werde mein Glück versuchen und zwar mit Folgenden Ideen im Kopf
- ich werde ca. 1/2 AZK Brikets vorglühen
-dann über Schieber versuchen Temp. möglichst niedrig zu halten (unter 150°C)
-wenn zu kalt ==> Schieber auf (wenn schon auf - dann Kohlen nachlegen)
-wenn zu heiß ==> Schieber zu
- für die Zeit kalkuliere ich 3-5 Std
So, ich frage euch...wenn irgeneiner etwas zu sagen hat dann sage er es jetzt - oder er schweige für immer!
Das Ergebnis werde ich versuchen per Bild festzuhalten und dann zu posten!
Hoffentlich kann ich heute Nacht ruhig schlafen....
5-7 Std. ... 240° F, 3 Std. 100° C,...
Ich habs befürchtet...
Also ich werde mein Glück versuchen und zwar mit Folgenden Ideen im Kopf
- ich werde ca. 1/2 AZK Brikets vorglühen
-dann über Schieber versuchen Temp. möglichst niedrig zu halten (unter 150°C)
-wenn zu kalt ==> Schieber auf (wenn schon auf - dann Kohlen nachlegen)
-wenn zu heiß ==> Schieber zu
- für die Zeit kalkuliere ich 3-5 Std
So, ich frage euch...wenn irgeneiner etwas zu sagen hat dann sage er es jetzt - oder er schweige für immer!
Das Ergebnis werde ich versuchen per Bild festzuhalten und dann zu posten!
Hoffentlich kann ich heute Nacht ruhig schlafen....
Jusel
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- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 837
- Registriert: 12.08.2006, 21:24
- Wohnort: Osnabrück
Hallo Jusel,
keine Panik, das wird schon!
Gruß
Marc
keine Panik, das wird schon!
Gruß
Marc
Kellermarc